JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / МУП «СККО» полгода не хоронило умершую комсомольчанку
  написать сообщение  
11:33 20 ноября 2021 обсуждаемая новость МУП «СККО» полгода не хоронило умершую комсомольчанку  
  Ольга Щербакова
 
Скончавшуюся пожилую женщину похоронщики не могли предать земле полгода. Всё это время тело женщины хранилось в морге больницы. Сюр! — скажете вы. Суровая реальность, — ответим мы.
 
Женщина скончалась ещё в ноябре 2020-го года года в больнице №2. Родственников не нашлось, так что тело никто не затребовал. Ситуация эта нередко случается, таких усопших хоронят за бюджетный счёт. Забрать и похоронить таких умерших должно было МУП «СККО», но дело затянулось больше чем на полгода.
 
Похоронщики ссылались на непредоставление больницей необходимых документов, однако, как в дальнейшем установил суд, обязанность по оформлению документов для погребения возложена именно на службу по вопросам похоронного дела.
 
Похоронить усопшую должны были в январе, однако из-за упрямства похоронщиков тело пенсионерки пролежало в больничном морге аж до середины июля. Когда несчастную наконец захоронили, больница решила возместить убытки — хранение тела в течение лишних 175 дней оценили в 120 тысяч рублей, то есть чуть меньше чем 700 рублей в день. МУП почти предсказуемо платить отказался. Больнице пришлось обращаться в суд, который встал на её сторону, обязав похоронщиков возместить убытки.
 
Вот так вот — ты уже умер, а проблемы с документами продолжаются…

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:43 20 ноября 2021
тема МУП «СККО» полгода не хоронило умершую комсомольчанку наверх
 
  пенсионер
РейтингРейтинг 
сообщений: 1238
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот уж кто в прибыли всегда... "благотворительности", равно, как исполнения своих прямых обязанностей без должной и не затратной выгоды от них точно не дождёшься...

 
12:10 20 ноября 2021
тема МУП «СККО» полгода не хоронило умершую комсомольчанку наверх
 
  Фекалы
РейтингРейтинг 
сообщений: 528
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну это понятно, деньги суды... Меня другое интересует, почему виновные не наказаны? Почему здесь не усмотрен состав какого нибудь преступления или правонарушения? Почему хотя бы выговоры не объявлены? Это значит обычная рутина? Рабочая обстановка? А журналисты почему так лаяльно это расписывать стали? Просто весёлая новость о стандартных буднях комсомольска? Столько вопросов, а ответить ни на один не могу.

 
10:34 22 ноября 2021
тема МУП «СККО» полгода не хоронило умершую комсомольчанку наверх
 
  MUPSKKO
сообщений: 1
Отправить письмо через веб-интерфейс
МУП «СККО» не имело возможности произвести погребение умершей по объективным причинам, поскольку в административном регламенте (утв. постановлением администрации города от 26 сентября 2018 г. N 2124-па) установлен Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, а именно медицинское свидетельство о смерти.
В результате не предоставления необходимых документов со стороны ГКБУ «Городская больница им. Шульмана» возникла задержка в погребении умершей.


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"