комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:43 23 мая 2014
тема Глава Комсомольска-на-Амуре занял 92-е место в рейтинге лучших мэров России наверх
  Ольга Щербакова
Российский союз инженеров подготовил рейтинг «100 лучших мэров городов России». Оценка деятельности глав городов проводилась через призму социально-экономической и хозяйственной деятельности населённого пункта за период 2009-2012 годов.
 
Для определения качества среды проживания в том или ином городе эксперты отобрали 11 факторов, среди которых: динамика численности населения (основной показатель, который отражает предпочтения населения в перемещении по территории РФ); медико-демографический фактор; благосостояние граждан; социальная характеристика общества; социальная инфраструктура городов; развитие жилищного сектора; доступность покупки и содержания жилья; экономика города; транспортная инфраструктура; инженерная инфраструктура и стимулирование инновационной активности.
 
Как отмечается в публикации АиФ.ru, для оценки отобранных факторов был составлен набор из 35-ти показателей, которые впоследствии были разделены на две группы. Одна из групп — это традиционные статистические показатели, основанные на данных Росстата, Банка России, Министерства транспорта, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства связи и массовых коммуникаций и других источников соответствующего уровня релевантности. Вторая группа — экспертные оценки, которые использовались для определения относительной значимости отдельных факторов в итоговой оценке качества городской среды проживания.
 
Рейтинг возглавили главы Москвы и Санкт-Петербурга, Сергей Собянин и Георгий Полтавченко. На третьем месте — мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалёв оказался на 92-й строчке рейтинга. А вот мэр Хабаровска Александр Соколов — на 31-й позиции. Замкнул рейтинг, заняв позицию на сотой строчке, мэр Новокузнецка Валерий Смолего.
 
Стоит отметить, что в рейтинг попали только четыре мэра, назначенные на должность в 90-е годы, остальные главы городов стали обладателями своих должностей в 2000-е годы. Владимир Михалёв вступил в должность в 1991-м года, как и глава Коломны Валерий Шувалов.

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"