JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Дороги к участкам многодетных на Силинке построят к 2023 году
  написать сообщение  
12:36 28 октября 2021 обсуждаемая новость Дороги к участкам многодетных на Силинке построят к 2023 году  
  Ольга Щербакова
 
В 2022 и 2023 годах администрация города намерена построить подъездные дороги к территории бывшего Зеленстроя вдоль Силинки от Лазо в сторону Комшоссе. Здесь многодетным раздали больше 270 участков, однако инфраструктуры по большей части нет, в связи с чем основная часть получивших участки людей не может приступить к строительству домов. Возможности города в плане выделения средств на эти дороги сильно ограничены, ранее подъездные пути построили к трём сравнительно небольшим территориям с участками многодетных на Дружбе, Таёжке и улице Водонасосной. Но указанная территория Зеленстроя — одна из самых больших, и на неё будут привлекать средства края.
 
В настоящее время есть краевая программа по развитию транспортной системы к участкам многодетных, но по ней на весь Хабаровский край за три года распределили 300 миллионов. Это при том, что только Комсомольску-на-Амуре на эти цели требуется порядка 380 млн рублей. Так что город сейчас выходит на край с предложениями по включению в другие краевые программы.
 
— Сейчас практически готов и скоро будет направлен на экспертизу проект по указанной территории бывшего Зеленстроя на 270 с лишним участков. Эта территория достаточно обжита, участки распределены. Мы участвовали в конкурсе на выделение финансирования на 2022 год, но получили не все требуемые средства, поэтому будем повторно участвовать в конкурсных процедурах краевого минстроя на 2023 год, чтобы получить финансирование строительства подъездных дорог уже на всей этой территории, — рассказывает заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре Андрей Александров.
 
Как добавляют в администрации, останутся и ещё территории многодетных, где требуется построить дороги — это, например, Сортировка и Хапсоль.
 
— Мы про них помним, но к сожалению везде и сразу построить подъездные дороги возможности нет, но вопрос будет постепенно решаться, — добавляет Александров.
 
Отметим, что на территории Комсомольска-на-Амуре многодетным уже роздано более 1700 земельных участков под разные цели использования.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
08:36 29 октября 2021
тема Дороги к участкам многодетных на Силинке построят к 2023 году наверх
 
  vrangler
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1827
Отправить письмо через веб-интерфейс
"— Мы про них помним, но к сожалению везде и сразу построить подъездные дороги возможности нет" Память мало волнует, действия какие, вы в Хабаровске возможность и справедливость искали?! Сейчас по ТВ новостям - улицу Шелеста расширили у перекрестка на одну полосу для увеличения пропускной способности и еще сказали "Из 2,5, больше полутора консалидированного краевого бюджета тратится на Хабаровские дороги". То есть больше чем половина. А ведь по численности населенния в Хабаровске меньше чем в 2 раза проживает людей, чем в крае. А ведь Уомсомольск - крупнейший промышленный центр всего дальневосточного региона, со всеми вытекающими.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"