JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Санкции и Комсомольск: «Сахалин-1» начал замораживать скважины
  написать сообщение  
15:02 2 марта 2022 обсуждаемая новость Санкции и Комсомольск: «Сахалин-1» начал замораживать скважины  
  Ольга Щербакова
 
ExxonMobil выходит из проекта «Сахалин-1», в котором она владеет 30% активов. Об этом сообщают федеральные СМИ. А с Сахалина уже приходят тревожные новости — ExxonMobil замораживает скважины, останавливает добычу, а иностранные специалисты «сидят на чемоданах». Пока заявляется об остановке работ на месяц, но и это на словах, официальные документы всё ещё согласуются всеми сторонами.
 
При худшем сценарии соседний регион останется без основополагающей части доходов и многих социальных проектов, а Хабаровский край — без газа и с дорогим топливом. А ведь ещё пару месяцев назад было столько планов, связанных с американским финансированием. Дорогу до Де-Кастри собирались привести в порядок, реконструировать аэропорт райцентра в Богородском, отремонтировать сооружения местного морпорта и обустроить посадочную площадку в самом Де-Кастри. На всём этом уже можно смело ставить крест. Но главное не это.
 
Уже действующие скважины некоторое время смогут продолжить работу, однако их необходимо периодически обслуживать, чем и занимались иностранные буровые бригады. В случае даже частичной остановки добычи нефти, это почти наверняка скажется на работе нефтезавода и стоимости произведённого им топлива. А сокращение добычи газа напрямую скажется вообще на всём, ведь именно этот газ поставляется потребителям Хабаровского края.
 
Надеемся, что правительству и руководству отечественных нефтяных компаний удастся найти решение, позволяющее избежать негативных последствий. Не всё же денежки считать....

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:32 2 марта 2022
тема Санкции и Комсомольск: «Сахалин-1» начал замораживать скважины наверх
 
  пенсионер
сообщений: 1270
Отправить письмо через веб-интерфейс
Будем теперь образно расхлёбывать не профессионализм управления власти в сфере экономики, так как основным было - за нефть, газ, лес, золото, уголь купим остальное, зачем развивать и поддерживать своё? Зачем тратить деньги бюджета на развитие своей той же продуктовой, фармацевтической, производственной безопасности?
Санкции вскрыли и наглядно показывают это, в том числе и дееспособность
Помнится Президент предлагал Порошенко политическое убежище, тому, кто в 2019 заявлял, что "русскому языку не месть в Украине, а детям Донбасса место в подвалах - не дословно, но по смыслу так., что это и почему?
Какой без потрясений выход и есть ли он?
Лично - операцию по защите жителей ДНР и ЛНР продолжить надо, дальше что?
Присоединить через референдум как и Крым, оставить на их границах часть войск? Как выйти достойно из ситуации? Будет сценарий по типу Афгана?


 
15:49 2 марта 2022
тема Санкции и Комсомольск: «Сахалин-1» начал замораживать скважины наверх
 
  VIP-Older
сообщений: 1959
Отправить письмо через веб-интерфейс
Пенсионер, ещё недавно вы говорили что вас это не коснется 😂что-то вы поменяли мнение, скажу больше ваш падишах скоро вас сделает нищим. цены на все поднимут или будет по талонам. А если и китайцы ещё подставят, так вообще труба, крепитесь, соц.выплаты тоже уберут. Да здравствует Крымдонбасс наш 😂 вы поддерживаете геноцид, ну так получайте, скоро на себе прочувствуюте. Кстати дело в Гааге уже сдвинулось, начинается сбор фактов. Неужели мечты сбываются?😁

 
15:51 2 марта 2022
тема Санкции и Комсомольск: «Сахалин-1» начал замораживать скважины наверх
 
  пенсионер
сообщений: 1270
Отправить письмо через веб-интерфейс
Цены на нефть бьют рекорды, ожидаемо рост цен на газ, кому выгодно?
Может тому, кто решил вытеснить нефть/газ российский из Европы и заменить его своими по более дорогой цене, к примеру сжиженный природный в разы дороже трубопроводного, учитывая ту же доставку?
А, ситуацию в Украине банально используют через санкции для своего экономического монополистского господства?
Задавить начавшую "проявлять" самостоятельность Россию?
Знаете, вип ордер - и далее скажу лично не коснётся, не от слова совсем, а от слова не существенно, учитывая довольно невысокую притязательность на блага, всё необходимое для жизни есть - упадёт покупательная способность в одном месте (прибыльность в одном - из другого источника прибудет), умею за многие пережитые фармации (Горбачёв-Ельцин) " выплывать" с прибылью и оставаться на достаточном для себя уровне проживания. Дышу и живу ровно, спокойно.
Что до вашей Гааги, чтобы исполнять требования МУС (международного уголовного суда), надо быть его страной членом, а если нет, то и все решения и постановления мимо. Или хотите сослаться на ситуацию по президенту Югославии? Так разочарую, разве НАТО подвергнет бомбардировкам Россию?
Ситуация в соотношении НАТО- РОССИЯ сильно изменилась со времён Клинтон - Ельцин сильно изменилась
Идите играть в песочницу

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"