комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
23:51 1 июня 2014
тема "Флешдэнс" ко Дню защиты детей прошёл на площади перед кинотеатром "Факел" наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня, в первый день лета, на площади перед кинотеатром «Факел» состоялся первый в этом году «флешдэнс». Он был посвящён Дню защиты детей.
 
«Флешдэнс» — это полностью авторский проект Романа Голубева, в том виде котором его можно увидеть. Он и режиссёр, и организатор, и ведущий данного события. Слоган события: «Ты не один!».
 
На этот раз мероприятие состояло из двух частей. Первая — весёлый танец «#люблиночка». Это хештег из социальной сети «Инстаграм». Под ним в инстаграме размещают видеоролики. Пользователи социальной сети, танцуя, как бы передают эстафету другим. Откуда он берёт истоки сказать сложно. Википедия об этом молчит. Идея новая и чем-то напиминает харлем-шейк. Снятый в Комсомольске ролик также будет выложен в социальные сети, и эстафета тем самым будет передана, например, тому же Хабаровску.
 
Вторая часть мероприятия, собственно «флешдэнс», на этот раз прошла под композицию группы «Scooter» «I'm lonely». Мероприятие, помимо развлекательной составляющей, было посвящено социальной проблеме детей, оставшихся без попечения родителей, и способствовало сплочению жителей города в желании оказывать помощь молодым людям, бывшим воспитанникам социальных учреждений, вступающим во взрослую жизнь.
 
Несмотря на то, что «флешдэнс» носил подзаголовок «дети», в нём могли участвовать все желающие. Люди от мала до велика сплотились в общем танце. Каждому предварительно раздали флажки. С их помощью нужно было, используя семафорную азбуку, показать слово «Help».
 
Всё происходящее снималось на видео и, спустя несколько дней, ролик должен появиться в социальных сетях и в «ютюбе» под названием «Flachdance (Дети)».
 
О мероприятии рассказал его создатель Роман Голубев: «Оно родилось сразу после последнего «Flachdance» (Animals) в Комсомольске, но так как последний был в октябре, то зимой его реализовать было бы очень сложно, и я решил сделать его именно к Дню детей. Вдобавок, я отошёл от идеи «Flachdance» "Лёгкий понедельник", которую мы двигали в прошлом году, и определил его как Flachdance "Большое танцевальное событие". В сегодняшнем событии мы использовали 1 200 флажков-триколоров, и это смотрелось очень масштабно и интересно. Я считаю, использование реквизита выводит событие на новый уровень. Как и в прошлых событиях, главными действующими лицами, участниками, героями да что там — звёздами, являются пришедшие на событие люди, а именно — жители Комсомольск-на-Амуре».

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"