JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Гордость и предубеждение: Комсомольск остался и без 18-го, и без 9-го маршрутов
  написать сообщение  
17:43 13 января 2022 обсуждаемая новость Гордость и предубеждение: Комсомольск остался и без 18-го, и без 9-го маршрутов  
  Ольга Щербакова
 
В администрации Комсомольска-на-Амуре сегодня прошла встреча отдела транспорта и представителя компании «Дальавтотранс». На встрече обсуждался вопрос работы маршрута №9 после отмены дублирующего его маршрута №18. На сегодня, как мы уже писали, не работают оба — 18-й планово ликвидирован с нового года, а «девятка» не ездит со вчерашнего дня, после того как администрация внезапно исключила её из реестра перевозок.
 
Пока в кабинетах Аллеи Труда 13 решалось, как договориться с перевозчиком, не потеряв своё чиновничье лицо, дети с Хапсоли не смогли добраться до школы, у взрослых были проблемы с доставкой детворы до сада и с тем, чтобы добраться до работы. Завтра, как и сегодня, им придётся либо заказывать такси, которое очень не любит ездить на окраины, либо пешком идти до Хумминского или Таёжки и уже оттуда добираться до города.
 
По итогам встречи, которую по-хорошему надо было бы проводить до прекращения движения 18-го маршрута, изначально удалось найти точки соприкосновения, но потом началось необъяснимое. Обе стороны сидели и ожидали, что им привезут некие документы, легализующие работу перевозчика, но так получилось, что оба принципиально не желали делать первый шаг. Из администрации при этом через «задний ход» в эфир выпускалась информация, противоречащая достигнутым договорённостям. В итоге, обе высокие и гордые договаривающиеся стороны протянули патовую ситуацию до конца рабочего дня и остались «при своих». Так что «девятки» в ближайшее время не будет, и что делать жителям Хапсоли — никто объяснить не может. К ответственности же бестолковых чиновников, как мы уже не раз видели, привлечь никто не способен.
 
При этом, официальных комментариев от администрации по итогам достигнутых договорённостей властей и перевозчика до сих пор нет. На наши неоднократные вопросы мы пока вместо комментариев получили лишь укор за слишком настойчивый интерес к теме.
 
Если в городе проблемы общественного транспорта таким образом будут решаться и дальше, то пешеходам предстоят трудные времена...

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
19:58 13 января 2022
тема Гордость и предубеждение: Комсомольск остался и без 18-го, и без 9-го маршрутов наверх
 
  Dert
сообщений: 453
Отправить письмо через веб-интерфейс
как с хапсоли то ездить? Больные что ли? дублирует 18... ну нормально. По идее все автобусы которые ходят например через пл. Ленина дублируют друг друга. Такси в такую погоду или позднее время - заказы обычно в отдаленные районы не берет. Да и многие таксисты говорят, времени убьешь много, лучше несколько "быстрых" заказов сделать в городе. Пешком идти до хумминского с конечной 9?

 
20:18 13 января 2022
тема Гордость и предубеждение: Комсомольск остался и без 18-го, и без 9-го маршрутов наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6470
Отправить письмо через веб-интерфейс
Это уже какой-то беспредел.
Чиновничье лицо не потерять - !? Не приведи Господи его иметь. У многих оно в фото не помещается. Это точно лица не человеческие. К сожалению правила форума не позволяют говорить дальше.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"