комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:25 18 мая 2015
тема Ко Дню города на Набережной установят больше мусорных контейнеров наверх
  Ольга Щербакова
Критические публикации в СМИ по поводу последствий празднования Дня Победы, связанных с огромным количеством мусора на Набережной и не только, повлекли за собой реакцию городских властей. На аппаратном совещании, прошедшем сегодня в администрации Комсомольска, Андрей Климов дал задание начальникам округов проанализировать вопрос благоустройства и санитарной очистки города в привязке к праздникам, сопровождающимся массовыми гуляниями. Очевидно, что тех же урн и мусорных контейнеров на Набережной маловато. Конечно, это никак не отменяет тот факт, что люди у нас порой мусорят, даже если урна в двух шагах. Тем не менее, с проблемой нужно что-то делать.
 
После Дня Победы 10 и 11 мая коммунальщики вывезли с Набережной и Мемориала 8 КамАЗов мусора — он был и собран с территории, и высыпан из урн и контейнеров. Впереди — День города, и в преддверии праздника на пешеходной территории Набережной, где обычно проходят массовые гуляния, по поручению главы города должны установить больше мусорных контейнеров, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с отходами. Урн при этом больше не станет (в этом году новые урны не появятся ни на Набережной, и вообще нигде в городе, планируется только проводить восстановление этих элементов благоустройства в случаях, когда это требуется).
 
Что касается вопроса вывоза мусора непосредственно во время праздника, то тут могут возникнуть сложности. Так, например, во время гуляний служебному транспорту на территорию заехать непросто. В качестве примера сотрудники муниципалитета приводят случай, произошедший 9 Мая этого года на Мемориале. Тогда одному из ветеранов стало плохо, и «скорая» с трудом вывезла его — столпившиеся на улице Дзержинского люди ни в какую не хотели пропускать машину. Так что «запускать» сюда мусоровоз вряд ли возможно.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"