JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ВЗАИМООТНОШЕНИЯ / Молчание — знак согласия?
  создать новую тему написать сообщение  
17:59 20 января 2009
тема Молчание — знак согласия? наверх
 
  Доктор
сообщений: 711
Отправить письмо через веб-интерфейс
?У Олеси и Олега родился сын Коленька (имена вымышлены). Они оба были счастливы. Но ребёнок подрастал, и тут выяснилось, что их представления о воспитании не совпадают. Олег был излишне строг с сыном, кричал на него за любую мелкую провинность. Но Олеся всегда боялась возразить мужу, не останавливала мужа, несмотря на любовь к ребёнку. При разводе — а их отношения зашли в тупик — она была потрясена, услышав обвинения мужа, что она равнодушна к ребёнку, так как ни разу не остановила его, когда он был несправедлив к ребёнку?. Или другая, схожая ситуация, но по теме
?Катя, любящая, заботливая дочь, выйдя замуж, поняла, что мужу очень не нравится её привязанность к родителям. И она стала реже бывать у них, даже по телефону старалась говорить меньше. Прошёл год, и однажды дочь, забежав в родительский дом, увидела совершенно несчастную мать?.
Стоит ли идти на компромиссы с самим собой и во имя чего?


 
00:25 21 января 2009
тема Молчание — знак согласия? наверх
 
  wolf83
сообщений: 68
Отправить письмо через веб-интерфейс
В ваших приведенных примерах на компромис не стоит идти, ведь это ребенок и мама, святое, невосполнимая потеря хоть в воспитании, хоть в разлуке. На компромис можно идти по мелочам (одежда, быт, еда) и то не часто. А если жизнь из постоянных компромисов то наверно не тот человек рядом.

 
16:19 21 января 2009
тема Молчание — знак согласия? наверх
 
  Доктор
сообщений: 711
Отправить письмо через веб-интерфейс
Довольно часто в жизни случаются ситуации, когда не стоит идти на компромисс с собой. Это чревато серьёзными стрессами и срывами: человек не может постоянно жить в состоянии душевного дискомфорта. Кроме того, тот, ради которого совершаются жертвы, чаще всего не может оценить их, а порой и не понимает, зачем они нужны. Так что будьте собой, не бойтесь высказывать своё мнение, отстаивайте его, если речь идёт о принципиальных для вас вопросах. И, естественно, вникайте в то, чем живёт, о чём думает ваш домашний оппонент. А возможно, и не оппонент, а единомышленник?
В таких ситуациях нередко страдают близкие и любимые люди, в отношении которых совершается тихое предательство или преступление.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"