JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Администрация отчиталась об уборке незаконного скотомогильника, но на деле всё...
  написать сообщение  
12:31 25 мая 2022 обсуждаемая новость Администрация отчиталась об уборке незаконного скотомогильника, но на деле всё несколько иначе  
  Ольга Щербакова
 
Накануне в районе Чкаловского сотрудниками Россельхохнадзора проводилась проверка ликвидации устроенного здесь «фермерами» с Амурстали незаконного и совершенно безобразного скотомогильника. Участвовал в ней и общественный инспектор Михаил Тиняев, который ранее и обнаружил эту свалку с фрагментами коровьих туш. На прошлой неделе после поднятого общественного резонанса администрация приступила уборке уже дурно попахивающих останков и даже отчиталась о ликвидации свалки.
 
Михаил по данной дороге, где была найдена свалка, катается регулярно — он является инспектором Всероссийского общества охраны природы и зафиксировал уже десятки нарушений только на этом участке. Ведь тут одна сплошная свалка — можно любую постапокалиптичную картину снимать или рисовать. Михаил продолжает писать заявления и проводить планомерную работу, но ситуация с останками коров требовала более активных действий, ведь это угроза санитарному благополучию, тем более часть туш вывалили в ручей, впадающий в Силинку и затем в Амур.
 
Предсказуемо отчёты администрации не в полной мере соответствовали суровой действительности. На одной из точек убрали только часть шкур, рядом так и остались валяться головы, рога и ноги — как будто убирались, старательно закрыв глаза.
 
— А через дорогу — там прямо тропа, вымощенная коровьими шкурами. Медведь тащил и бросал. Сколько я ни шёл, фрагменты всё лежат. Далеко идти даже опасно, медведь похоже где-то тут и бродит.
 
На точке рядом с ручьём уборка проведена, но шкуры, упавшие в воду, никто доставать не стал. Между тем, как говорит Михаил, администрация отчиталась об освоенных на уборке 200 тысячах рублей. За такие деньги отряд мигрантов не только бы шкуры вывез, но и благоухающими цветочками всё засадил.
 
Вероятно, Россельхознадзор примет какие-нибудь меры. Например, кого-нибудь опять наругает. Дел наверняка никто возбуждать не будет — это же территория муниципалитета, а не какого-нибудь предпринимателя. Подумаешь, скотомогильник...

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:03 25 мая 2022
тема Администрация отчиталась об уборке незаконного скотомогильника, но на деле всё... наверх
 
  denis77
сообщений: 78
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну это уже преступление просто, слов нет! Точно, в параллельной реальности живем какой-то! Жорник, уходи....

 
14:07 25 мая 2022
тема Администрация отчиталась об уборке незаконного скотомогильника, но на деле всё... наверх
 
  KotDV
сообщений: 169
Отправить письмо через веб-интерфейс
Деньги освоили администрация, а работу не выполнили))) тут надо обращаться в прокуратуру... коррупция, махинация, афера? :) Посадить за это...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"