JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На ремонт тротуаров на 18-ти улицах направят 60 миллионов рублей
  написать сообщение  
14:43 11 января 2022 обсуждаемая новость На ремонт тротуаров на 18-ти улицах направят 60 миллионов рублей  
  Ольга Щербакова
 
По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» за три года в Комсомольске отремонтировали 73 улицы. Однако многие горожане недоумевали, почему проезжую часть ремонтируют, в то время как тротуары приводят в порядок далеко не всегда. Тут проблема в том, что федеральная программа просто не предусматривает полный ремонт тротуаров, ну а собственных средств на эти цели у города нет. Тем не менее, в наступившем году администрация обещает отремонтировать куда больше тротуаров, чем в прошлые годы.
 
— В прошлом году мы впервые за долгие годы выделили деньги, около 2 млн рублей, на тротуары, но их хватило только на ямочный ремонт. Чтобы решить проблему, я в прошлом году обратился в Минтранс края с просьбой увеличить количество денег для нашего города по программе БКД на 2022 год. Нам пошли навстречу и увеличили финансирование. Теперь мы сможем более 60 млн рублей направить на ремонт тротуаров, — сообщает глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.
 
Правда, отметим, что ранее у края просили на тротуары 75 млн рублей. То есть, выделили городу всё-таки не всю затребованную сумму.
 
Градоначальник обратил внимание, что тротуары будут ремонтироваться только на тех улицах, которые попали в этом году в программу БКД — их 18: Интернациональный от Комсомольской до Ленина, Дзержинского от Октябрьского до Интернационального, Октябрьский от Комсомольской до Ленина и от Дзержинского до Набережной, Бульвар Юности, Кирова от Набережной до Ленина, Лесная от Орловской до Гамарника, Севастопольская от Комсомольской до Красногвардейской, Пионерская от Партизанской до Краснофлотской, Вокзальная от Димитрова до Севастопольской, Путейская от Комшоссе до Санитарного, Химическая, 9-е Января, Северное шоссе, Формовочная, Запорожская, Тепличная, дорога к промзоне комбината Снежный.
 
— На другие улицы мы их направить не можем — это целевые деньги. И ещё один момент. Тротуары будут ремонтироваться не полностью, а там, где это необходимо, но, тем не менее, в этом году в Комсомольске будет приведено в порядок гораздо больше тротуаров, чем в предыдущие годы, — резюмирует мэр.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:14 11 января 2022
тема На ремонт тротуаров на 18-ти улицах направят 60 миллионов рублей наверх
 
  Cany
Рейтинг 
сообщений: 907
Отправить письмо через веб-интерфейс
Плитку, надеемся, класть и перекладывать, как при Климове, не будут?
А сделают нормальный асфальт, может где-то наконец и велосипедную дорожку увидим... 👀

 
16:41 11 января 2022
тема На ремонт тротуаров на 18-ти улицах направят 60 миллионов рублей наверх
 
  cthutq1
сообщений: 6
Отправить письмо через веб-интерфейс
Надеемся на лучшее!

 
22:55 11 января 2022
тема На ремонт тротуаров на 18-ти улицах направят 60 миллионов рублей наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6470
Отправить письмо через веб-интерфейс
То что делают по этому нацпроекту с громким названием - это минимум из программы минимум, если уж говорить про качество и соответственно ему безопасность дороги. Имхо.
Сейчас наверное выдерут эти металлические ограждения что виднеется на фото и поставят новые.
Сделали бы уж по-человечески как на "загнивающем" Западе - подогреваемые тротуары. Раз бы затратились, так потом бы окупилось - сколько не пришлось бы чистить, травмированые граждане не нагружали систему здравоохранения, занимая койко-место и тд. badgrin

 
13:41 12 января 2022
тема На ремонт тротуаров на 18-ти улицах направят 60 миллионов рублей наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1736
Конечно в первую очередь дороги по нац. проекту, чтобы носились авто и двигали экономику и совершали ДТП. И странно, что не один тротуар в Ленинском Округе?

 
14:48 12 января 2022
тема На ремонт тротуаров на 18-ти улицах направят 60 миллионов рублей наверх
 
  Комсофил
Рейтинг 
сообщений: 576
Отправить письмо через веб-интерфейс
А по ПДД : "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Тротуары однако включает! Кто-то при разработке проекта национальные безопасные дороги забыл про них. А может так что-нибудь скапитализдить проще.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"