комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:15 20 мая 2015
тема По факту пожара на базе «Универсал», причинившего предпринимателям многомиллионные убытки, проводится расследование наверх
  Ольга Щербакова
Вчера утром на торговой базе «Универсал», расположенной на перекрёстке улиц Вокзальной и Севастопольской города Юности, случился сильный пожар, в результате которого выгорело 6 торговых складов, где продавались мясо, рыба, овощи и другие продукты. Огонь вспыхнул около 9-ти утра, ликвидировать возгорание пожарные смогли только во второй половине дня. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.
 
Пожарный надзор приступил к расследованию случившегося. В ходе пожара никто не пострадал, однако предприниматели, которые арендовали на базе склады, претерпели многомилионные убытки. Всего в сгоревшем павильоне своё имущество потеряли 3 арендатора: один предприниматель арендовал у ООО «Универсал» сразу 4 склада, ещё два — по складу. Выгорели все.
 
Сами предприниматели винят в случившемся электриков, которые накануне вроде как проводили ремонтные работы на крыше павильона.
 
— Они (электрики — прим. ред.) были на крыше складов и утром в день пожара, — рассказывает одна из арендаторов, акцентируя внимание, что именно электрики первыми заметили огонь, закричали людям, чтобы все «разбегались», и попытались самостоятельно потушить возгорание, правда, безуспешно.
 
В пожнадзоре нам объяснили, что версия о причастности электриков к причинам пожара также проверяется, однако в первую очередь нужно установить всю картину случившегося, в частности, выяснить, действительно ли на крыше вёлся ремонт, или же электрики проводили лишь осмотр проводки (это ежедневное плановое мероприятие). Сейчас опрашиваются и предприниматели, и очевидцы происшествия, и сами электрики. Устанавливается полная картина случившегося, только после этого можно будет сделать окончательные выводы. Предварительных причин возгорания официальный орган пока не называет.
 
Для проведения проверки в Комсомольск уже прибыли специалисты краевого судебно-экспертного учреждения, им предстоит провести расследование и сделать заключение, определив причину пожара и сумму причинённого ущерба. Сами предприниматели оценивают убытки в миллионы рублей — они потеряли в этом пожаре практически всю продукцию, лишь какие-то крохи да личные вещи успели вынести, когда начался пожар.
 
— Установленный государством срок проверки — 10 дней, — отметил в телефонном разговоре Антон Юрин, заместитель главного государственного инспектора Комсомольска-на-Амуре по пожарному надзору. — Впрочем, в случае необходимости, если в этот срок будут установлены не все факты, проверку могут продлить.
 
Можно отметить, что это далеко не первый пожар на базе «Универсал». Так, например, административное здание базы горело в конце июля 2013-го года.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"