комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:20 16 декабря 2013
тема В Комсомольске судят лётчика, врезавшегося в автомобиль на бомбордировщике наверх
 
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту столкновения самолёта с автомобилем, случившегося в весной этого года.
 
19 марта бомбардировщик Су-24М2 врезался на базе эскадрильи в спецавтомобиль АПА-5Д. Следствие установило, что пилот не рассчитал скорость и неверно определил расстояние до находящегося перед ним по левому борту электроагрегата, в результате чего самолёт был сильно повреждён. По подсчётам экспертов, сумма нанесённого ущерба составляет свыше 1,9 миллиона рублей, а сама крылатая машина не подлежит дальнейшей эксплуатации. Лётчик свою вину в совершении преступления, предусмотренного статьёй 351 УК РФ («Нарушение правил полётов, повлёкшее по неосторожности тяжкие последствия») полностью признал, дело направлено в суд.
 
Для справки: Су-24М2 является модернизацией бомбардировщика Су-24. Последний считается специалистами достаточно сложной для пилотирования машиной, обладает высоким уровнем аварийности. Только во время проведения комплекса лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия cамолёта на вооружение катастрофы с его участием случались 5-6 раз в год.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"