JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Три больше чем 73 — суд был сильно удивлён арифметике администрации в слушаниях...
  написать сообщение  
14:36 13 января 2022 обсуждаемая новость Три больше чем 73 — суд был сильно удивлён арифметике администрации в слушаниях по территории ЦУМа  
  Ольга Щербакова
 
Арбитражный суд камня на камне не оставил от позиции администрации Комсомольска-на-Амуре, отказавшей по итогу публичных слушаний владельцу ЦУМа в переносе будущего общепита ближе к дороге.
 
Предприниматель обратился в суд и просил признать отказ незаконным и обязать администрацию выдать требуемое ему разрешение. Суд вынес решение ещё в декабре, но его мотивировочная часть появилась значительно позже. И в ней есть много интересного.
 
Суд установил, что администрация не приняла во внимание несколько десятков обращений от граждан, выразивших своё согласие со стройкой кафе ближе к дороге. В общей сложности, городские власти не учли 73 письменных положительных мнения от тех лиц, которые по закону имели право принимать участие в слушаниях. И наоборот — учли целых три отрицательных мнения от лиц, которые в слушаниях принимать участия права не имели. Суд такой арифметики не понял.
 
— Таким образом, фактически, лица, которые в соответствии со статьёй №39 Градостроительного кодекса РФ являлись участниками публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства земельного участка (…) возражения против — не заявляли, — указывается в материалах суда. — Несмотря на отсутствие отрицательных мотивированных предложений и замечаний населения, по результатам публичных слушаний председателем комиссии по землепользованию и застройке на имя главы города подготовлены отрицательные рекомендации.
 
Тут, конечно, стоит принимать во внимание и бэкграунд слушаний. Предприниматель и его представители в предверии слушаний не понятно зачем делали много странных и не очень уместных заявлений, как в открытую, так и кулуарно. Ожидать при этом какой-то благосклонности от властей было бы, по меньшей мере, странно, тем более что обидчивость новой администрации уже всем известна.
 
Также стоит учесть, что и сами слушания — это довольно условный инструмент выражения мнения горожан. Ни председатель комиссии, ни глава города совсем не обязаны прислушиваться к этому мнению и вполне законно могут его игнорировать. То есть ситуация, когда председатель комисси при полном согласии горожан даст рекомендацию отказать, или когда глава при положительной рекомендации примет решение об отказе — законны и обжаловать их совершенно бессмысленно.
 
В данном конкретном случае чиновники просто бестолково оформили результаты слушаний, и суд отменил решение именно поэтому, а вовсе не потому, что администрация в очередной раз пошла против мнения жителей. Так что в следующий раз оформят как следует и снова откажут, что там народ скажет — уже, похоже, никого не волнует, как и в случае с переносом ёлки.
 
Очевидно, что администрация города попробует оспорить это решение в вышестоящем суде, даже несмотря на очевидную бесперспективность такой жалобы, уж слишком много допущено нарушений. Обжалуют просто ради того, чтобы потянуть время. Ведь пока суды тянутся, никто ничего не строит. А там или ишак сдохнет, или падишах.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
17:39 13 января 2022
тема Три больше чем 73 — суд был сильно удивлён арифметике администрации в слушаниях... наверх
 
  прививка
сообщений: 218
Отправить письмо через веб-интерфейс
Кто бы сомневался в том , что администрация может бестолково оформить документы. Ну что же... город получит ещё одного уродца в центре города. глядя на то, что планировали построить на площади Металлургов и что получили по факту, говорит само за себя, строительство в городе ведётся совершенно разношерстное, здания ляпаются друг возле друга не учитывая исторических и архитектурных территорий. Печально, но хозяина в городе НЕТ.

 
18:31 13 января 2022
тема Три больше чем 73 — суд был сильно удивлён арифметике администрации в слушаниях... наверх
 
  Николай
сообщений: 893
Отправить письмо через веб-интерфейс
Больше шанхаев хороших и разных. Как будто от разорения могут спасти 30 метров ближе к проспекту. Сейчас уже почти не осталось даже нищебродов, которые пешком перемещаются. Как раз за автостоянкой к Авангарду самое и место. Поставил ведро и зашел пожрать.
А фамилия собственника тайна? А то ишак, падишах... Только исламофобии нам не хватало. :-) Хотя упрямство, действительно, смахивает на ослиное.

 
21:03 13 января 2022
тема Три больше чем 73 — суд был сильно удивлён арифметике администрации в слушаниях... наверх
 
  Советник
Советник
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1794
Отправить письмо через веб-интерфейс
Клумбы посреди парковки - просто кровь из глаз потекла. Это ж надо додуматься.

 
23:44 13 января 2022
тема Три больше чем 73 — суд был сильно удивлён арифметике администрации в слушаниях... наверх
 
  Пароход
Пароход
РейтингРейтинг 
сообщений: 2044
Может Земля на черепахах?
Зона тихого отдыха.
Это в окружении автомототранспорта, с их шумом, звуковыми сигналами, "сигналками", выхлопными газами... Которые, к тому же едут "по ногам". Где курят кальян, разговаривают громко матом.

 
08:18 14 января 2022
тема Три больше чем 73 — суд был сильно удивлён арифметике администрации в слушаниях... наверх
 
  Akam1
Рейтинг 
сообщений: 573
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Николай писал:
 
А фамилия собственника тайна?
Ваняшкин. Владелец "Красного". "Ю-сити" и ЦУМа

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"