комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:31 4 декабря 2014
тема Глава Комсомольска-на-Амуре захотел повысить себе и председателю Городской Думы премии наверх
  Ольга Щербакова
Широкий общественный резонанс вызвал один из свежих проектов, внесённых новым главой Комсомольска Андреем Климовым на рассмотрение свежеиспеченной гордумы. Он проникнут заботой отнюдь не о горожанах, тонущих в снегах, а о повышении зарплаты мэру то есть себе, а также председателю местного парламента. Ранее их ежемесячная премия насчитывала 6 должностных окладов, теперь она составит 8.
 
Об абсолютных цифрах, сколько это в рублях, сказать сложно, поскольку доход главы города — это "тайна за семью печатями". По идее, эти цифры отражены в решении от 22 июля 2005-го года 118 "О размерах и условиях оплаты труда депутатов Комсомольской-на-Амуре городской Думы, главы города, муниципальных служащих администрации города", однако данный документ обнаружить на сайте местного муниципалитета не удалось, хотя, как ни странно, и 117-е и 119-е решения там нашлись.
 
Показательно, что, к примеру, на сайтах любого суда можно узнать, каков доход любого судьи, помощника судьи или секретаря судубного заседания, а также какое имущество имеется у него. Такая же информация содержится относительно супругов этих лиц. А здесь просто тайна... Впрочем, уже после публикации этой заметки в пресс-службе городской Администрации нас пообещали познакомить с обозначенным документом. По мнению главы прес-службы Ивана Лаврентьева, обсуждать зарплату главы города горожане могут и даже обязаны, поскольку это деньги бюджетные".
 
Да, считать чужие деньги нехорошо, но, согласитесь, речь идет о бюджетных деньгах, а бюджет наполняют и простые горожане, как мы с вами.
 
Видимо, городские руководители решили дойти до уровня ближайших коллег. Так, у главы Комсомольского района Александра Коломыцева премия составляет 7 окладов (кстати, его оклад как раз тайной не является), а у хабаровского градоначальника Александра Соколова — 8. Видимо, решили довести "до уровня". Не указ оказался даже Президент России Владимир Путин, распорядившийся заморозить зарплату госслужащих на предстоящий год.
 

 
Фото Ольги Щербаковой.

обсудитьпосмотреть обсуждение (97)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"