JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ ГАЗЕТЫ «НАШ ГОРОД» / Изменение политики приема объявлений?
  создать новую тему написать сообщение  
11:42 8 октября 2013
тема Изменение политики приема объявлений? наверх
 
  Rebus
сообщений: 206
Отправить письмо через веб-интерфейс
Коллега пришел на работу из редакции возмущенный. Говорит что не приняли бесплатно объявление о продаже квартиры. У него уже было в течение года две проданные квартиры и оператор на этом основании потребовала оплаты как от риэлтора. Раньше такого не было. Изменились правила?

 
12:04 8 октября 2013
тема Изменение политики приема объявлений? наверх
 
  Администратор Valerik
сообщений: 4746
Отправить письмо через веб-интерфейс
Бесплатно размещаются только частные объявления. Т.е. подразумевающие реализацию имущества использовавшегося в обычной частной жизни. В части недвижимости это означает продажу квартиры, которая ранее использовалась подателем объявления для проживания. Если я правильно понял о ком Вы говорите, то данный товарищ пытался аргументировать своё нежелание заплатить 40 рублей за публикацию тем, что покупка и продажа трех квартир в год, по его мнению, является совершенно нормальным использованием недвижимости в частной жизни. Аргумент сотрудника отдела объявлений, что квартиры приобретались не для проживания он отверг ответив, что они приобретались для сохранения личных финансов и это тоже обычная частная жизнь. К сожалению, мне пришлось с ним не согласиться.
Ещё раз обращаю внимание на то, что частные объявления у нас размещаются бесплатно. Но если Вы используете газету и сайт для извлечения дохода, то это необходимо оплачивать. И пытаться убедить сотрудника отдела объявлений в том, что вы в течение года продаёте десятки айфонов не для извлечения постоянного дохода или что бульдозер Вы приобретали исключительно для занятия садоводством — дело совершенно бесполезное.


 
08:32 9 октября 2013
тема Изменение политики приема объявлений? наверх
 
  Felis
Рейтинг 
сообщений: 3650
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Valerik писал:
 
Но если Вы используете газету и сайт для извлечения дохода, то это необходимо оплачивать.
Если я предлагаю услуги сантехника или электрика - это тоже будет платное объявление?
А если я хочу и так платное объявление, которое с выделением рамкой - мне потребуется доплатить сверх платы за выделение еще эти 40 рублей?
А подобное объявление на форуме в разделе "реклама" - платное?
 
Valerik писал:
 
Аргумент сотрудника отдела объявлений, что квартиры приобретались не для проживания он отверг ответив, что они приобретались для сохранения личных финансов и это тоже обычная частная жизнь.
Вообще любопытная ситуация. Если бы суть объявления была бы "покупаю квартиры за наличные" и "продаю квартиры в ассортименте" - то как бы ладно. На данном сайте риелторов очень легко вычислять - берем объявление, вставляем номер телефона в поиск и получаем штук 30 объявлений и это только за раз. И они продают чужие квартиры.
А так три квартиры в год - это на "сурьезный бизнес" не похоже, а извлекается там доход или нет - кто его знает, не вашему сотруднику рассуждать есть ли там доход, для проживания он купил эти квартиры, для детей покупал, для встреч с любовницами... возможно, ему еще предстоит заплатить налог за продажу квартиры менее трех лет в собственности... если квартиры в собственности, то это все-таки частная жизнь, возможно, не бедная, но частная.
Так можно сделать платными и объявления "сдам квартиру", а может кто-то третий раз в год телефон продает.
40 рублей не жалко на самом деле, просто правила должны быть четкими и прозрачными, параметры типа сколько квартир в год у вас считаются частной жизнью, а сколько бизнесом - исчислимыми...

 
08:45 9 октября 2013
тема Изменение политики приема объявлений? наверх
 
  Администратор Valerik
сообщений: 4746
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Felis писал:
 
А так три квартиры в год - это на "сурьезный бизнес" не похоже, а извлекается там доход или нет - кто его знает, не вашему сотруднику рассуждать есть ли там доход, для проживания он купил эти квартиры, для детей покупал, для встреч с любовницами...
При рассмотрении вопроса о принятии объявления для публикации в НГ, рассуждать как раз только нашему сотруднику. Это входит в его должностные обязанности. Мнение по поводу внутренних бизнес-процессов редакции людей не участвующих в них и не несущих за них ответственность никакой ценностью для меня не обладает. Каждый может рассуждать о чём угодно совершенно свободно пока у него не возникает ответственность за последствия решений основанных на его рассуждениях.
Любой может создать газету и размещать в ней объявления совершенно бесплатно, основываясь исключительно на пояснениях получаемых от подателей. Предлагаю ещё такой редакции прислушиваться к таким рекламодателям у которых с их слов именно сейчас тяжелое финансовое положение (уже третий год подряд), внимать их объяснениям, что всё руководство в отпусках и подписать платежки некому, или что они сейчас оформляют кредит и через пару месяцев закроют все-все долги, и т.п. и т.д. И не забудьте потом два раза в месяц всё своё сочувствие подателям объявлений и рекламодателям объяснить сотрудникам, вместо выдачи им зарплаты. Успехов в кухонном бизнесе.
Ах да, совсем забыл, — обязательно следуйте советам как нужно работать от разного рода телефонных скандалистов и от всезнаек в интернетах! Это повысит качество ваших услуг!
В данном конкретном случае, есть все признаки риэлтерской деятельности, которые я здесь раскрывать конечно же не буду. И если под эти выработанные годами признаки иногда будут попадать вовсе даже не риэлторы это неизбежно и допустимо.
 
Felis писал:
 
просто правила должны быть четкими и прозрачными, параметры типа сколько квартир в год у вас считаются частной жизнью, а сколько бизнесом - исчислимыми...
Не устанете читать такие правила? Их будет не один том и для ознакомления с ними придётся приходить в редакцию. И желательно сразу с адвокатом, поскольку соблюсти их все будет нетривиальной задачей. Но после этого, с другой кухни раздастся мнение, что правила должны быть краткими, общедоступными и публиковаться в каждой газете. Так и будем метаться в круге безответственных советов.
И обращаю внимание на необходимость соблюдения заданной темы.


 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"