комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:50 29 августа 2013
тема Водители легковых автомобилей устроили забастовку на трассе Комсомольск — Хабаровск наверх
  Ольга Щербакова
С 8-ми утра не могут сдвинуться с места автомобили, стоящие в колонне около озера Гасси и направляющиеся в сторону Комсомольска. И причина не только в высоком уровне воды. Часть водителей, поняв, что на их низких машинах опасные участки без угрозы порчи двигателя и салона не проехать, и посчитав, что усилия, предпринимаемые властями для поддержания трассы в нужном состоянии, недостаточны, перегородили проезжую часть (если её можно так назвать, учитывая её нынешнее состояние) и не дают двигаться в сторону Комсомольска другим автомобилям, даже тем, которым пока ещё под силу без потерь преодолеть четырёхкилометровый затопленный участок.
 
Понятно, что люди в отчаянии, тем более, что они со своей стороны не видят никаких адекватно принимаемых мер. Ранее сообщалось, что со стороны Хабаровска ещё утром в сторону Гасси повезли аппаратуру для установки понтонного моста, но до места колонна похоже так и не доехала, хотя расстояние до Гасси — около 100 километров. Никакой отсыпки, по словам очевидцев, не ведётся, хотя, как отмечают люди, когда для съёмки сюжета сюда приехало телевидение, сразу же появились и техника, и спасатели, но стоило камерам выключиться, все тут же уехали.
 
Водители легковушек требуют либо установки понтонного моста, либо чтобы их машины перевели через опасный участок на трейлерах или чём-то подобном. Предлагаемые сотрудниками ГИБДД варианты (например, провезти машины на буксире с помощью высоких машин) они отвергают, понимая, что это не спасёт их движки и салоны от промокания. Остаётся только удивляться, почему водители не подумали об этом раньше, когда выдвигались в Комсомольск по трассе, об ужасном состоянии которой говорится уже неделю.
 
Страдать в итоге приходится всем, кто пытается добраться в город Юности. Колонна собралась уже больше километра длиной, люди испытывают здесь колоссальные неудобства. Они не могут даже элементарно нормально сходить в туалет — с обоих сторон от дороги вода.
 
Водители, застрявшие на трассе, обращались по телефону в правительство края и МЧС. Там им сообщили о выдвижении понтонного моста (ждать его люди уже устали), и о том, что ведутся работы (впрочем, люди уверяют — никаких работ они не наблюдают).
 
Между тем, со стороны Комсомольска движение хоть и затруднено, но осуществляется.

обсудитьпосмотреть обсуждение (42)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"