JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Глава города предсказуемо отказал владельцу ЦУМа в переносе стройки на красную...
  написать сообщение  
13:27 21 сентября 2021 обсуждаемая новость Глава города предсказуемо отказал владельцу ЦУМа в переносе стройки на красную линию проспекта Мира  
  Ольга Щербакова
 
Глава города Александр Жорник предсказуемо принял решение отказать в переносе планируемой стройки общепита у ЦУМа на красную линию. Как сообщают в администрации Комсомольска-на-Амуре, официального документа пока нет, он находится в стадии оформления.
 
— По результатам слушаний комиссия подготовила рекомендации, и в них написано — отказать. И глава выразил своё согласие с рекомендациями комиссии по отказу в предоставлении разрешения, уже есть соответствующая резолюция, — сообщают в пресс-службе городского муниципалитета.
 
Напомним, у ЦУМа собрались строить общепит, и застройщик попытался добиться разрешения строить не в глубине территории, а на красной линии. Пытаясь заручиться поддержкой местных жителей, он пообещал масштабное благоустройство и устранение условий, позволяющих дрифтерам еженощно жечь резину на парковке, не давая спать местным жителям. Проживающие в этом районе высказались за предоставление разрешения, надеясь на выполнение обещанного, но на публичных слушаниях были и люди, которые против. Они не верили в обещания и делали это не без оснований, ведь юридических обязательств владелец будущего общепита по благоустройству территории на себя не принимал, а ранее уже был замечен в невыполнении обещанного.
 
По итогам слушаний комиссия рекомендовала главе города отказать в предоставлении разрешения. Решение главы также было предсказуемым, после демонстративного сноса зелёных насаждений в центре города и ряда спорных и не очень понятно зачем сделанных публичных заявлений представителей собственника. Теперь он может попытаться обжаловать решение главы через суд.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
08:27 22 сентября 2021
тема Глава города предсказуемо отказал владельцу ЦУМа в переносе стройки на красную... наверх
 
  Akam1
сообщений: 554
Отправить письмо через веб-интерфейс
Во-первых, почему "предсказуемо"? С нашей администрацией никогда ничего непонятно до самого конца. Мог и разрешить, странных случаев хватает.
Во-вторых, то есть он только отказал в переносе стройки, но не саму стройку? Вот это предсказуемо как раз-таки. Везде администрация пишет, что разрешения на строительство вообще нет, но никто не чешется даже предупредить будущего застройщика о недопустимости. Вот он начнет стройку, конечно не на красной линии, потому что ему отказали (хотя может через суд и построит). И только уже после строительства глава города будет делать удивленное лицо и такой "А кто это сделал?" и ходить по судам, чтобы стройку снесли. Потом все затихнет, примут поправку в закон города, где здание уже как бы можно будет строить задним числом (как с экраном на Металлургов) и все. Вот это предсказуемо. А не эта новость.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"