JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ВЗАИМООТНОШЕНИЯ / Муж и жена — одна сатана?
  создать новую тему написать сообщение  
21:02 18 января 2009
тема Муж и жена — одна сатана? наверх
 
  Доктор
сообщений: 711
Отправить письмо через веб-интерфейс
?Единомышленники? - для нас это понятие, скорее политическое, социальное. Но близость взглядов не менее важна и в семье. ?Супруги должны смотреть не друг на друга, но в одну сторону?. Глубокий смысл этого афоризма рано или поздно осознаётся почти каждым из нас. Ни физическая близость, ни материальный достаток, ни общие друзья и знакомые не могут сцементировать брак крепче, чем схожие взгляды на жизнь, её ценности.
Когда двое встречаются, влюбляются, женятся, они, как правило, меньше всего озабочены мировоззрением друг друга, тем духовным багажом, что успел накопить каждый из них до счастливой встречи. И вот они оказываются под одной крышей и «распаковывают» этот багаж. Страшно обнаружить рядом с собой совсем незнакомого, а часто — просто чужого человека.
Он считает, что деньги — это главное в жизни, на них можно купить всё. Она равнодушна к материальным ценностям и презирает накопительство.
Он, обладая собственной твёрдой позицией, мало озабочен общественным мнением. Она живёт по принципу ?что люди скажут?.
Он не мыслит себя без работы, она же стоит на том, что работа должна лишь давать средства к существованию, и называет его фанатиком.
Для неё родители — святое, она готова материально и морально поддерживать их. Он же убеждён, что ничем им не обязан.
Что же делать, если в совместной жизни начинают проявляться подобные несовпадения? Тут же разбегаться?


 
22:29 18 января 2009
тема Муж и жена — одна сатана? наверх
 
  M@rin@
сообщений: 64
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я думаю, что это не беда, но только в том случае, когда супруги уважают и принимают мнения друг друга... В жизни они взаимодополняют друг друга. Конечно, таким людям тяжело вначале, но со временем в таком тандеме появляется много плюсов...

 
21:20 19 января 2009
тема Муж и жена — одна сатана? наверх
 
  КотёнокГав
сообщений: 2593
Отправить письмо через веб-интерфейс
мы тоже с мужем оочень разные... я работаю за деньги и для них, он - ради удовольствия.. он хочет детей прям ща си немедленно, а я вижу и чувствую, что рано по многим причинам.. я не могу сидеть дома, шило у меня в энном месте, все по кафе да по гостям, а он - часами за компом... я не могу и не буду называть свекровь мамой, он обижается и дуется.. но тем не менее мы -семья. .не всегда надо пытаться переделать человека или перетянуть его на свою позицию.. достаточно просто свои мысли и аргументы озвучить единожды, чтоб 2я половина была в курсе, и все.. если б были люди одинаковые, им было бы скучно вместе...

 
13:52 20 января 2009
тема Муж и жена — одна сатана? наверх
 
  Доктор
сообщений: 711
Отправить письмо через веб-интерфейс
Как говорится, и политические оппоненты находят компромиссные решения, не то, что два любящих человека. Сначала стоит решить, насколько принципиальны ваши разногласия. Затем внимательно выслушать партнёра и попытаться вникнуть в суть его высказываний. А что, если прав он, а не вы? Если вам ну никак не удаётся принять его позицию, попробуйте убедить в правильности вашей. Для вас, очевидно, что он никогда не сможет поступиться собственным мнением, а вы свои? Тогда постарайтесь избегать больной темы. И только в том случае, когда различий слишком много и они достаточно серьёзны для вас обоих и неизбежно приводят к конфликтам, тогда возможно имеет смысл подумать о расставании.

 
18:00 20 января 2009
тема Муж и жена — одна сатана? наверх
 
  Доктор
сообщений: 711
Отправить письмо через веб-интерфейс
Иногда полное взаимопонимание и поддержка приводят супругов к потере ориентации в окружающем мире. Привыкая доверять друг другу, они могут словно оказаться отрезанными от внешней жизни, не способными оценивать реальность ситуации. Поддержка поддержке рознь. Способность всё понять, оправдать, объяснить в своём избраннике может сыграть и злую шутку и над ним и над супругой. Некоторый тонус необходим любым отношениям. И сели вы почувствовали, что близкий человек допускает ошибку, ведёт себя неправильно по отношению к окружающим или к вам, найдите способ сказать ему об этом. Это следует сделать ради его же интересов. Сделайте это тактично и мягко. Не хотите или не можете сами, дайте озвучить ваши мысли кому-то другому — близкому и авторитетному человеку. И уж точно, не стоит поддерживать супруга в его заблуждениях.


 
02:21 21 января 2009
тема Муж и жена — одна сатана? наверх
 
  A_vision
сообщений: 1804
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Доктор писал:
 
Иногда полное взаимопонимание и поддержка приводят супругов к потере ориентации в окружающем мире.
Странно! А у нас наоборот укрепляет семью! И никакого влияния на окружающий мир не оказывает! Напротив противостоять окружающему миру нам проще!
 
Доктор писал:
 
Способность всё понять, оправдать, объяснить в своём избраннике может сыграть и злую шутку и над ним и над супругой.
Вы не представляете, как это здорово! Первые пять лет совмествной жизни мы даже не спорили!
 
Доктор писал:
 
И уж точно, не стоит поддерживать супруга в его заблуждениях.
Люди, понимающие друг друга так никогда не поступят, а поправят в нужное русло, и будет это поделано без каких либо обид со сороны партнёра!


 
16:16 21 января 2009
тема Муж и жена — одна сатана? наверх
 
  Доктор
сообщений: 711
Отправить письмо через веб-интерфейс
Кажущееся со стороны единомыслие супругов нередко на деле оказывается подавлением слабого партнёра более сильным. Тот, у кого характер твёрже, принципы более чётко выражены, навязывает партнёру свои взгляды. Иногда такая зависимость объясняется страхом потерять любимого человека. Этот страх пересиливает все другие чувства, заставляет принять чужую, не всегда близкую позицию, молчать и поддакивать. А более сильному партнёру и в голову может не приходить, что живущий рядом с ним человек в глубине своей души вовсе не всегда согласен с ним.
Увы, от бесхребётности нередко страдают третьи лица, близкие и любимые люди, в отношении которых совершается ежедневное предательство.


 
02:16 22 января 2009
тема Муж и жена — одна сатана? наверх
 
  A_vision
сообщений: 1804
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Доктор писал:
 
Кажущееся со стороны единомыслие супругов нередко на деле оказывается подавлением слабого партнёра более сильным.
Действительно, как говориться "сытый голодного не разумеет" Счастье единения надо прочувствовать!
 
Доктор писал:
 
что живущий рядом с ним человек в глубине своей души вовсе не всегда согласен с ним.
Вообще то мы, например, всегда знаем, что не нравится супругу. И не всегда согласны с мнением друг друга. Но мы просто приходим к консенсусу! И принимаем правильное решение, даже если оно не соответствует мнению одного из нас! Только вместе мы - СИЛА! Проверено историей! Уж поверьте мне!

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"