JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ВЗАИМООТНОШЕНИЯ / А в выпивке ли дело?
  создать новую тему написать сообщение  
23:13 25 августа 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  Karina
сообщений: 94
Хотелось бы рассмотреть вопрос выпивания вот под каким углом.
Не раз становилась свидетелем след ситуации: компания, застолье с горячительным. И вот в один прекрасный момент межде парой возникает конфликт. Типичный повод: представительница женского пола старается увести "своего" мужчину домой. А мужчина пока не созрел "для прогулки домой"?! И вот тут понеслось: она оказывается и така и сякая, и вообще пошла она на ... .И что характерно: данная ситуация происходит не только с "молодыми" парами, но и между теми кто прожил совместно 10 лет. А на след день все и всё спирают на водку.
Я же отношусь к этому по пословице "Что у трезвого на уме, то упьяного на языке", в смысле ситуация харатеризует взаимоотношеня между людьми. Может я не права?


 
06:59 26 августа 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  Drfgyh
сообщений: 129
Отправить письмо через веб-интерфейс
Конечно выпивший человек может наговорить много такого, о чем будет потом сожалеть, тормоза то сняты спиртным ;-)
P.S. Есть и другая поговорка: Пьяный проспится, дурак никогда.

 
10:36 26 августа 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  корпоратив
сообщений: 1353
Отправить письмо через веб-интерфейс
по-моему если такое часто происходит,то кому-то из конфликтующих (то есть тому, кто напивается) следует уже лечиться от начальной стадии алкоголизма. часто напиваться и материть свою вторую половину на чем свет стоит, да еще и в компании друзей - это уже проявление отсутствия элементарного уважения к жене (девушке).

 
15:18 27 августа 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  Наивная
сообщений: 10
Отправить письмо через веб-интерфейс
вот действительно, а может просто не пить?
если один унижает, а второй согласен быть униженным, то это определенная форма садомазохизма...но это в большинстве своем распространено среди трезвых людей..
а если сие действо происходит на пьяную голову, то это говрит о полной неуверенности обеих членов пары (а народная молва гласит: какую искал - такую и встретил) и о таком своеобразном самоутверждении. Кстати, эта ситуация выгодна обоим...он таким образом самоутверждается в своем мнимом могуществе и силе, а она в том, что её все жалеют, а впоследствии она же сможет шантажировать и третировать того самого агрессивного по-пьяни дурака, когда он проспится..а этот несчастный, не выдержав травли "бедной" супруги, снова напьется и начнет "долбить" её...замкнутый круг...

 
03:41 30 августа 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  A_vision
сообщений: 1804
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну ведь продолжают же жить друг с другом! Значит пока всё устраивает ;-) А вчера по телевизору в одной из передач прошла информация, что в генетике основной массы жителей нашей страны нет генов заставляющих выпивать, как не и генов, останавливающих пьянство... Вот так.

 
15:06 30 августа 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да, конечно же, дело в выпивке!
Извините за банальность, но алкоголь – это наркотик. Никто ведь не удивляется, если наркоман примет дозу и ведёт себя, мягко говоря, неадекватно. Всем тут всё абсолютно ясно и понятно – человек находится под наркотическим опьянением. А вот с алкоголем вдруг начинается «непонимание». Думается, это «непонимание» обусловлено тем, что многие и сами употребляют алкоголь в тех или иных количествах. Естественно, что при этом хочется оправдать употребление наркотика. Мол, те, кто себя так нехорошо ведёт, так это они просто пить не умеют! И вообще, это они «по жизни плохие» (читай, всегда так себя ведут), а алкоголь тут и вовсе не причём.
Нет, всё же дело тут в выпивке. Вначале, на первых порах, действительно просто «отпускаются тормоза». Человеку на следующий день ещё бывает стыдно за своё вчерашнее поведение. А вот со временем, при регулярном употреблении, постепенно и незметно меняется в худшую сторону и сама личность «употребленца». Такое поведение закрепляется, становится уже привычным, присущим этой личности. И утром уже не стыдно за вчерашнее. «Он уже совесть пропил», говорят о таких.


 
18:38 30 августа 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  tigaaar
сообщений: 4
Отправить письмо через веб-интерфейс
С моей точки зрения сколько не выпей, ты всегда отвечаешь за свои действия- просто спиртное делает тебя смелым, уверенным, раскрепощённым...а спирать на то , что был пьян-я ни чё не помню-я считаю это по бабски
P.S. Сколько я не выпью, а меня развозить со второй маленькой стопочки-т.к .сопрт запрещает) , но всё помню и соображаю рационнально-следите за собой!

 
22:27 30 августа 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Напрасно некоторые пьющие считают, что это они управляют выпивкой. Всё наоборот. Наркотик управляет поведением человека, а не человек наркотиком. Напрасно некоторые думают, что человек может контролировать своё поведение, сколько бы он не употребил алкогольного наркотика. Это страшная ошибка, трагическое заблуждение. Было дело, во время войны в партизанских отрядах алкоголь вынужденно использовали при проведении хирургических операций, в качестве наркоза. Человек натощак выпивал несколько стаканов самогона, и через определённое время впадал в настолько глубокое наркотическое опьянение, что переставал чувствовать боль. Не ощущал, как режут его живое тело. Это позволяло проводить хирургическую операцию. Но тут подстерегала опасность другого рода. Очень легко можно было перешагнуть смертельную дозу. То есть, вот пока ещё наркоз, а вот ещё один лишний глоток, и наступает алкогольная кома, а за ней – смерть. Смерть наступала от паралича дыхательного и сердечно-сосудистого центров головного мозга. О каком самоконтроле тут можно говорить?
Клиническая картина острого отравления алкоголем на первых стадиях характеризуется симптомами раздражения гипоталамических центров и торможения коры большого мозга. По мере нарастания дозы алкоголя поражается экстрапирамидная система и мозжечок, раздражение гипоталамуса сменяется торможением, которое постепенно распространяется и на центры продолговатого мозга. Беда в том, что пик алкогольного отравления наступает не сразу, а примерно на втором часу после приёма алкоголя внутрь.
Врачи отмечают, что не только при хроническом пьянстве, но даже и при разовых приёмах алкоголя бывают случаи острой алкогольной интоксикации, в результате которых развивается патологическое опьянение. Различают эпилептоидный и параноидный типы патологического опьянения после приема даже незначительной дозы алкоголя. Эпилептоидный тип характеризуется внезапным появлением у больного без внешних признаков опьянения резкого возбуждения с аффектами гнева, ярости и агрессии. Параноидный тип характеризуется появлением бреда, галлюцинаций с аффектом тревоги, страха надвигающейся опасности, больные вооружаются для обороны, убегают от кажущейся опасности. Отмечаются и случаи полной амнезии, то есть, полной потери памяти, наступившей в результате алкогольной интоксикации.
Так что, не обольщайтесь. Поведение пьющего зависит от дозы, от скорости всасывания наркотика, от алкогольного стажа, и т.д. Контролировать потребление алкогольного наркотика человек может только одним единственным способом – не употреблять его вовсе.


 
15:31 31 августа 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  Наивная
сообщений: 10
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
tigaaar писал:
 
С моей точки зрения сколько не выпей, ты всегда отвечаешь за свои действия- просто спиртное делает тебя смелым, уверенным, раскрепощённым...а спирать на то , что был пьян-я ни чё не помню-я считаю это по бабски
Оригинально!!! Следуя вашей логике, те, кто напиваются и ничего не помнят, являются бабами ;-) . Шикарного же вы мнения о женщинах!!! Вот только пьяными за рулем обычно оказываются чаще мужчины и преступления, в том числе автомобильные, чаще совершаете тоже вы...Это я как раз о той самой пресловутой смелости, уверенности, раскрепощенности, которая по пьяной лавочке.. Очень хорошо иллюстрирует зарождающийся алкоголизм и последующее пьянство фильм "Москва слезам не верит". Не нужно, мальчики((( послушайте лучше умнейшие слова commandantа, а еще лучше прислушайтесь к ним.

 
01:16 2 сентября 2009
тема А в выпивке ли дело? наверх
 
  A_vision
сообщений: 1804
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Наивная писалa:
 
Вот только пьяными за рулем обычно оказываются чаще мужчины и преступления, в том числе автомобильные, чаще совершаете тоже вы...
Эмансипация... Ну если женщины ещё и это будут делать, то - сливайте воду! В процентном отношении нас и за рулём то больше! А то, что женщины попадаются пьяные за рулём - факт! И вообще, если любой человек знает, что он не адекватен, когда выпьет, чего же выпивку винить то? Плохому танцору, как говориться... Таков уж организм! А алкоголь всё равно яд!

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"