JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На «Большом книжном» сбили пешехода
  написать сообщение  
16:51 9 января 2022 обсуждаемая новость На «Большом книжном» сбили пешехода  
  Ольга Щербакова
 
Сегодня около четырёх часов дня на проспекте Ленина, напротив «Большого книжного», был сбит пешеход. И, в общем-то, при текущей организации здесь дорожного движения это просто должно было рано или поздно случиться. Пешеходный переход здесь теперь нерегулируемый, часть тротуара перекопана, а из-за ремонтных работ движение со стороны Кирова осуществляется по одной полосе. Пешеходы шагают на дорогу из-за неубранных снежных куч — проматриваемость подхода к «зебре» очень плохая.
 
Судя по тому, что Тиида стоит на разделительной полосе, можно предположить что водитель сильно торопился и решил обогнать стоявший транспорт и не заметил вышедшего из-за куч снега и стоящих машин пешехода.
 
Пострадавшего увезли в больницу. Удар был сильный — у машины на капоте осталась внушительная вмятина и повреждено лобовое стекло, даже рамка номера разломалась и отвалилась.
 
Почти наверняка уже до вечера снежные кучи оперативно вывезут. Так уж у нас заведено. Поговорки вроде «Пока гром не грянет — мужик не перекрестится» не посто так появляются же...

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
19:17 9 января 2022
тема На «Большом книжном» сбили пешехода наверх
 
  Фекалы
сообщений: 532
Отправить письмо через веб-интерфейс
Почему это Тиида стоит на разделительной? Где разметка? Под снего-льдом спрятана? Так если не видно, то и нет её, откуда я знаю что там, в правилах написано при отсутствии разметки дорога делится на глаз пополам и движение правостороннее. А то красавцы сразу виновного делать. Да и пешеход зачем вышел не убедившись в безопасности? Быть может не было возможности остановиться у водителя в силу условий, которые своей безалаберной работой создала Администрация города.

 
22:43 9 января 2022
тема На «Большом книжном» сбили пешехода наверх
 
  vrangler
РейтингРейтинг 
сообщений: 1886
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Фекалы писал:
 
откуда я знаю что там, в правилах написано при отсутствии разметки дорога делится на глаз пополам и движение правостороннее. А то красавцы сразу виновного делать. Да и пешеход зачем вышел не убедившись в безопасности? Быть может не было возможности остановиться у водителя в силу условий
Пешеход вышел не убедившись в безопасности так как он как и некоторые водители не только не знает ПДД, но и никогда их не читал. По разметке под снегом водителя наказывать нельзя.
То, что снежные кучи у перехода оперативно вывезут, что бы от ГИБДД не получить наказания на организацию и на должностное лицо, сомнений нет, но разве нельзя было раньше фронтальным погрузчиком убрать подальше от перехода на зеленую зону, тогда и не надо было тратить деньги на вторую единицу техники -
на самосвал?
А может пешеход просто скатился под колеса, подскользнувшись, ведь рядом у многих тротуаров перед ПП не только кучи снега, но и под ногами у пешехода не маленький сугроб? Тротуары многие давно не чищены.
Почему с проезжей части нагребают снег к ПП, совсем ума нет?
Верно, ДТП должно было рано или поздно случиться.

 
23:31 9 января 2022
тема На «Большом книжном» сбили пешехода наверх
 
  BORKUS
Рейтинг 
сообщений: 569
Отправить письмо через веб-интерфейс
Походу администрация ждёт, когда снег сам растает. Иначе чем объяснить все эти огромные кучи снега по всему городу.Вся проезжая часть на всех улицах заужена . Центральные улицы не исключение. И не говорите мне про отсутствие денег в казне!!! На разного рода салюты деньги находятся ,, буквально в последний момент ". У меня такое чувство, что глава города из дома или из кабинета не выходит., поэтому и не знает , что на улицах творится. Потом будет ,, удивлён состоянием городских улиц", прямо как наш гарант, который тоже всему происходящему в стране удивляется.

 
00:28 10 января 2022
тема На «Большом книжном» сбили пешехода наверх
 
  Фекалы
сообщений: 532
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
BORKUS писал:
 
глава города из дома или из кабинета не выходит
Предлагаю петицию создать, попросить главу города на инвалидной коляске добраться с работы домой и всего-то.

 
13:20 10 января 2022
тема На «Большом книжном» сбили пешехода наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1741
Я не вижу работы вновь поступившей снегоуборочной техники. Пока были в соц. сетях публикации ( в том числе на этом сайте) работа двигалась по уборке снега. Похоже и правда весны ждут. А по поводу этого ДТП: зима-значит надо ещё осторожно и внимательнее на дорогах.

 
18:21 10 января 2022
тема На «Большом книжном» сбили пешехода наверх
 
  Николай
сообщений: 893
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
fihal45111 писал:
 
Я не вижу работы вновь поступившей снегоуборочной техники.
Готовь сани летом, а телегу зимой. Раньше-то, до сталинской селекции, народ-то поумнее был. Видел дореволюционные футуристические открытки, как они представляли будущее. Там изображены практически натуральные снегоходы на улицах Москвы. И еще, как вариант, накрывающие городские районы прозрачные купола. Для северных регионов очень актуальная тема. И советские фантасты таим не брезговали. Возможно, бесконечная борьба с природой гораздо убыточнее, чем вложения в купола или сезонная адаптация транспорта.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"