JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Комсомольске-на-Амуре арестован тираж предвыборных буклетов
  тема закрыта  
07:50 26 ноября 2003 обсуждаемая новость В Комсомольске-на-Амуре арестован тираж предвыборных буклетов  
  Валерий Кузьмин
В Комсомольске-на-Амуре арестован тираж предвыборных буклетов (23,4 тыс. экземпляров) кандидата в депутаты Госдумы Вячеслава Шпорта. Об этом вчера сообщили в избирательной комиссии по одномандатному округу ?58. Там посчитали, что кандидат нарушил избирательное законодательство, поместив в свои буклеты фотографии, где он запечатлен с Владимиром Путиным, без письменного согласия президента на использование его изображения. О нарушении закона избиркому сообщили представители КПРФ.
 
Вячеслав Шпорт ранее работал на Комсомольском-на-Амуре авиапроизводственном объединении (КнААПО), где дослужился до должности технического директора. В 1999 году он при поддержке губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева был избран в Госдуму по одномандатному округу. В Москве главной задачей депутата Шпорта (он вступил в депутатскую группу ?Народный депутат?, а впоследствии ? в Народную партию) было отстаивание интересов края и родного предприятия в процессе создания авиационного холдинга ?Сухой?, основной производственной площадкой которого и должно стать КнААПО. Уберечь предприятие от акционирования и включения в состав ?Сухого? депутату не удалось, однако его работа в целом устроила Виктора Ишаева (губернатору было обещано сохранить в крае налоговые отчисления КнААПО), и господин Шпорт вновь зарегистрировался кандидатом в депутаты Госдумы.
 
Вячеслав Шпорт является главным фаворитом в своем округе, однако конкурентам удалось уличить депутата в нарушении избирательного законодательства. Члены избирательного штаба кандидата от КПРФ Анатолия Дроченко, который также баллотируется по 58-му избирательному округу, проинформировали окружную избирательную комиссию, что в агитационных буклетах Вячеслава Шпорта незаконно используется изображение Владимира Путина. Несколько дней назад представители кандидата от КПРФ забирали в типографии собственную печатную продукцию ? и там как раз печатались буклеты Вячеслава Шпорта. Кто-то из них заметил, что в буклете помещено фото, где господин Шпорт запечатлен вместе с президентом РФ Путиным. И коммунисты решили выяснить, имеет ли разрешение народник Шпорт на использование этих фотографий.
 
Как сообщила ?Коммерсанту? секретарь окружной избирательной комиссии Валентина Карпачева, в избирком были представлены экземпляры буклетов кандидата в депутаты Вячеслава Шпорта. По словам госпожи Карпачевой, для того, чтобы эти буклеты тиражировать ?в таком виде?, необходимо письменное разрешение тех, с кем сфотографирован господин Шпорт. Окружной избирком запретил распространение буклетов Вячеслава Шпорта (их было опечатано 23,4 тыс. экземпляров, а всего заказано 50 тыс.). ?Сейчас Вячеслав Шпорт находится в Москве по своим депутатским делам. Возможно, что он привезет разрешение. Но пока отпечатанные экземпляры этих буклетов опечатаны и хранятся в типографии. Уничтожить тираж мы не имеем права, поскольку кандидат заплатил свои деньги?, ? пояснила Валентина Карпачева.
 
Помощник депутата Евгений Сидюркин сообщил ?Коммерсанту?, что на фото Вячеслав Шпорт запечатлен с президентом России в тот момент, когда Владимир Путин вручает ему орден Дружбы народов. Господин Сидюркин рассказал, что в буклетах хотели разместить фотографии, на которых господин Шпорт изображен с губернатором Виктором Ишаевым и другим депутатом Госдумы ? Борисом Резником. Однако позже эти фотоснимки ?сменили на нейтральные?.
 
?Вот у нас Вячеслав Михайлович с матерью, женой, с детьми сфотографирован возле памятника Гагарину. Есть фотография, где он с двумя собачками сидит ? одна белая, другая черная. Ласковый такой?, ? описал буклет Евгений Сидюркин. На вопрос корреспондента ?Коммерсанта?, что штаб Вячеслава Шпорта будет делать с буклетами, которые сейчас опечатаны в типографии, Евгений Сидюркин сообщил: ?Выиграем ? народу раздадим, проиграем ? сожжем?.
 
Сегодня в Хабаровске краевая избирательная комиссия на заседании должна рассмотреть жалобу представителей КПРФ и принять решение в отношении фотографий с изображением президента.
 
?Коммерсант?

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
23:42 28 ноября 2003
тема В Комсомольске-на-Амуре арестован тираж предвыборных буклетов наверх
 
  Angus
сообщений: 24
Отправить письмо через веб-интерфейс
Лично мне Шпорт абсолютно не импонирует, поэто я считаю совершенно справедливым поднятие вопроса об изъятии агитационных листовок

 
   
  тема закрыта  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"