комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:24 6 февраля 2015
тема Сильный пожар случился в Амурске из-за детской шалости наверх
  Ольга Щербакова
4 февраля в 16:24 на «01» соседнего с нами Амурска стали поступать звонки о пожаре по адресу Мира 15. С обеих пожарных частей города выехали три расчёта и автолестница. Через пару минут караулы были на месте вызова. К этому моменту из окон 4-го этажа вырывалось открытое пламя. В подъезде огнеборцев встретил хозяин, сообщивший, что внутри никого нет — двух детей, 4-летнюю девочку и 2-летнего мальчика он отнёс к соседям.
 
В квартиру специалисты проникали через входную дверь. По пожарным лестницам из окон других квартир огнеборцы спустили 5 человек, и ещё 12 — по маршевым лестницам. Некоторым соседям стало плохо из-за задымления. С диагнозом «лёгкое отравление угарным газом» в Амурскую центральную районную больницу доставили трехлётнюю девочку и 70-летнюю женщину.
 
Как выяснилось позже, причиной пожара стала детская шалость. Всё началось с зажигалки. Дома в тот день была вся семья — отец с женой и её сестрой, а также двое ребятишек. Родители — заядлые курильщики, да и к алкоголю неравнодушны, курила даже 15-летняя сестра хозяйки. В ходе посиделок четырехлётняя девочка взяла зажигалку и вместе с мальчиком решила поджечь штору. Взрослые заметили огонь слишком поздно. В итоге однокомнатная квартира со всем имуществом выгорела полностью. К счастью, никто из жильцов квартиры не пострадал.
 

 
Фото пресс-службы краевой пожарной охраны.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"