комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:58 8 октября 2014
тема Мужчину, укравшего 80 тысяч рублей у своей матери-подтопленки, будут судить наверх
  Ольга Щербакова
Прокурор Комсомольского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя Комсомольска-на-Амуре, обвиняемого по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ — "Кража с причинением значительного ущерба гражданину".
 
В ходе проведенного следствия установлено, что 23-летний житель города Юности в конце мая 2014-го года под предлогом помощи в ремонте дома, пострадавшего от наводнения в 2013-ом году, приехал в гости к своей матери в село Новый Мир Комсомольского района. При этом он знал, что ей были выделены деньги на ремонт дома, часть из которых она сняла для покупки строительных материалов и хранит в сумке.
 
Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, сын прошёл в кладовую квартиры, где из сумки похитил деньги в сумме 80 000 рублей. После чего с похищенными деньгами скрылся и распорядился ими по своему усмотрению, причинив матери значительный материальны ущерб. Добровольно вернуть деньги молодой человек отказался, в связи с чем женщина обратилась в полицию.
 
Как уточняет помощник прокурора Комсомольского района Евгения Трегубова, обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал. За совершение указанного преступления законом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.
 

 
На фото — село Новый Мир во время прошлогоднего наводнения. Снимок Ольги Щербаковой.


обсудить

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"