JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / КОМПЬЮТЕРЫ И МОБИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / Зарядки для телефонов
  создать новую тему написать сообщение  
10:23 22 июня 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Margarita
сообщений: 383
Отправить письмо через веб-интерфейс
Подскажите пожалуйста, куда можно сдать зарядки от телефонов? Заранее спасибо.

 
19:17 22 июня 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Пароль
РейтингРейтинг 
сообщений: 747
Отправить письмо через веб-интерфейс
Принимают на Вокзальной ул., 19/2
 
Margarita писалa:
 
Заранее спасибо
Обращайтесь ещё

 
18:15 26 июля 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Пароль
РейтингРейтинг 
сообщений: 747
Отправить письмо через веб-интерфейс
прошло более месяца с момента создания темы, автор ни разу не заглянула на сайт для поиска ответа на свой вопрос, что подтверждает то, что ей просто хотелось оставить след на форуме. Именно поэтому и был таковым мой ответ.
Но, как выяснилось при общении на другие темы, этот вопрос интересует некоторых всерьёз. Так г-н Ясный выразил прямой интерес к вопросу и возмутился моим неполным ответом. Я хочу исправиться перед Ясным и дать честный ответ.
Зарядки от телефонов нигде не принимают, они никому не нужны. Кому-то (Ясному, например) может показаться, что к старым зарядкам можно припаивать актуальные разъёмы и использовать их для современных гаджетов, но нет, это нерационально, проще купить новую, она совсем недорого стоит. Кроме того, у зарядок есть свои параметры, которые должны соответствовать гаджетам. Я вот использую только фирменные зарядки, идущие в комплекте.
Единственное применение можете найти в рукоделии- обрезайте разноцветные провода и из них плетите косички и пр.

 
17:23 11 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Ясный
РейтингРейтинг 
сообщений: 2047
Только увидел ваше обращение.
 
Пароль писалa:
 
автор ни разу не заглянула на сайт для поиска ответа на свой вопрос,
Это может быть удивительным, но чтобы прочитать ответ на свой вопрос/реплику не обязательно авторизовываться на сайте. Можно просто так прочитать. Вероятно, Margarita прочитала «ответ», поняла, что с местным контингентом каши не сваришь и продолжила поиски самостоятельно.
 
Пароль писалa:
 
ей просто хотелось оставить след на форуме. Именно поэтому и был таковым мой ответ.
Странное желание для человека, который зарегистрировался раньше пользователя Пароль и оставил уже 338 "следов" сообщений. Впрочем, такие «проницательные» ответы на вопросы являются обычным делом для одной из участниц форума.
 
Пароль писалa:
 
возмутился моим неполным ответом
Не возмутился. Указал, что ответ по сути хамский. Вдобавок, показывающий безграмотность человека, писавшего это.
 
Для вас, которая говорит
 
Пароль писалa:
 
Зарядки от телефонов нигде не принимают, они никому не нужны.
сообщаю вторую за сегодня удивительную вещь
вот первая попавшаяся контора, которая занимается утилизацией. Она не в Комсомольске, однако же опровергает слова "нигде не принимают, никому не нужны".
Есть неиллюзорный шанс, что и в Комсомольске вдруг обнаружится аналогичная компания. Как например была ЕМНИП "Стимул", или эти три организации, которые декларируют приём ртуть содержащих ламп. Может, кстати, они принимают и другие бытовые предметы.
 
Об этом видимо и спрашивала Margarita : куда в городе можно сдать отработавшее ЗУ.
 
Вот вам третий удивительный факт: на изделиях сейчас проставляются экологические знаки объясняющие из чего сделаны, и как должны быть утилизированы эти предметы.
Учитывая вышесказанное, лично для меня очевидно, что Margarita бережно относится к экологии и старается выполнять рекомендации по утилизации предметов обихода. Один человек это немного, к сожалению. Таких как
 
Пароль писалa:
 
[ремонт ЗУ] это нерационально, проще купить новую, она совсем недорого стоит.
в разы больше и из-за них уже повернуться негде, чтобы не наткнуться на пластик, разбитое стекло, вылитое масло и прочее. Это результат или экологической безграмотности, или наплевательского отношения к природе.
 
Надеюсь, что этот ответ поможет кому-нибудь осознать, что таинственные знаки на зарядках/телефонах/аккумуляторах и пр., на самом деле вполне понятно рассказывают, что делать дальше, чтобы меньше вредить природе, когда эта вещь стала не нужна.
 
Также хочется, чтобы больше людей обратили внимание на нашу городскую свалку, чья территория уже изгажена на десятки лет вперед, но ни Шпорт, ни Климов даже не собираются предпринимать какие-либо меры. Давно пора требовать организации приёмных пунктов вредной «бытовухи», внедрять раздельный сбор и главное – переработку мусора.


 
18:29 11 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Пароль
РейтингРейтинг 
сообщений: 747
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Ясный писал:
 
вот первая попавшаяся контора, которая занимается утилизацией. Она не в Комсомольске
а чо не в Сингапуре? г-н ясный, ерундить то прекращайте. Пробовали заглядывать по ссылке, предложенной вами? Вот здесь перечень принимаемого ими оборудования, это для ДВ. Разводняк для лохов, которым место по адресу из первого ответа на этой ветке. Да, и найдите в прайсе ценник по приёмке зарядных устройств- это будет для вас открытием, но там нет такого. Коммерческих организаций, которые принимают у предприятий лампы и прочую вредную шелуху, предостаточно. Предприятия сдают им за бабки это (платят в сторону приёмщика), экологические стандарты заставляют. Больше всего мне понравилось, что они (те, по вашей ссылке) готовы автомобильные аккумуляторы принять бесплатно- точно для вас ссылочка. У нас наивреднейшие для окружающей среды батарейки выкидывают все, и это ежедневно, тыщами. Давайте, наврите, что вы так не делаете. А зарядные устройства в сравнении просто удобрения (почитайте хоть состав, г-н ясный).
Итак, если вопрос поставлен так, то примут ваши, ясный, зарядки в ближайшем мусорном контейнере. И не забудьте перевести деньги на счёт этой организации из ссылки, 20 руб за каждую.
 
Ясный писал:
 
Margarita прочитала «ответ», поняла, что с местным контингентом каши не сваришь и продолжила поиски самостоятельно.
ваша проницательность поражает, да только эти "поиски" она могла и начать самостоятельно, гугл в помощь- вот здесь один из популярных ответов.

 
16:27 12 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Ясный
РейтингРейтинг 
сообщений: 2047
 
Пароль писалa:
 
Больше всего мне понравилось, что они (те, по вашей ссылке) готовы автомобильные аккумуляторы принять бесплатно
Аккумуляторы своей начинкой гасят стоимость утилизации. Что здесь не так? Ну, кроме того, что этим занимаются "москали".
 
Пароль писалa:
 
У нас наивреднейшие для окружающей среды батарейки выкидывают все, и это ежедневно, тыщами. Давайте, наврите, что вы так не делаете.
 
Пароль писалa:
 
У нас наивреднейшие для окружающей среды батарейки выкидывают все, и это ежедневно, тыщами. Давайте, наврите, что вы так не делаете.
Солевые батарейки природа еще так-сяк переваривает. С остальными засада. Но неужели еще есть люди, которые пользуются именно батарейками, а не аккумуляторами? У меня еще со времен поездки в штаты сохранились, в часах, пультах, приёмнике, тонометре и... и всё кажется.
Батарейки люди выкидывают не от удовольствия, а из неизбежности, так как нет утилизационных пунктов. ... Наверное всё-таки еще и от жадности тоже. :-) Скажи человеку, что он обязан заплатить за утилизацию, и большинство точно как вы побежит в ночи к контейнеру, сбрасывать санкционку :-( :-))))
 
Пароль писалa:
 
ваша проницательность поражает,
а ваша даже не удивляет последнее время
 
Пароль писалa:
 
да только эти "поиски" она могла и начать самостоятельно, гугл в помощь
Могла, не могла, это не наше дело. Человек в соответствующем разделе задал интересующий его вопрос.Не можете по существу ответить? Не пишите. Или напишите нормальным языком, дескать я ваще не в курсе. Грубить-то зачем? Стиль жизни такой?

 
09:55 13 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Пароль
РейтингРейтинг 
сообщений: 747
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Ясный писал:
 
Аккумуляторы своей начинкой гасят стоимость утилизации. Что здесь не так?
Я смотрю, вы совсем не в теме- так зачем же писать глупости. Если я дилетант в области в области физики кинетических явлений, то я туда и не лезу. Пунктов приёмки аккумуляторов в Комсе масса. Столбы пестрят «примем аккумуляторы дорого», а вы здесь пытаетесь втюхать мысль, что принимать аккумуляторы бесплатно- в порядке вещей.
 
Ясный писал:
 
этим занимаются "москали".
Где вы этой пошлости набрались? Какие ещё москали? вы ветки не перепутали?
 
Ясный писал:
 
Солевые батарейки природа еще так-сяк переваривает
Да нууу. Ради "своей правды" вы готовы нести откровенную пургу. Почитайте о вреде солевых батареек, который с учётом количества выбрасываемых батареек, просто критичен. Батарейка- один самых популярных товаров, неслучайно батарейки висят (лежат) возле кассиров практически во всех крупных маркетах.
 
Ясный писал:
 
Но неужели еще есть люди, которые пользуются именно батарейками, а не аккумуляторами?
Абсолютное большинство использует в пультах дистанционного управления именно батарейки. вы делаете иначе? Да вы- чудак.
 
Ясный писал:
 
большинство точно как вы побежит в ночи к контейнеру, сбрасывать санкционку
А вы не способны ответить честно на вопрос о том, куда вы выкидываете/утилизируете батарейки и прочий вредный хлам. Иного и не ожидалось. вы просто примитивный ханжа.
 
Ясный писал:
 
Человек в соответствующем разделе задал интересующий его вопрос.Не можете по существу ответить?
Да я всё признала- да, не поняла, что человек мог желать утилизировать вредоносные зарядные устройства, заплатив за это из своего кармана. Но, по-прежнему, придерживаюсь версии, что всё совсем не так. Ибо, если чел занимался подобным с ртутьсодержащими лампами и пр, то однозначно знает, куда деть прочий вредоносный хлам. Правда, маргарита маловероятно прольёт свет на этот вопрос, т.к. несмотря на вашу «проницательность» версия с попытками ожидания ответа от форумчан без регистрации – слабовата. То, что она заглянет и напишет смысл её темы, маловероятно, на мой взгляд. Хочу ошибиться. Маргарита, расскажите нам смысл темы))


 
14:55 13 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  17см
сообщений: 1006
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Ясный писал:
 
Человек в соответствующем разделе задал интересующий его вопрос.Не можете по существу ответить? Не пишите.
Вы вообще этот вопрос поняли, чтоб ответить по существу? Я вот не понял. Что значит "сдать"? Может в ремонт сдать? Может на продажу в комиссионку сдать? Вы тут развели демагогию на почве непонятно чего.
 
Пароль писалa:
 
Маргарита, расскажите нам смысл темы))
Вот с этого и надо было начинать.

 
06:44 14 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Ясный
РейтингРейтинг 
сообщений: 2047
 
17см писал(a):
 
Вы вообще этот вопрос поняли, чтоб ответить по существу?
Я и не отвечал. В тему влез только тогда, когда увидел как наша мисс Пароль оскорбляет человека да еще и похваляется "я же говорила" (цитата не точная).
Что касается "что значит "сдать", то яндекс согласился: "сдать" в большинстве случаев означает отдать, избавиться. Бесплатно или за деньги - вопрос вторичный. Косвенно на это указывает и множественное число: зарядки, то есть несколько.
 
Пароль писалa:
 
Столбы пестрят «примем аккумуляторы дорого», а вы здесь пытаетесь втюхать мысль, что принимать аккумуляторы бесплатно- в порядке вещей.
Я пытаюсь "втюхать" мысль, что покупая некоторые вещи, может понадобиться доплачивать еще и за их утилизацию.
Куда девают кислоту и пластиковую оболочку с аккумуляторов, "примем аккумуляторы дорого" я не знаю, но думаю они не сильно парятся экологией, поэтому могут позволить себе доплачивать владельцам.
 
Пароль писалa:
 
Почитайте о вреде солевых батареек, который с учётом количества выбрасываемых батареек,
Ну, по составу они менее агрессивны, чем например NiCd
 
Пароль писалa:
 
А вы не способны ответить честно на вопрос о том, куда вы выкидываете/утилизируете батарейки и прочий вредный хлам.
Могу. Точнее могу повторить для вас то, что писал ранее. У нас в доме не так много устройств работающих от батареек. Пульты, часы, приёмник, тонометр. Всё. Во всех них стоят аккумуляторы. Еще пока не меняли, наверное, благодаря "умной зарядке", которая сначала разряжает их до конца, а потом заряжает полностью, устраняя "эффект памяти". В сиге от машины батарейки кажется вообще вечные, так что и не доставали их ни разу.
Еще вредный хлам это пакеты. Рассказывать о них здесь не в тему. В магазин ходим с тряпочными сумками, упаковочные пакеты собираем в пластиковую же бутылку. Так они занимают меньше места. Мы не идеальны конечно.
 
Пароль писалa:
 
Да я всё признала- да, не поняла, что человек мог желать утилизировать вредоносные зарядные устройства, заплатив за это из своего кармана.
Ох и любите вы обзываться. Постоянно кого-нибудь да уличите.
 
Пароль писалa:
 
Да я всё признала- да, не поняла, что человек мог желать утилизировать вредоносные зарядные устройства, заплатив за это из своего кармана.
считаю инцидент исчерпанным.

 
08:14 14 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Почитал данную тему и не понял, что к чему...о чём спор и ломка "копий", если самому автору заданного вопроса уже видно далеко фиолетово...Может она хоть тему закроет, или грамотнее её тему т.е игнорировать...

 
15:21 14 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Пароль
РейтингРейтинг 
сообщений: 747
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Ясный писал:
 
В тему влез только тогда, когда увидел как наша мисс Пароль оскорбляет человека
Как минимум, автор темы совершенно безграмотно изложила свой вопрос и нуждается в оценке своей безграмотности. Но у меня есть уверенность, что если бы чел реально хотел сдать зарядные устройства из соображений экологии, то она давно эту тему изучила уже на этапе утилизации батареек, энергосберегающих ламп, кинескопных телевизоров и пр. т.е. имела ввиду она именно сдачу зарядок за бабки в свою сторону.
 
Ясный писал:
 
Куда девают кислоту и пластиковую оболочку с аккумуляторов, "примем аккумуляторы дорого" я не знаю
А за тех, которые предлагают принять аккумуляторы бесплатно, вы, конечно, знаете. ваша логика смешна- принимают бесплатно или за бабки, значит, они за экологию, если деньги платят, то плевать на экологию. Наивный?
 
Ясный писал:
 
по составу они менее агрессивны, чем например NiCd
А NiCd менее агрессивны, чем новичок (газ). И что? Поизучайте материалы от экологов о вреде от батареек, которые обыватели ежедневно юзают. Право дело, ваша упрямство не уступает новичковскому.
 
Ясный писал:
 
Пульты, часы, приёмник, тонометр. Всё. Во всех них стоят аккумуляторы
вы-оригинал, а скорее, повторюсь, ханжа-врунишка.
 
Ясный писал:
 
В сиге от машины батарейки кажется вообще вечные
бугага
 
Ясный писал:
 
Ох и любите вы обзываться.
Закусывать надо
 
Андрос писал(a):
 
самому автору заданного вопроса уже видно далеко фиолетово
И это очевидно. И поэтому тоже она и заслужила первый ответ


 
19:42 15 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Ясный
РейтингРейтинг 
сообщений: 2047
 
Пароль писалa:
 
Как минимум, автор темы совершенно безграмотно изложила свой вопрос и нуждается в оценке своей безграмотности.
Тут полно авторов, которые путано излагают, пишут с чудовищными ошибками, перемежают свою писанину троеточиями и пр, что на всех оценок может не хватит. Мы же не в школе в конце-концов.
 
Пароль писалa:
 
именно сдачу зарядок за бабки в свою сторону.
Может быть и так. А кому сейчас деньги не нужны?
 
Пароль писалa:
 
А за тех, которые предлагают принять аккумуляторы бесплатно, вы, конечно, знаете. ваша логика смешна- принимают бесплатно или за бабки, значит, они за экологию,
Не совсем так. У приемщиков о которых говорите вы - вряд ли есть лицензии и права на утилизацию. Они, вероятнее всего, скупают аккумы, ломают их, выковыривают свинец и его уже сдают кому-то еще.
Организации же, имеющие лицензию, Перерабатывают аккумуляторы "полностью", т.е. и кислоту куда-то сливают, и с пластиком что-то делают. Врать не буду, не интересовался.
 
Вот например ртуть содержащие лампы. На сайте гор. администрации есть даже help по этому вопросу: Об утилизации ртутьсодержащих ламп, где перечислен порядок действий по сбору ламп у населения и перечислены утилькомпании. И вот я не видел битых лампочек у ООО «Региональный Экологический Центр Демеркуризации» например. А куски корпусов аккумуляторов можно найти повсеместно. При этом за сдачу лампочек вы должны заплатить. Почему не нужно доплачивать и за аккумуляторы?
 
Пароль писалa:
 
вы-оригинал, а скорее, повторюсь, ханжа-врунишка.
Ох и любите вы это дело. Скажите, какой смысл мне врать?
Объясню иначе. С батарейками больше хлопот. Они внезапно садятся, потом их забываешь купить, плюс путаница с размерами. А аккумуляторы купил один раз, и только заряжай когда нужно. Это проще, хотя и дороже. Не знаю, сколько у вас приборов с батарейками, но я перечислил наши все. Вспомнил про тестер, там тоже аккумуляторы. Больше нету и не предвидится.
 
Пароль писалa:
 
Закусывать надо
вот это я не понял, но посчитал, что вы себе напомнили о необходимости.


 
23:27 25 августа 2018
тема Зарядки для телефонов наверх
 
  Master85
Master85
РейтингРейтинг 
сообщений: 328
Отправить письмо через веб-интерфейс
Мусоропроводу их сдайте своему, там все принимают, что в него пролазит )

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"