JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Снова про «девятку» — поводы для удивления ещё не кончились
  написать сообщение  
11:10 14 января 2022 обсуждаемая новость Снова про «девятку» — поводы для удивления ещё не кончились  
  Ольга Щербакова
 
Бесконечная история продолжает удивлять. Накануне администрация объявила конкурс на маршрут №9, собравшись экстренно, за сутки, найти перевозчика на маршрут. Конкурс, как мы уже писали, был объявлен на два автобуса — столько автобусов на этом маршруте и было ранее. Хотя работавшего на нём перевозчика «сместили» именно за несогласие в убыток себе добавить ещё восемь больших автобусов, которыми администрация хотела восполнить созданный ею же «неожиданный» дефицит после плановой ликвидации востребованного 18-го маршрута.
 
Видимо поняв, что как-то очень уж глупо и «палевно» получилось, в условия конкурса сегодня около 9 утра внесли изменения. Интересно, что время изменений обозначили, как 10:02, к тому времени не наступившее. Непонятно, к чему это всё, но что-то видимо продолжают мутить.
 
Теперь в новом конкурсе значатся уже ожидаемые 10 больших автобусов, которые должны ходить до Хапсоли. Перевозчик, который согласится выйти на маршрут, должен начать перевозку уже завтра. Интрига. Есть ли у нас в городе перевозчик с 10 свободными автобусами, готовый работать в убыток ради «хотелок» администрации?
 
Вполне может заявиться перевозчик, восемь автобусов которого в реальности будут всё же ходить по бывшему 18-му маршруту — то есть до Хладокомбината. Хотя это будет незаконно, но администрация может закрыть на это глаза. И поверить администрации, что она не будет за это наказывать, как грозила Дальавтотрансу, при этом может только очень-очень доверенный перевозчик. Даже, можно сказать, афиллированный. Но это уже будет прямо самая настоящая коррупция в свой полный-преполный рост.
 
Кстати, бенефициаром Дальавтотранса принято считать бывшего его владельца Олега Герасимова, ныне Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае. То есть метафорически можно сказать, что на примере Дальавтотранса администрация показала своё отношение вообще ко всему предпринимательству в целом. Ну а нынешний директор перевозчика, который теперь не ездит ни на 18-м, ни на 9-м, так прокомментировал произошедшее:
 
— Дальавтотранс готов работать по двум графикам, которые будут ходить на Хапсоль, и предложил сделать восемь графиков 9К по укороченному маршруту, от пл. Кирова до магазина «Садовод». Отдел транспорта готов выдать карты маршрута с конечной остановкой на Хапсоли. Дальавтотранс считает решение об изменении маршрута №9/1 незаконным. Федеральный закон 220-ФЗ требует согласования изменений с перевозчиком у которого имеется уже выданное свидетельство на осуществлении перевозок. Такого согласования администрация не делала. В декабре 2021 Дальавтотранс подал иск по оспариванию решения администрации города в Центральный районный суд, а сейчас подал жалобу в прокуратуру на отдел транспорта в связи публикацией в социальных сетях недостоверной информации, порочащей деловую репутацию предприятия с 22-летней историей. Угрозы штрафами в 300 000 рублей являются воспрепятствованием предпринимательской деятельности, портят инвестиционный климат города. Ждём решения суда и надеемся на вмешательство прокуратуры, но выполнять перевозки по маршруту №9 пока не можем.
 
Администрация же Комсомольска так до сих пор ни нам, ни на одной свой платформе, ни даже через «задний ход», не прокомментировала сложившуюся в последние дни ситуацию, продолжая сохранять молчание, но не лицо.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:58 14 января 2022
тема Снова про «девятку» — поводы для удивления ещё не кончились наверх
 
  пенсионер
РейтингРейтинг 
сообщений: 1270
Отправить письмо через веб-интерфейс
Страшно за ближайшее будущее, вот она работа эффективных мененджеров современной России за три десятилетия.
А то короновирус короновирус - вот они "омикроны" , чей губительный и заразный эффект сильнее,есть ли от них вакцина?
Сравнение образны и случайны, и к теме не относятся, но всё же.
Да, и население избирает или пассивно участвует в избрании на должности, а потом ахи-охи...
А ЛДПР - так одного взляда и послушать на "центрового" форварда и, хоть те же заявления "о мытье сапог в Индийском океане и бомбить Украину в ночь с 21 на 1-ое" - есть в сети заявления.
И, как уже писалось - а где депутаты, где председатель горзаксобрания?
Пора уже жителям той же Хапсоли снимать видео и выкладывать на то же ютуб, инстаграм, отправялять на сайты ведущих ТВ каналов, а то у нас всё "омикрон" да "омикрон" - так будет новый штамм "омикрон недееспособности" управления из города доблести и славы и внимания Президента

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"