комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
07:34 2 сентября 2014
тема Молодёжный экологический десант «высадился» на грязный сквер у гостиницы «Восход» наверх
  Антон Ермаков
Рейтинг
В минувшую субботу волонтёры школы №53, а также представители местных СМИ, в том числе газеты «Наш город», провели субботник. Все участники экологической акции участвовали в ней абсолютно добровольно, а не по распоряжению вышестоящего начальства.
 
Около десятка человек избавили от мусора сквер у автобусной остановки «Гостиница Восход». Это так называемая «выпадающая» территория, денег на уборку которой в городском бюджете не предусмотрено. Также она не относится и к какому либо близлежащему учреждению — ни к магазину №15, ни к гостинице «Восход».
 
Высадка молодёжного экологического десанта стала возможной благодаря помощи начальника отдела ЖКХ Центрального округа Нелли Костюченко — был осуществлён вывоз собранного мусора транспортом МУП «Благоустройство», мешки и перчатки предоставил один из городских предпринимателей. Кстати, собранные стеклянные и пластиковые бутылки, а также алюминиевые банки пойдут в дальнейшую переработку.
 
Журналисты, волонтёры, во главе со своим предводителем Светланой Кузьменко дружно взялись за работу. Чего нельзя было сказать о сотрудниках предприятия «Благоустройство». Крепкие, здоровые мужчины на происходящее взирали свысока.
 
Потратив на уборку около часа, добровольные помощники муниципальным «уборщикам» привели сквер в порядок, постаравшись убрать даже мелкий мусор. Немало было собрано бутылок из-под алкогольных напитков, пачек из-под сигарет, окурков.
 
Основная цель экологического десанта — передать очищенную территорию конкретным ответственным лицам. К сожалению, пока нельзя сказать, что этот вопрос решён окончательно, так как заставить убирать не прилегающую к ним территорию учреждения нельзя, а на муниципальную уборку, по словам руководства отдела ЖКХ ЦО, не хватает средств.
 
Однако волонтёры надеются, что проблему всё же удастся разрешить, и тогда это позволит сделать такие акции регулярными — то есть молодёжный экологический десант сможет убрать любую городскую территорию, при одном условии — поддержании там порядка и чистоты и в дальнейшем.
 

 
Фото Антона Ермакова.

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"