JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ВЗАИМООТНОШЕНИЯ / Больше прав — больше обязанностей
  создать новую тему написать сообщение  
19:46 19 января 2009
тема Больше прав — больше обязанностей наверх
 
  Доктор
сообщений: 711
Отправить письмо через веб-интерфейс
?Я, доктор, возглавляю отдел в солидной фирме. У меня в подчинении 25 человек. Со своими обязанностями справляюсь, считаю себя неплохим специалистом и руководителем. У сотрудников моего отдела хорошая зарплата, неплохие условия труда. Однако в последний год многие стали уходить в другие организации, даже на меньшую зарплату. Я не могу понять причины. Такое ощущение, что уходят от меня. Я очень переживаю, но виду не подаю. Найти им замену непросто, потому что работа достаточно узкоспециализированн- ая, а обучение новых людей потребует немало времени и дополнительных средств. Почему так происходит??

 
13:53 20 января 2009
тема Больше прав — больше обязанностей наверх
 
  Доктор
сообщений: 711
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ситуация не простая, люди как правило не склонны уходить с привычного доходного места. Как лучше поступить руководителю? Попытаться разобраться, почему, в чём дело? Ведь я — неплохой руководитель, а раз так — то должны догадываться о настроениях в коллективе. Безусловно, дистанция между начальником и подчинённым должна быть, дистанция, а не пропасть. Многие руководители, к сожалению, делают одну и ту же ошибку — ориентируются только на результат от работы в целом. Сами же сотрудники для них — ?никто и ничто и зовут их никак?. Чащу всего, именно этим и недовольны подчинённые.
Постараться найти обратную связь с подчинёнными, коллектив то не большой, это не завод в 2-10тыс. человек. Стоит подумать о том, чтобы найти время для общения с ними. Можно собрать весь коллектив и наряду с производственными вопросами обсудить и проблемы увольняющихся сотрудников. Постарайтесь предоставить сослуживцам открыто высказаться, и обязательно поведайте о своих переживаниях, стоит объяснить, что вы дорожите каждым из них.
В ситуациях увольнения постарайтесь пообщаться с каждым из них не формально, а по житейски что ли, с глазу на глаз, выяснить причину увольнения и найти способ их предотвращения. Довольно часто люди принимают решения сменить работу из-за мелочей с точки зрения производства, но значительных для личности конкретного человека, и об этом начальник, как правило, и не догадывается, или считает такой мелочью. И все эти разногласия, как правило, легко разрешимы руководством.
Не стоит забывать и о том, что не всегда важна зарплата. Необходимо выяснить, в чём ещё нуждаются сотрудники. Возможно это: возможность дополнительного оплачиваемого обучения, дополнительный отпуск, получение ссуды, премии, соцпакет. Стоит подумать, как порешать эти вопросы.
Постарайтесь доверять своим подчинённым, чтобы руководить производственным процессом, а не выполнять работу всего отдела?..


 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"