JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ВЗАИМООТНОШЕНИЯ / Есть ли здесь социофобы?
 
1  •  2
 
  создать новую тему написать сообщение  
21:45 3 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  filteria
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
Интересно, есть ли у нас в городе социофобы, и кто из них что предпринимает чтобы избавиться от этого... Если вы не знакомы с этим понятием, просьба не спрашивать в теме что это такое.

 
21:51 3 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  Maksim-ka
сообщений: 371
Отправить письмо через веб-интерфейс
Для меня социофобия =закомплексованности, забитости какой то...
Нужно как можно больше общаться с людьми и всё будет ОК...

 
22:00 3 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  filteria
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да уж... а как вы считаете - когда вас начинает трести на людях, даже в присутсвии одного человека, начинается самый настоящий тремор, на улице, в лифте, хоть в общественном туалете,
трясутся руки, ноги, голова, приступ паники!!!!!!! это по вашему комплексы?
Очень ошибочно мнение - чем больше общаешься и выступаешь, тем меньше боишься.. В тяжелых случаях это коварное расстройство от этого только прогрессирует.

 
22:06 3 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  ќаљµ^®
сообщений: 184
Социопаты есть в любом городе. А не большие расстройства этого соц феномена, можно встретить у большинства людей. Часто именно страх, боязнь людей и толкает людей на агрессию, которая, если ударными дозами действует на индивида то закономерно усугубляет эту фобию. Тут подойдёт тот же механизм борьбы как и с другими фобиями.

 
22:08 3 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  filteria
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
Очень хотелось бы познакомиться с себе подобными и узнать что они предпринимают для борбы с сф... именно с нашего города..
Кстати социопат и социофоб - это разные понятия. Я не социопат пока ещё вроде :)

 
22:24 3 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  ќаљµ^®
сообщений: 184
у тех и у тех причина схожая - боязнь людей, а проявления расстройств разные. Конечно я понимаю, что вы имеете в виду аутичность, могу настаивать, что аутичных людей, в рамках форума, да и вообще рунэта, подавляющее большинство. Все патологичные фобии или мании имеют свои причины. В каждом случае нужен индивидуальный подход в рамках психоанализа.

 
22:39 3 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  filteria
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
честно говоря - я не знаю что такое аутичность, просто посмотрел определение слова социопат.

 
04:13 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  ќаљµ^®
сообщений: 184
filteria аутичность, ну это когда в глаза боишься смотреть оппоненту, да и вообще ведёшь себя отчуждённо. Делаешь вид, что ничего не замечаешь, даже когда находишься под влиянием негативного раздражителя. Нередко есть источник этой фобии, при устранении которого можно добиться быстрых, качественных изменений. Но бывает так, что этот источник, так или иначе, не возможно устранить мгновенно, в этом случае необходимо изменить отношение к этому источнику. Знаете, это проблема многих и многих людей вообще. Эмоциональная закомплексованность - фактически это эмоциональный, простите, запор. Кто-то может признаться в этом, а кто-то предпочитает принимать эмоциональную клизму - алкоголь. Конечно, это болезненное состояние - бесконтрольные эмоции, подавленность, без инициативность и т.д. А что самое обидное при этом - геникофобия, боязнь женщин со всеми вытекающими расстройствами эмоциональными. В принципе Maksim-ka говорит верно
 
Maksim-ka писал(a):
 
Нужно как можно больше общаться с людьми и всё будет ОК...
но... но не любым воздухом можно дышать полной грудью. Для начала filteria, можно потренироваться и в интернете, в чате, если есть такая возможность.

 
05:03 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  marina
сообщений: 3047
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
filteria писал:
 
Интересно, есть ли у нас в городе социофобы, и кто из них что предпринимает чтобы избавиться от этого.
У меня была социофибия, в классическом виде. Я вас прекрасно понимаю. Советы "общаться побольше с людьми" не помогут, да вы, наверное, и сами уже знаете. У меня заболевание было ещё в последних классах школы. Лечения тогда в Комсомольске и сроду не было. Надеюсь сейчас ситуация обстоит намного лучше. Я вылечилась, но обычно это очень долгий и сложный процесс. Напишу что смогу тут, но если есть вопросы, то пишите в личку.
Во-первых, советы по поводу еды.
1. Исключить кофеин. Т.е. чай, кофе, шоколад и т.п. так как они выступают как стимулянты симптомов.
2. Желательно сократить (а то и вообще убрать) потребление алкоголя. Многие считают, что выпив могут почувствовать себя расслабленее, но это не так. Прямо наоборот, опять же стимулирует симптомы заболевания.
3. Бросить курить. Всё по тем же причинам - стимуляция ощущения тревоги/страха.
4. Обязательно высыпаться. Чем больше сна получаете, тем устойчивее огранизм и психика.
Тепрь по поводу физических симптомов, которые иногда невозможно контролировать. Обычные симптомы реакции организма: трясутся руки, ноги и т.п., иногда до такой степени, что, пардон, ложкой в рот попасть сложно; учащенное сердцебиение; тошнота; как будто всё тело обволакивает чем-то и становится сложно двигаться и т.п. Список большой.
Тут есть несколько путей:
1. Обратиться к хорошему психологу/психиатру, так как есть медикаментозное лечение подобных симптомов. Оно, правда, должно идти в купе с психотерапией (как правило когнитивно-поведенческая терапия). К сожалению, не знаю есть ли в Комсомольске психологи занимающиеся лечением социофибии.
2. При отсутствии доступа к хорошему психологу можно кое-что попробовать сделать самому (как сделала я).
Что можно сделать самому:
1. Научиться технике релаксации. Либо в интернете почитать, благо сейчас материала очень много. Либо записаться на курсы йоги (насколько знаю в Комсе это доступно). Почитать про правильное дыхание. Дело в том, что при приступе социофибии учащается дыхание, и, как следствие, организму не хватает кислорода. На фоне всего этого и развиваются перечисленные выше симптомы. Поэотму правильное дыхание и уцмение успокоиться - путь к выздоровлению.
2. Постепенно и осторожно начинать подвергать себя испытаниям на соц. ситуации. Можно себя научить постепенно быть в сложных соц. ситуациях и уметь себя в них контролировать. Очень хорошо этому способствуют "кружки" типа театрального и т.п. где вы можете быть на людях, но при этом этих людей вы знаете, сможете отработать некоторые социальные ситуации.
3. Можно попробивать записаться на какие-нибудь тренинги, типа тех на которых учат выступать перед людьми, двигать речи и т.д. Сейчас такие предлагают, обучат и покажут как и что делать. Карнеги можно почитать.
4. Позитивное мышление. Думайте побольше о положительном, а не отрицательном. Постоянно ставьте перед собой задачу что "я смогу это сделать", а не то, что "я буду выглядеть как дурак".
Надеюсь мои советы вам помогут. Я бы вам посоветовала кучу литературы на данную тему, но, к сожалению, она вся на английском языке. На русском наверняка есть что-то в интернете.
Удачи!


 
05:06 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  marina
сообщений: 3047
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
ќаљµ^® писал(a):
 
у тех и у тех причина схожая - боязнь людей, а проявления расстройств разные.
Прична социофобии - не боязнь людей. Вы путаете совершенно разные заболевания. Социофобия - боязнь социальных ситуаций, боязнь осуждения другими в случае провала в данных ситуациях.

 
07:07 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  ќаљµ^®
сообщений: 184
 
marina писалa:
 
Вы путаете совершенно разные заболевания
Путаю? То есть, причина боязни людей это не люди а их осуждения? Получается, что я говорю - вода мокрая, а вы говорите с позиции убеждённого отчуждения -нет, под дождём можно промокнуть или человек, который боится собак, по вашему, боится не собак, а именно того, что они могут кусаться, при этом кусание никак не связано с наличием собаки. Тем более, автор описывает боязнь так :
 
когда вас начинает трести на людях, даже в присутсвии одного человека
Странно. Если нет органического повреждения мозга, то проблема псиэмоциональная, у которой есть свои причины в виде ярких негативных переживаний. То есть, если человек боится собак, то надо полагать, что его укусила собака когда-то в прошлом. Фобию нельзя взять, отрезать и выбросить. Это миф. Фобию можно ослабить и научится получать от неё ту или иную выгоду.
Только книги в данном случае мало эффективны, поскольку они действуют на наглядно образное восприятие, это сложновато, но вполне вероятно, что есть превосходная литература, которая может творить чудеса, но и про наглядно действенное восприятие не нужно забывать. То есть, мануал почитали и тут же попробовали и хлоп, заимели умение новое, которое со временем станет навыком, если многократно повторить. Нужен проводник в джунгли, а GPRS это хорошо конечно. В первый раз даже шнурки завязывать сложно, и допустим, как можно без иллюстраций, только книжным текстом, научить человека завязывать шнурки? Мне кажется проще научить без слов, наглядно, завязывать морской узел, чем книжным языком завязывать шнурки. Думаю мысль ясна. Первые тренинги лучше проводить на комфортной территории, то есть дома. Потому что эмоционально-волевых усилий может не хватить на поход в центр реабилитации. В общем, нужен проводник.


 
13:00 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  Cort
сообщений: 41
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
marina писалa:
 
Тепрь по поводу физических симптомов, которые иногда невозможно контролировать. Обычные симптомы реакции организма: трясутся руки, ноги и т.п., иногда до такой степени, что, пардон, ложкой в рот попасть сложно; учащенное сердцебиение; тошнота; как будто всё тело обволакивает чем-то и становится сложно двигаться и т.п.
Это все признаки выброса в кровь большого количества адреналина , советую поискать в сети "панические атаки", социофобия с этим связана.
--------
Паническая атака - состояние, связанное с внезапным выделением в кровь огромного количества адреналина. Адреналин - это биологически активное вещество, он выделяется надпочечниками и является биохимическим катализатором реакции стресса.
Поскольку паническая атака - своего рода состояние "передозировки" адреналина, характерные симптомы панической атаки определяются его действием:
· Учащение сердцебиения;
· Чувство страха;
· Ком в груди, возможно затрудненное дыхание;
· Нарушение терморегуляции (чувство жара или холода);
· Спазм сосудов (бледность или мраморность кожи, пульсация в голове и т.п.);
· Дрожь;
--------
Методы лечение, рекомендации marina правильно написала. Я бы еще посоветовал начинать прогулки, лучше в парке, или окраинах города, с близким человеком, который бы помогал преодолевать эту фобию. И постепенно увеличивать время нахождения на улице. Еще можно порекомендовать какие-нибудь успокаивающие препараты, но.. тут палка о двух концах. В общем в интернете поищите. В личку напишите, здесь о многом не скажешь.


 
13:13 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  Maksim-ka
сообщений: 371
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот читаю и ничего не понимаю...Подобные симптомы можно встретить у любого человека в любой ситуации...просто кто то начинает бороться с этим, а кто то наоборот зацикливается и данные симптомы превращаются в различные фобии..
Лично я бы сказала, что данная "болезнь" от наличия у человека слишком много свободного времени!! Когда необходимо коммуцировать с людьми, работать, чтобы прокормить себя и семью данного вида "фобии"отходят на второй план!!


 
16:30 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  PokerGirl
сообщений: 1388
Отправить письмо через веб-интерфейс
Мне кажется, что социофобия присутствует в любом человеке, просто не всегда она себя проявляет открыто и не всегда сам человек, может признаться себе, что он социофоб.
А бороться с фобиями надо, прежде всего не отодвигая и пережидая проблему, а, наоборот, идя ей навстречу.
Боишься большого количества людей - зайди в автобус, пересиль себя и поздоровайся громко со всеми.
После такого, любая паническая атака пройдёт без следа. :-)

 
19:01 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  sawer
сообщений: 706
Отправить письмо через веб-интерфейс
У моей дочери училась в классе девушка, которая вообще не с кем не общалась, сидела все время на последней парте, на переменах одна была, с ней пробывали конечно общаться, но без толку. Дочь все время не понимала как такое может быть, хоть с кем-то но можно же общаться! а тут вообще не с кем, наверное и такое бывает, но это надо как-то лечить, к психологу обратиться, это же очень трудно таким в жизни приходится.
З.Ы. Сам я не знаком не с одним социофобом.

 
19:22 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  filteria
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
PokerGirl писал(a):
 
Боишься большого количества людей - зайди в автобус, пересиль себя и поздоровайся громко со всеми.
После такого, любая паническая атака пройдёт без следа.
В тяжелых случаях такие действия лишь обострят симптомы.

 
20:06 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  filteria
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Maksim-ka писал(a):
 
Вот читаю и ничего не понимаю...Подобные симптомы можно встретить у любого человека в любой ситуации...просто кто то начинает бороться с этим, а кто то наоборот зацикливается и данные симптомы превращаются в различные фобии..
Лично я бы сказала, что данная "болезнь" от наличия у человека слишком много свободного времени!! Когда необходимо коммуцировать с людьми, работать, чтобы прокормить себя и семью данного вида "фобии"отходят на второй план!!
Вот такие ответы больше всего огорчают. Времени свободного бывает много, а бывает и совсем нет, но мое состояниеот этого уже ни как не меняется. Человек который не сталкивался с социальной фобией никогда и не поймёт социофоба, убеждаюсь в этом в очередной раз. Большинству кажется - да.. ерунда то какая... вбил себе в голову какую-то фобию и боится всего... Не дай Бог вам столкнуться с этой проблемой и понять как сильно вы ошибались.
Замкнутость, застенчивость, необщительность и социофобия - это совершенно разные вещи!!!

 
21:37 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  Maksim-ka
сообщений: 371
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
filteria писал:
 
Замкнутость, застенчивость, необщительность и социофобия - это совершенно разные вещи!!!
Да ну что вы...это одно и то же...просто нужно быть уверенным в себе немного и все проблемы уйдут!! вот и всё...
Или девушка нужна хорошая...это уж вам судить.....

 
22:12 4 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  filteria
сообщений: 11
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Maksim-ka писал(a):
 
Да ну что вы...это одно и то же...просто нужно быть уверенным в себе немного и все проблемы уйдут!! вот и всё...
Или девушка нужна хорошая...это уж вам судить.....
вам так легко говорить "просто нужно быть уверенным в себе". Я просто поражаюсь с вас. Вы сейчас только подтвердили мои слова выше - социофоба поймёт только социофоб. Существует масса литературы, в том числе и в интернете. Замкнутость - это не расстройство. Любой психотерапевт скажет вам что сф - это психическое расстройство. я вообще человек не замкнутый и общительный (был во всяком случае... два года назад...) и с девушками у меня все было в порядке. Скажу вам ещё - самое обидное для социофоба - это то когда он рассказывает кому то о своей проблеме, а его не понимают и говорят - да брось ты, придумал себе какую-то ерунду, просто надо быть увереннее и тд...

 
00:53 5 января 2010
тема Есть ли здесь социофобы? наверх
 
  marina
сообщений: 3047
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Maksim-ka писал(a):
 
Да ну что вы...это одно и то же...просто нужно быть уверенным в себе немного и все проблемы уйдут!!
Максим, всё же вы не знаете ничего о предмете разговора. Я вообще по себе была подростком общительным и не замкнутым, друзья были, на дискотеки ходила, парень тоже был и т.п. Однако социофобией страдала. Социофобия иногда проявляется только в определённых ситуациях. У одних только когда нужно "толкать речи" в присутствии народа (например выходить и отвечать у доски перед всем классом), у других только когда ешь в присутствии других (например в кафе или ресторане при присутствии других людей) и т.п. Ситуаций много. С собой поделать нижего не возможно, это на физическом уровне. Ну это так же как сказать наркоману "а ты завтра возьми и брось употреблять" и типа само всё пройдёт. Само не проходит.
 
PokerGirl писал(a):
 
Боишься большого количества людей - зайди в автобус, пересиль себя и поздоровайся громко со всеми.
После такого, любая паническая атака пройдёт без следа.
В данном случае велика опасность просто потерять сознание от панической аттаки (просто напросто высокий прилив адреналина вкупе с учащённым сердцебиением). Поэтому специалисты советуют постепенно и медленно работать с проблемой.
 
Maksim-ka писал(a):
 
Когда необходимо коммуцировать с людьми, работать, чтобы прокормить себя и семью данного вида "фобии"отходят на второй план!!
К сожалению нет. Я много знаю о данной проблеме не только потому, что сама когда-то болела, но и потому, что мой друг, болеющий социофобией, сейчас работает (в сфере исследований социофобий) и одновременно лечится у ведущего специалиста страны (США) по лечению социофобий. Его проблема не решилась когда ему нужно было пркормить себя. Он просто не смог работать. Потерял работу, жильё (платить нечем было) и т.п. из-за того, что не смог справится с болезнью. У него достаточно запущеный случай. Но сейчас, уже спустя год, идёт на поправку.
 
ќаљµ^® писал(a):
 
То есть, причина боязни людей это не люди а их осуждения?
Я писала причина боязни - боязнь социальный ситуаций. Социофобы не боятся людей как таковых. Более того, у социофобов есть и друзья, с которыми они прекрасно общаются, и, часто, свой круг общения.
 
ќаљµ^® писал(a):
 
Фобию можно ослабить и научится получать от неё ту или иную выгоду.
не совсем поняла о ккаой выгоде речь. Социофобию можно не только ослабить, но и полностью избавиться от неё. У меня никаких проявлений социофобии больше нет и, надеюсь, не будет.
 
ќаљµ^® писал(a):
 
Только книги в данном случае мало эффективны,
а вы, пардон, специалист или сталкивались с лечением даного заболевания? Книги и понятие предмета заболевания - первый шаг к лечению.
filteria, я вам написала более подробное сообщение в личку.


 
   
  создать новую тему написать сообщение  
 
1  •  2
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"