комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:19 18 ноября 2011
тема В Комсомольском Драматическом театре состоялась премьера спектакля по пьесе болгарского драматурга наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В своей жизни человек сталкивается со множеством препятствий, так называемых границ, и, перейдя через одну из них, он тут же оказывается у второй — и так до конца своих дней. Именно так в двух словах можно изложить общую мысль пьесы «Граница», основанной на драме современного болгарского драматурга Калина Илиева. Сюжет пьесы довольно любопытен. Молодые люди — парень и девушка — не могут пересечь границу, потому что в их паспортах перепутан пол, и из-за этого при проверке документов в компьютере произошёл сбой. Проблема оказывается более глубокой, чем просто бюрократический недосмотр. Герои начинают задумываться над тем, кто и кем себя чувствует на самом деле. Появляется ещё одна граница — двойственность полов. Герои оказываются в тупике, и спасти их может только любовь.
 
Режиссёр спектакля Александр Евдокимов рассказал о процессе работы над пьесой «Граница». По его словам, всё началось с его знакомства с одним болгарином, который и познакомил Александра Сергеевича с автором пьесы. Калин Илиев разрешил поставить своё творение в России, и первыми спектакль увидели именно зрители города Юности. Пьеса «Граница» уже успела покорить зрителей Парижа и Болгарии и, наконец, добралась до дальневосточного зрителя.
 
В оригинальной постановке шесть действующих лиц, в спектакле Александра Евдокимова — трое. Это связано с тем, что роли четырёх чиновников было решено объединить в один собирательный образ, который и воплотил на сцене Дмитрий Баркевич. Сделал это он на славу, так как в результате зрители увидели разные стороны чиновничества — такого одинакового для всего мира. Герой Дмитрия Баркевича старается разлучить главных героев, роли которых исполнили Антон Курбатов и Елена Бондарь. Молодые люди сталкиваются с рядом трудностей. Казалось бы, они маленькие люди в большом мире, их легко уничтожить, но всё же они оказываются сильнее и преодолевают главную границу, разделяющую понятия «дружба» и «любовь».
 
Кроме живых людей, врагом человеческих чувств, по мнению автора пьесы, является и интернет, который, объединяя людей в сети, разъединяет тем самым их чувства, лишая живого общения. Как отметил один из персонажей Дмитрия Баркевича, «интернет не имеет границ». Но ведь, если вдуматься, то на самом деле он и есть очередная бесконечная граница.
 
Что касается понятия «границы», являющегося центральным для пьесы, то, по мнению Александра Сергеевича, главная граница находится внутри каждого из нас. По его словам, в жизни любого человека есть ряд ложных дорог, по которым ему в определённые моменты жизни предлагается пойти, и важно провести для себя эту границу между добром и злом. Страхи, сидящие внутри каждого человека — и есть те границы, которые может перейти не каждый. Но сила, заложенная в каждом из нас, позволит выйти победителем из этой схватки.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"