комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:10 19 июня 2014
тема Театр КнАМ успешно выступил на фестивале в Южно-Сахалинске наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В течение недели, с 16 по 22 июня, в Сахалинском международном театральном центре имени А. П. Чехова при поддержке Министерства культуры Сахалинской области проходит театральный фестиваль "Сахалинская рампа".
 
Комсомольск на фестивале в этом году представляет театр КнАМ. Их спектакль "Любовь" был показан на малой сцене театрального центра вчера, 18 июня. Помимо комсомольчан в программе фестиваля значатся коллективы из Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского.
 
Режиссёр театра КнАМ Татьяна Фролова поделилась впечатлениями о прошедшем в рамках фестиваля спектакле:
 
— Нам очень понравился фестиваль, зрители. Много людей остались после спектакля, говорили много хороших слов, спрашивали, некоторые критиковали, но в очень позитивной обстановке, например, спрашивали, зачем мы взяли историю американки, ведь вроде они же наши враги? Даже министр культуры Сахалинской области Ирина Гонюкова осталась на обсуждение, это было так здорово! Люди очень активно благодарили, обещали приехать в Комсомольск, чтобы увидеть и другие спектакли.
 
Уже в эту пятницу, 21 июня, в рамках фестиваля состоится проект "Ночь в театре". Завершится фестиваль 22 июня, а с 23 по 30 июня здесь же пройдёт фестиваль "Золотая маска".
 
На фестивале присутствовал организатор японского театрального фестиваля. Он был впечатлён спектаклем "Любовь" и пригласил театр КнАМ на фестиваль в Японию в ноябре 2015-го года. Как отметила Татьяна Фролова, КнАМ обязательно отправится на этот фестиваль.
 
Как сообщается на официальном сайте театрального центра имени Чехова, направление фестиваля «Сахалинская рампа» определено как «Классики и современники». Согласно концепции, к участию приглашаются спектакли, поставленные по классической драматургии или прозе для молодёжной и взрослой аудитории актуальные сегодня, спектакли, представляющие современную интерпретацию классических произведений, или постановки по современным инсценировкам, пьесам созданным на основе классических произведений мировой литературы. Эксперты фестиваля после каждого показа проводят обсуждение спектакля.
 

 
Фото с официального сайта фестиваля "Сахалинская Рампа" и Театра КнАМ.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"