JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Санкции и Комсомольск: запланированные на ближайшее время ремонты и стройки...
  написать сообщение  
13:53 3 марта 2022 обсуждаемая новость Санкции и Комсомольск: запланированные на ближайшее время ремонты и стройки могут встать, но пока не теряем оптимизм  
  Ольга Щербакова
 
Уже в ближайшее время нас ожидает рост цен на всё подряд. Наибольший рост ждёт товары и материалы зарубежного производства, чуть меньше вырастут цены на отечественные товары изготавливающиеся из импортного сырья и комплектующих. К сожалению, это почти всё, что вы используете ежедневно. Товаров и продуктов, изготавливаемых исключительно из отечественного сырья и комплектующих, как говорится, по пальцам можно пересчитать.
 
Затронет значительный рост цен и строительную отрасль. То есть, городские стройки, которые и так-то идут ни шатко, ни валко, рискуют столкнуться с ещё большими сложностями, вплоть до полной их остановки.
 
Меньше всего вызывают беспокойство участок Набережной между Кирова и Речным вокзалом и центр сложнокоординационных видов спорта на Победе. Скорей всего, для них все материалы и оборудование уже закуплены и они будут сданы. В спортивном борцовском центре только приступили к отделочным работам, и хотелось бы надеяться, что все материалы уже закуплены и доставлены, и обошлось без консерваций. В вот уже законсервированный детский больничный комплекс, похоже, мы работающим в обозримом будущем так и не увидим. То же самое можно сказать про брошенную стройку онкологического диспансера и детского сада на Юбилейной. По последнему Минстрой упорно хранит молчание, а подрядчик уже оправдывается ростом ключевой ставки ЦБ. А ведь у нас ещё и «Авангард» реконструируют...
 
Также в этом году запланирован большой объём по ремонту комсомольских дорог. Цена контрактов определена, и при росте цен на стройматериалы выделенных денег почти наверняка не хватит на запланированный объём работ. Впрочем, подрядчики пока не теряют оптимизм. Например, компания РУСТ, выигравшая почти все аукционы по ремонту дорог, так оценивает ситуацию:
 
— Пока по нашей части цены особо не выросли. Будем смотреть ближе к сезону, а пока работаем в плановом режиме, — отмечает представитель компании.
 
Возможно, в нынешней сложившейся ситуации кто-то из подрядчиков даже и вздохнул спокойно, обрадовавшись, что не набрал контрактов по старым ценам.
 
Такая же ситуация, похоже, сложится и с запланированным ремонтом дворовых территорий, бюджеты на которые уже выделены, но их на запланированные объёмы при росте цен уже не хватит. Вероятно, количество дворов могут сильно сократить.
 
На других простаивающих стройках тоже уже не идёт речи о скором возобновлении работ и уж тем более о скорой их сдаче. К ним можно отнести Набережную от вокзала до яхт-клуба, дорогу №1, Пермскую, развороченный подъезд к яхт-клубу и наверняка уже заржавевший комплекс обезжелезивания и деманганации на городском водозаборе.
 
Запланированные, но ещё не начатые объекты, наверняка в ближайшие годы мы не увидим. Из таких можно вспомнить реконструкцию водовода на Интернациональном, ярмарку на перекрёстке Дзержинского и Октябрьского...
 
В крае сегодня был создан антисанкционный штаб, гордо названный штабом по повышению устойчивости развития экономики Хабаровского края в условиях санкций. Наверняка в его задачи будет входить в том числе и пересмотр планов и бюджетов по строительству и ремонтам.
 
Москва тоже понимает очевидное. Вице-премьер России Марат Хуснуллин на днях уже заявил, что объёмы производства стройматериалов в России не смогут закрыть потребности строительного рынка, так что застройщикам и поставщикам придётся ориентироваться на азиатских производителей. Совет-то хороший, но всвязи с резким падением рубля цены азиатских материалов уже сейчас выросли в полтора раза.
 
В таких условиях известная рекомендация: «Нужно ещё немного потерпеть» — уже не актуальна. Новый тренд: «Не жили богато, нечего и начинать».

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:11 3 марта 2022
тема Санкции и Комсомольск: запланированные на ближайшее время ремонты и стройки... наверх
 
  Cany
сообщений: 922
Отправить письмо через веб-интерфейс
Первое, что Всегда останавливается в кризисы - это стройки.
Не надо питать иллюзий, что в этот раз , в кризис , созданный начальниками на ровном месте, нас пронесёт.
Скорее всего, через месяц, начнутся сокращения на заводах.
Ну, зато Хохлам показали Кузькину мать 🤭...

 
18:26 3 марта 2022
тема Санкции и Комсомольск: запланированные на ближайшее время ремонты и стройки... наверх
 
  VIP-Older
сообщений: 1959
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну например пенсионеры верят в оптимизм и светлое будущее как в коммунизм при совке😁 наивные однако. Скорей всего вся тягомотина может растянуться на года, и думаю санкции ослабнут только после Гаагского трибунала.

 
21:27 3 марта 2022
тема Санкции и Комсомольск: запланированные на ближайшее время ремонты и стройки... наверх
 
  dddd
Нарушитель! 
сообщений: 536
Отправить письмо через веб-интерфейс
Господи, что же он наделал...

 
22:35 3 марта 2022
тема Санкции и Комсомольск: запланированные на ближайшее время ремонты и стройки... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6590
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
VIP-Older писал:
 
Ну например пенсионеры верят в оптимизм и светлое будущее как в коммунизм при совке😁 наивные однако.
Да, вот с чем с чем, а с оптимизмом у нас, благодаря коммунистам и иже с ними отдельным пенсам, проблем точно не будет - они как в том анекдоте даже оказавшись по уши в дерьме не унывают, а игриво и задорно булькают.
Лучше стремиться смотреть реально на вещи. Чему мешают определенные силы - некоторые новостные сообщения в центральных сми почему то очень быстро исчезают с первых страниц. В частности сегодня днем было сообщение о том, что санкции сделали невозможной работу бюджетного правила, фактически остановив реализацию оного, в частности механизма наполнения и расходования средств Фонда национального благосостояния, который выступал основным залогом фискальной стабильности страны. Примеч. - бюджетное правило — предохранительный механизм, изначально направленный на защиту бюджета от колебаний цен на нефть.
Также в этой новости содержится весьма важная информация о том, что несмотря на высокие цены на нефть, российская предлагается со скидкой $15–18 за баррель, а экспортные отгрузки сильно сократились.
Очень реалистично рассматривает ситуацию российский миллиардер Олег Дерипаска, говоря о том, что Россию ожидает жесточайший трехлетний кризис, спровоцированный конфликтом на Украине
Ранее он еще более реалистичней отреагировал на военную операцию на Украине сказав, что во время реального кризиса нужны реальные кризис-менеджеры, а не фантасты с пачкой презенташек - что сейчас, как в 2014-м, пересидеть не удастся. Необходимо менять экономическую политику, нужно заканчивать весь этот госкапитализм. За что конечно же респект ему. Ведь госкапитализм - это и есть совок 2.0. Но без тотальной декоммунизации и десоветизации России изменить ничего не получится.
 
VIP-Older писал:
 
Скорей всего вся тягомотина может растянуться на года, и думаю санкции ослабнут только после Гаагского трибунала.
Да почему после трибунала!? Им сейчас предлагают - здесь и сейчас! - прекратите это безумие и мы прямо сейчас существенно ослабим санкции.


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"