комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:42 2 января 2015
тема Учитель из Комсомольска-на-Амуре стала почётным гостем на вручении престижной премии "За сбережение народа" наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В декабре прошлого года в 4-й раз в Москве, в Храме Христа Спасителя, прошло вручение наград общественного российского движения «За сбережение народа». В этот раз были награждены 20 человек, среди них много людей, известных на всю страну. Ведущими мероприятия стали известные деятели искусства Анна Шатилова и Игорь Кириллов.
 
Нужно начать с того, что награду «За сбережение народа» учредили 19 февраля 2011-го года. Награда является высшей регалией Общероссийского общественного движения «За сбережение народа» и вручается нашим соотечественникам, внёсшим значительный вклад в дело сбережения народа России за успехи и выдающиеся достижения в сфере здравоохранения, патриотического воспитания, экологии и природопользования, а также пропаганды массового спорта.
 
Среди почётных гостей на церемонию вручения наград была приглашена учитель математики школы №6 Вера Сикорская, удостоенная этой награды в прошлом году. В этом году она выступила в качестве гостя и поздравила всех награждённых в этом году.
 
— Приятно было слышать, сколько полезного сделали эти люди для нашей Родины, — рассказывает Вера Сикорская. — С Дальнего Востока на этот раз никого не наградили, и из гостей была только я одна.
 
Среди лауреатов награды этого года такие известные личности, как шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков, народный артист РСФСР, известный певец Лев Лещенко, первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова, герой России, командующий ВДВ Владимир Шаманов и другие.
 
Кроме того, в церемонии приняли участие и лауреаты награды прошлых лет: девятикратный победитель Олимпийских Игр Лариса Латынина, легендарный хоккеист Владислав Третьяк, учёный и телеведущий Николай Дроздов, Народная артистка России Надежда Бабкина, Заслуженный художник РФ Никас Сафронов и многие другие.
 
Награду получили и люди, занимающиеся меценатством: Никас Сафронов и Лев Лещенко. Оказывается, оба довольно давно занимаются помощью детским домам. Лев Лещенко в подарок всем собравшимся спел одну из своих композиций.
 
Церемония длилась более 2-х часов. В самом её конце звания народных героев заслуженно получили её ведущие Анна Шатилова и Игорь Кириллов. Такое же звание получил и Народный артист СССР Владимир Зельдин, который в феврале этого года отметит свой 100-летний юбилей.
 
— Владимир Михайлович вышел на сцену, и было совершенно не похоже, что этому человеку 100 лет. Ему и 80-ти не дашь, — вспоминает Вера Сикорская. — Он, как всегда, был элегантно одет, нарядный, высокий, статный, с грамотной речью. Когда Владимир Зельдин вышел на сцену, зал долго хлопал ему стоя. Аплодисменты не смолкали несколько минут.
 

 
На фотографиях — вручение награды в прошлом году. Фото предоставлены Верой Сикорской.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"