JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / А ты проголосовал за свой двор? — Комсомольчане проигрывают Амурску в...
  написать сообщение  
14:57 25 ноября 2021 обсуждаемая новость А ты проголосовал за свой двор? — Комсомольчане проигрывают Амурску в голосовании за благоустройство дворовых территорий  
  Александра Муращенко
Всего несколько дней осталось до завершения голосования по программе благоустройства дворовых территорий «1000 дворов». До 30 ноября комсомольчане могут проголосовать за то, чтобы их двор попал в программу, по которой наш регион получит из федерального бюджета 1 млрд 121 млн рублей.
 
Для реализации программы есть важные условия: на федеральном уровне определяются лишь минимальные условия к типу и конфигурации мини-парка во дворе, а сам список адресов и проектов формирует регион при активном участии жителей.
 
На сегодняшний день жителей Комсомольска-на-Амуре по голосам опережают амурчане. Об этом на прошедшем заседании Общественного совета говорил глава города.
 
— Хотел бы продемонстрировать активность наших граждан. В Комсомольске 1 509 человек проголосовало, чтобы их двор был включён в ремонт, в Амурске — более 1 600 голосов. Вот где нужно проявлять интернет-активность! — прокомментировал Александр Викторович. — Проявите активность! Везде проявляете, здесь тоже нужно это сделать! Ну смешно же! Амурск с население 40 тысяч человек и Комсомольск — 240 тысяч. Я честно скажу, что по голосованию за общественные территории в этом году просто глаза закрыли, когда мы так убого проголосовали. Уровень голосования был почти ниже всех! Если бы в этом году при голосовании по общественным территориям не включился в работу завод Гагарина, мы бы не получили денег на следующий год или получили бы половину от того, что получили, Все были индифферентны к этому голосованию, все думали, что просто кто-то должен..
 
До конца ноября проголосовать можно на платформе голос27.ру, во вкладке «Опросы» размещён опрос, где жители края могут определить необходимые виды работ по благоустройству своих дворовых территорий. После голосования все дизайн-проекты будут представлены к защите администрациями муниципальных образований в Министерство ЖКХ края.
 
Пройти голосование могут все желающие. Для этого нужно долистать до вкладки о Комсомольске, указать свой адрес и ответить на 14 вопросов. Авторизация на портале происходит после прохождения опроса — через Госуслуги, ВК или по номеру телефона.
 
До конца января 2022-го года пройдёт комиссионный отбор заявок. Среди критериев конкурсной комиссии, которая определит победителей: комплексное благоустройство, оригинальный дизайнерский подход, активность жителей в опросе. К работам по реализации проекта подрядные организации смогут приступить уже весной будущего года.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
17:34 25 ноября 2021
тема А ты проголосовал за свой двор? — Комсомольчане проигрывают Амурску в... наверх
 
  vrangler
РейтингРейтинг 
сообщений: 1656
Отправить письмо через веб-интерфейс
С какими темпами и вливаниями как набережную строют, может и 501.000.000.000 руб не хватит. Пусть хоть настоящие не раскуроченные дворы останутся, хоть какая то чистота. Главное элементарно тротуары и проезжая часть в асфальте везде была бы, не до высших материй фантазеров.

 
19:42 25 ноября 2021
тема А ты проголосовал за свой двор? — Комсомольчане проигрывают Амурску в... наверх
 
  unusual
unusual
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3456
Отправить письмо через веб-интерфейс
Глава города не в курсе, что граждане потому и не голосуют за благоустройство, что боятся как бы хуже не стало. Сначала надо благоустроителей найти.

 
22:02 25 ноября 2021
тема А ты проголосовал за свой двор? — Комсомольчане проигрывают Амурску в... наверх
 
  Vredina
РейтингРейтинг 
сообщений: 190
Отправить письмо через веб-интерфейс
Жорник издевается над жителями города? Какая ему активность нужна, если администрация на нашу активность плевать хотела?
Памятник медикам горожане выбрали, а в итоге что установили?
Надоели... Лишь бы денег нахапать голосами горожан, а потом этих же горожан послать куда подальше...
Лучше бы дороги чистили, благоустроители фиговы

 
11:25 26 ноября 2021
тема А ты проголосовал за свой двор? — Комсомольчане проигрывают Амурску в... наверх
 
  Cany
РейтингРейтинг 
сообщений: 807
Отправить письмо через веб-интерфейс
Непонятно ,какой смысл закапывать миллиарды в землю, делая ремонты во дворах домов, которым по 40-50 лет?
Уж лучше направить эти деньги на ремонт этих домов, особенно панельных - которые от силы лет через 10 начнут разваливаться.
А, ещё лучше на эти деньги строить новое съёмное жильё, чтобы у людей был хоть какой-то стимул оставаться здесь жить.


 
13:47 26 ноября 2021
тема А ты проголосовал за свой двор? — Комсомольчане проигрывают Амурску в... наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1469
К какой активности призывает глава города? Если прививаться жители не очень активно идут и если не ввели QR-коды то ещё хуже с активностью жителей было.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"