JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Заложники транспортной революции — Жители Привокзалки после отмены 18-го...
  написать сообщение  
12:44 11 января 2022 обсуждаемая новость Заложники транспортной революции — Жители Привокзалки после отмены 18-го маршрута с трудом добираются до работы  
  Ольга Щербакова
 
С 1 января в соответствии с новым Документом транспортного планирования в Комсомольске-на-Амуре прекратил работу автобусный маршрут №18. Это очередной этап задуманной местными чиновниками транспортной революции. И её невинными жертвами снова стали простые пассажиры. Всю прелесть отмены маршрута они оценили, когда закончились новогодние каникулы, и надо было выходить на работу.
 
— Я являюсь работником АСЗ. С 10 января мы вышли на работу. Каждое утро я отъезжаю с автобусной остановки на Вокзальной 79. В понедельник с 7:00 до 7:20 проехали по одному разу маршруты 20 и 26. Ни в один автобус возможности сесть не было, — рассказывает комсомольчанка Яна К. — Раньше был маршрут 18, и маршрут 20 ходил чаще. Сегодня, во вторник, я вышла на ту же остановку, в 7:20 прошёл маршрут 20, в который я снова не смогла попасть — он был набит битком. Оба дня было очень много людей на остановке. В прошлом году такого числа пассажиров на остановке не скапливалось, все уезжали на более ранних маршрутах. Как нам теперь добираться до работы?
 
Комсомольчанка уже направила обращение в администрацию города. Но можно заранее предсказать, что там ответят. Ведь муниципалитет заранее понимал, что после нового года начнутся неизбежные проблемы, и пытался оправдаться, мол, это не мы «безголовые», это перевозчик нехороший и не хочет с нами под революционными знамёнами стоять. А он и не будет хотеть — революция и бизнес вещи несовместимые.
 
Вместо маршрута №18 комсомольчанам предлагают пользоваться автобусными маршрутами с довольно редким и, в условиях мороза, даже негуманным графиком движения. По 107-му маршруту ходит только один автобус, по длинному 104-му следует 4 автобуса. Вся надежда была на 9-ку, но там пока лишь два автобуса. Взамен упразднённого 18-го предполагалось увеличить число автобусов на 9-м маршруте до десяти, но для перевозчика это ожидаемо оказалось экономически нецелесообразным. О том, что увеличения числа «девяток» не будет, было известно заранее, однако администрация никаких мер не предприняла и теперь собирается заставить перевозчика добавить автобусы на маршрут через суд. Но российские суды — дело небыстрое, всё растянется не на один месяц. При этом не факт, что решение будет в пользу администрации, а если будет, то не факт, что оно решит проблему.
 
Как многие и предупреждали, все неизбежные проблемы этой революционной реформы лягут на головы и кошельки пассажиров. С их точки зрения, администрация в угоду непонятно кому создала проблемы на ровном месте. «Тёрки» чиновников и перевозчиков пассажиров совершенно не волнуют, их волнует долгое стояние на морозе в ожидании нужного автобуса, потеря личного времени из-за увеличившегося времени проезда до работы и обратно, а также заметно возросшие затраты.
 
То, что с транспортной сетью Комсомольска нужно было что-то делать, всем давно было очевидно, но избранный революционный путь, когда в угоду чьим-то интересам до основания ломают старое, не считаясь ни с действующим перевозчиками, ни с пассажирами, это явно путь в никуда. Жаль, что ответственность чиновников за глупость не предусмотрена, а умысел искать и доказывать просто некому.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:12 11 января 2022
тема Заложники транспортной революции — Жители Привокзалки после отмены 18-го... наверх
 
  vrangler
РейтингРейтинг 
сообщений: 1886
Отправить письмо через веб-интерфейс
"АСЗ. С 10 января мы вышли на работу." Работяги патриоты, так это глупость или преднамеренный умысел ущемить траспортом важнейшее оборонное градообразующее предприятие? Сначала 4-й, а потом и последние 2-й и 3-й трамвайный маршрут ликвидировали без всякой альтернативы. Теперь за автобусную "реформу" взялись. Кто там орудует? Это же надо, автобусные маршруты 1 и 2 убрали от площади Кирова аж на 4 остановки до Нарсуда. Люди пешком начали ходить. Теперь маршрут 18 вообще закрыли.
Реформаторы! Не медленно, слышите, не медленно верните на место 18 маршрут, который никогда воздух не возит, а возит большое количество людей, на больших автобусах с частым расписанием движения !!!
Такси, дОроги(!) не надежны и скоро все переломаются.
"революционный путь, когда в угоду чьим-то интересам до основания ломают старое, не считаясь ни с..." Михаил Владимирович,
может Вы разберитесь в транспортной ситуации. Ни на теплом трамвае как раньше не доехать в сторону набережной, ни на автобусе.
Михаил Владимирович, может, например, направить Хабаровскую прокуратуру сюда поработать, проконтролировать своим взглядом порядок.

 
17:46 11 января 2022
тема Заложники транспортной революции — Жители Привокзалки после отмены 18-го... наверх
 
  Николай
сообщений: 893
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
vrangler писал:
 
может, например, направить Хабаровскую прокуратуру сюда поработать,
Да Вы зайдите, почитайте хабаровские сайты, что ли, что там с транспортом творится. В сообщениях хабаровчян нецензурные слова чуть меньше, чем все.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"