комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:29 10 октября 2014
тема Уроженец Комсомольска Илья Купряшкин второй раз стал победителем дальневосточных соревнований среди роллеров наверх
  Ольга Щербакова
27 сентября во Владивостоке состоялся VIII Ежегодный Dv-skaters Street Contest. Сильнейшие роллеры из нескольких городов Дальнего Востока продемонстрировали друг другу свои умения и выявили лучшего. Участие в контесте приняли двое комсомольчан: Алексей Шиляев, приехавший на соревнования благодаря поддержке отдела по делам молодёжи местной Администрации, а также Илья Купряшкин, с 2012-го года живущий во Владивостоке и защищающий на соревнованиях честь сразу двух городов.
 
В прошлой году Илья одержал победу в данных соревнованиях, и в этом удача также ему улыбнулась — уроженца Комсомольска снова назвали лучшим! Также судьи соревнований отметили Дмитрия Барабаш, представлявшего Камчатку и Питер, и двух роллеров из Владивостока, Кирилла Кузнецова и Михаила Шашенкова. Впрочем, сами роллеры не слишком-то любят делить свою тусовку "на города".
 
— Наш спорт может развиваться только благодаря объединению, — объясняет Илья Купряшкин. — Это спорт космополитов! Указания городов многих запутывает. Поэтому, например, для наших друзей из остальной части страны и столичных городов мы — просто Дальний Восток. А для наших зарубежных друзей мы — просто из России.
 
Всего участие в соревнования приняли 16 роллеров. Куда больше было зрителей, поддерживающих спортсменов-эктремалов и наблюдающих за трюками в их исполнении. В определении лучшего учитывались сложность трюков, их количество и качество выполнения.
 
— Чтобы победить, я избрал тактику спокойствия и планирования, — комментирует свой результат Илья Купряшкин. — Не "пережигал себя", оценивал ситуацию, оценивал трюки друзей и делал то, что позволяло мне быть на шаг впереди. Этого достаточно для победы. Задачи ставить рекорды я не имел. Эти соревнования — главные уличные дальневосточные соревнования, одни из сильнейших в стране — я выигрываю второй раз подряд. Думаю, тут пригодился и опыт участия в главных соревнованиях России в Москве, и поездки по всей стране, и постоянная работа над собой. И, конечно же, поддержка друзей!
 
Кстати, вскоре у Ильи — своеобразный юбилей, 10 лет на роликах. Впервые он встал на ролики 8 ноября 2004-го года. Разок прокатился и тут же договорился о покупке первых роликовых коньков. С этого всё и началось.
 
Поздравляем спортсмена с победой, желаем новых свершений и победи и, конечно же, не забывать Комсомольск!
 

 
Фото групп "Stay True Skateshop" и "Slenergy" Вконтакте.

обсудитьпосмотреть обсуждение (1)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"