JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / События года — Топ-10
  написать сообщение  
15:25 2 января 2022 обсуждаемая новость События года — Топ-10  
  Ольга Щербакова
 
Чем запомнился комсомольчанам 2021-й год? В нём хватало и хорошего, и негативных информационных поводов. Мы подготовили рейтинг событий, которые наиболее сильно повлияли на жизнь города в минувшем Году Быка. Позднее мы опубликуем ещё несколько тематических рейтингов. Следующим будет рейтинг наиболее резонансных происшествий.
 

 
1. В крае вводят обязательную вакцинацию. Самая резонансная новость прошедшего года, вызвавшая наибольший отклик читателей. Где-то рядом новость про то, что непривитых пенсионеров лишают компенсаций за проезд (потом эту меру предсказуемо отменили ). Ну вы и сами помните — вакцинация вроде как добровольная, но если вы без прививки, то и до работы в большом числе сфер вас не допустят, и в магазин могут не пустить, но это не точно.
 
2. Акция навальнят на пл. Ленина. Она прошла 23 января и собрала около 400 человек, по большей части, молодёжи. Были лозунги, протестное сидение живой цепью на снегу и задержание самых задиристых. Некоторых привлекли к административной ответственности, с другими провели «педагогическую» беседу.
 
3. Осталось их четыре — определён окончательный список кандидатов на пост губернатора. И где-то рядом по отклику новость об итогах выборов. Острота реакции на эти события связана с мнением многих читателей, что выборов их фактически лишили, поскольку в итоге выбирать было особо не из кого.
 
4. Администрация решила, как будет выглядеть монумент врачам в Сквере Медиков. Довольно бурно наши читатели восприняли результаты конкурса на внешний вид монумента. Выбранный администрацией вариант по нашим опросам не входил даже в пятёрку лидеров. Ну а итоговый облик памятника получился вообще далёким от замысла автора.
 
5. QR-коды как новая реальность. Очень бурно читатели обсуждали как само введение кодов, так и их фактический бойкот со стороны большинства предприятий. На сегодня можно констатировать, что коды не требуют почти нигде.
 
6. Лидеры Общака начали выходить на свободу. В мае в Комсомольск вернулся Олег Шохирев — один из лидеров известной на всю страну группировки. После этой новости комсомольчане долго вспомнили 90-е и обсуждали, не вернётся ли в город в общаковские реалии.
 
7. До Комсомольска добралась уже почти половина московских ЛиАЗов, но админстрация не рада. Ух, сколько комментариев было к майской новости о распиаренных автобусах, подаренных нам Москвой! Их состояние оказалось настолько печальным что на текущий момент на маршрутах города работает только один из двадцати ЛиАЗов. Остальные так и простаивают на площадках МУПов и коммерсантов. Отдельной темой обсуждений была неадекватная реакция администрации города на интерес комсомольчан к подаренным им автобусам.
 
8. Китайские рабочие устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Точнее, даже несколько. Были и шествия по улицам Ленинского округа, и беспорядки в китайском городке у КНПЗ. Рабочих не могли вернуть в Китай из-за пандемии. Также у них забрали паспорта. Только под Новый год китайцев наконец отвезли домой чартерными рейсами.
 
9. Прождать час — не предел: на заправках Комсомольска продолжают скапливаться длинные очереди У вас дежавю? У нас тоже. Топливный кризис начался в конце января 2021-го года, когда КНПЗ перестал отпускать бензины по мелкооптовым ценам. Комсомольчане часами стояли на заправках, не понимая, как это так — бензин в городе производится, а нормально купить его жители не могут. А в конце года очереди на заправках вновь выросли, в то время как власти из своей виртуальной реальности привычно заявляли, что дефицита топлива нет. В общем, история с продолжением…
 
10. Вопреки мнению комсомольчан, главная городская ёлка переедет на Театральную площадь. И замыкает рейтинг почти праздничная новость о переезде ёлки. Было озвучено много странных причин, зачем ёлке переезжать: и ДК, мол, скоро на ремонте будет, и парковки, мол, у Драмтеатре просторнее, и автобусов тут больше. Оставленная без ёлки площадь Юности теперь завалена снегом, и пешеходы самостоятельно протаптывают по ней тропинки. А комсомольчане заряжаются праздничным настроением на Театральной площади, продуваемой всеми ветрами и потом под ними же по полчаса ждут автобусы...

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
01:48 3 января 2022
тема События года — Топ-10 наверх
 
  vrangler
РейтингРейтинг 
сообщений: 1886
Отправить письмо через веб-интерфейс
"на Театральной площади, продуваемой всеми ветрами" Точно, и ведь знали, даже при температуре 23 градуса коченеешь моментально, жуть, открытое место Амурской долины. Бесполезной маленькой снежной чистилкой только тропинки одиноким пешеходам чистить, а не ледовый каток.

 
01:20 4 января 2022
тема События года — Топ-10 наверх
 
  Alone
РейтингРейтинг 
сообщений: 704
Отправить письмо через веб-интерфейс
А какие-то хорошие события были?

 
09:34 4 января 2022
тема События года — Топ-10 наверх
 
  Администратор Valerik
сообщений: 5023
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Alone писал:
 
А какие-то хорошие события были?
Это не рейтинг хороших или плохих событий — это рейтинг самых обсуждаемых. Вами в том числе.

 
15:19 4 января 2022
тема События года — Топ-10 наверх
 
  Alone
РейтингРейтинг 
сообщений: 704
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Valerik писал:
 
Это не рейтинг хороших или плохих событий — это рейтинг самых обсуждаемых. Вами в том числе.
Ага, оказывается оно вон как)))
Я-то читая - "Мы подготовили рейтинг событий, которые наиболее сильно повлияли на жизнь города в минувшем Году Быка." - об этом не догаладся)))

 
19:46 4 января 2022
тема События года — Топ-10 наверх
 
  unusual
unusual
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3563
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Alone писал:
 
Я-то читая - "Мы подготовили рейтинг событий, которые наиболее сильно повлияли на жизнь города в минувшем Году Быка." - об этом не догаладся)))
Получается, чем сильнее событие обсуждается здесь, на форуме, тем сильнее оно влияет на жизнь города?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"