комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:24 9 декабря 2013
тема Студенты АмГПГУ приняли участие в московской конференции Движения дружин охраны природы наверх
  Ольга Щербакова
С 29 ноября по 1 декабря в Москве состоялась конференция Движения Дружин охраны природы (ДДОП), организатором которой выступила Дружина биофака МГУ. В ней приняли участие представители дружин из России, Украины и Казахстана. Дальний Восток представляли студенты из Уссурийска (ДОП «Тис»), Благовещенска (ДОП «Барс») и Комсомольска-на-Амуре (ДОП «Нижне-Амурская экологическая инспекция»).
 
Заседания конференции проходили в Оранжерейном корпусе биофака МГУ, в котором состоялись научно-практическая и торжественная части мероприятия.
 
Участие в конференции для ребят из Комсомольска стало возможным благодаря финансовой поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы и Амурского гуманитарно-педагогического университета. Напомним, что Дружина по охране природы «Нижне-Амурская общественная экологическая инспекция» была создана в ноябре 2000-го года при заповеднике «Комсомольский» и оказывает серьёзную помощь в проведении охранных мероприятий, экологическом просвещении населения и научной деятельности заповедника. Сегодня основная цель работы дружины — решение проблем охраны живой природы Хабаровского края через экологическое воспитание молодёжи на основе практической природоохранной деятельности. Основной костяк дружины составляют студенты естественно-географического факультета Амурского гуманитарно-педагогического университета.
 
Презентация дружин, преставление отчётных мероприятий за 2012-2013 года, обмен опытом в области основных направлений (экологическое просвещение и оперативная работа), а также дружинная работа по охране особо охраняемых природных территорий, — всё это стало основой программы конференции. Кроме того, в рамках мероприятия обсуждались вопросы о работе с законодательством, со СМИ и общественностью, возможности работы дружин по популяризации раздельного сбора отходов. Также дружинникам удалось принять участие в качестве слушателей в пленарном заседании Молодёжного Экологического Форума, проходившего в Дарвиновском музее.
 
Итогом конференции, как сообщает отдел экопросвещения заповедника "Комсомольский", стала резолюция и утверждённая программа по «горячим» кампаниям и природоохранным операциям ДДОП.
 
Благодаря подобным конференциям Движение дружин продолжает существовать, действовать и воплощать идеи в жизнь по решению проблем охраны природы. Необходимо отметить, что Дружина охраны природы – это молодёжная природоохранная организация, независимая, самоуправляемая и добровольная, уникальное общественное явление, которое определяет ещё и активную жизненную позицию каждого студента, а Движение Дружин по охране природы было и остаётся, прежде всего, движением за сохранением живой природы. Дружинник — это волонтёр, который безвозмездно и от чистого сердца прилагает все усилия и старания в нелёгком деле охране природы.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"