комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:46 21 октября 2014
тема 29-ти комсомольчанам запретили выезд за рубеж из-за долгов по "коммуналке" наверх
  Юлия Жаркая
Отправить письмо через веб-интерфейс
«Нет возможности», «некогда», «не буду платить из принципа» — судебные приставы в повседневной работе сталкиваются с разными объяснениями должников по коммунальным платежам. В итоге, раскошеливаться должникам всё-таки приходится.
 
С начала года отделом судебных приставов по Комсомольску-на-Амуре №2 окончено 1 324 исполнительных производств на общую сумму свыше 17,5 миллионов рублей.
 
Многие потребители коммунальных услуг без проблем оплачивали свои долги с расходами и сборами, однако велика категория тех, кто попросту отказывается идти на контакт с судебными приставами. В отношении таких должников представителями власти активно используют эффективный метод ограничения выезда за пределы Российской Федерации. В частности, с начала октября в отделе судебных приставов по Комсомольску-на-Амуре №2 вынесено 29 таких постановлений. Должники, которым запретили выезд за рубеж, задолжали более 700 тысяч рублей.
 
Как показывает практика, узнав о том, что их зарубежная поездка или командировка может сорваться, граждане "вспоминают" о суммах в квитанциях и оплачивают задолженность.
 
Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает о необходимости своевременной оплаты долгов: несвоевременная оплата может привести к дополнительным расходам, составлением новых протоколов, обязательным работам, административным арестам, арестом имущества, риском не получить загранпаспорт или вовсе невыездом за границу.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"