JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На ЦУМе начал работу пункт вакцинации от гриппа и пневмонии
  написать сообщение  
15:00 20 сентября 2021 обсуждаемая новость На ЦУМе начал работу пункт вакцинации от гриппа и пневмонии  
  Ольга Щербакова
 
В понедельник, 20 сентября, в мобильном пункте на парковке у ЦУМа стартовала бесплатная вакцинация взрослого населения против гриппа. Медики городской поликлиники №5 проводят вакцинацию не только от гриппа, но и от пневмококковой инфекции. Все желающие могут привиться без предварительной записи.
 
— После вакцинации от коронавируса должен пройти месяц, после можно прививаться и от гриппа. Вакцинируем горожан как от гриппа так и от пневмонии. Если от гриппа рекомендуется прививаться ежегодно, то от пневмонии прививка ставится один раз в жизни, — говорят специалисты мобильного пункта. — Пока людей немного, на 12 часов привились шесть горожан.
 
Мобильный пункт будет работать до пятницы, 25 сентября. Прививку можно будет сделать с 10:00 до 18:00. Привиться от гриппа и пневмонии можно и в поликлинике №5 на Димитрова 4 с понедельника по субботу, кабинет №103, а также в поликлинике №7 на Красногвардейской 12 в кабинете №301. Время — с 8:00 до 14:00 и с 15:00 до 19:00, в субботу — с 8:00 до 16:00. Воскресенье — выходной. При себе иметь паспорт, мед полис и СНИЛС.
 
В регион уже поступило более 300 тысяч доз вакцин «Совигрипп» и «Ультрикс Кварди». По словам медиков, важно, чтобы вакцину получили люди из групп риска: беременные женщины, «хроники», люди преклонного возраста. К группе риска также относятся и юные жители Комсомольска, но их начнут вакцинировать чуть позже. Прививку дошколятам и школьникам поставят прямо в образовательных учреждениях и только с согласия родителей.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:36 20 сентября 2021
тема На ЦУМе начал работу пункт вакцинации от гриппа и пневмонии наверх
 
  Николай
РейтингРейтинг 
сообщений: 727
Отправить письмо через веб-интерфейс
После вакцинации от COVID-19 можно не прививаться от гриппа. Об этом говорит терапевт Людмила Лапа. Она отметила, что на данный момент приоритетной является прививка от COVID-19. После вакцинации от коронавирусной инфекции иммунная система подготовлена к встрече с вирусами. Поэтому после иммунизации от коронавирусной инфекции прививаться от гриппа не нужно.
«Вирусной прививки, я считаю, уже не нужно. Мы тем самым иммунную систему на предмет вирусов уже подготовили. Интерфероновый статус уже повышается в этот период, и достаточно защиты есть от вируса простого гриппа», - говорит терапевт. После вакцинации от коронавируса, подчеркнула Лапа, не стоит перегружать организм вакциной от сезонного гриппа. Иммунитет сможет работать более эффективно, если не ослаблять его другими вакцинами.
Стоит отметить, что врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева придерживается противоположного мнения. Она указала, что конкретная вакцина работает против конкретного вируса. Вакцины обладают специфическими свойствами и поэтому прививаться от гриппа нужно. Но между вакцинацией от коронавируса и вакцинацией от гриппа стоит сделать перерыв как минимум в две недели. А по мнению аллерголога-иммунолога, перерыв между вакцинацией должен быть не менее месяца.


 
09:22 21 сентября 2021
тема На ЦУМе начал работу пункт вакцинации от гриппа и пневмонии наверх
 
  Steeler24
Рейтинг 
сообщений: 10
Отправить письмо через веб-интерфейс
Выше написано, что "Привиться от гриппа и пневмонии можно в поликлинике №7 на Красногвардейской 12 в кабинете №301. Время — с 8:00 до 14:00 и с 15:00 до 19:00".
Нет, это неправда.
Я вчера ходил в поликлинику №7, в кабинет №301, в 18:15. Кабинет был открыт, но прививку от гриппа тётя в белом халате сделать отказалась, сказав, что "перед прививкой нужно проходить медосмотр, а доктор, который его проводит, уходит в 17:00".
На вопрос "а как же информация на городском сайте, что здесь можно сделать прививку до 19:00", последовал раздражённый ответ: "я вам ещё раз говорю - доктор работает до 17:00, а без медосмотра прививки не делаем".
На вопрос "это сегодня так, или всегда? могу ли я завтра подойти в 18:30 и сделать прививку", был ответ: "доктор всегда работает до 17:00, приходите до 17:00".
Интересно, в грузовичке ("мобильном пункте") возле ЦУМа, тоже сидит до 18:00 доктор, проводящий медосмотры?
Женщина в белом халате в каб. 301, которая сидит там без дела вечером, получает зарплату за эти два часа с 17:00 до 19:00? Если получает, то за что?
Что касается мнений терапевтов, о том, как сочетаются прививки от коронавируса и от гриппа, то их мнение не является экспертным, т.к. они не являются ни молекулярными биолагами, ни вирусологами, ни даже эпидемиологами.

 
11:44 21 сентября 2021
тема На ЦУМе начал работу пункт вакцинации от гриппа и пневмонии наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 5994
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Steeler24 писал:
 
Что касается мнений терапевтов, о том, как сочетаются прививки от коронавируса и от гриппа, то их мнение не является экспертным, т.к. они не являются ни молекулярными биолагами, ни вирусологами, ни даже эпидемиологами.
Как раз мнение квалифицированного( и опытного и добросовестного) врач-терапевта более экспертно нежели специалистов указанных вами.
Указанные вами вообще к этому никак. Ну только если они в факультативном плане изучали лечебное дело.
А если глубже посмотреть, то и прививка ни та, ни другая в таком случае не нужны. Судя из тех слов терапевта что привели тут.
И потому по этим заявлениям просматривается лоббирование чисто коммерческих интересов производителей вакцин.
Насчёт вашей истории в духе "добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" , то это типичное для России явление. Я с аналогичным сталкивался лет 10 назад - ничего не меняется.
Вы ещё возможно не сталкивались с медицинской бюрократией( от совка!) при оказании платных( платных!) услуг и последующим головным и другим геммороем в связи с этим.

 
19:54 21 сентября 2021
тема На ЦУМе начал работу пункт вакцинации от гриппа и пневмонии наверх
 
  Николай
РейтингРейтинг 
сообщений: 727
Отправить письмо через веб-интерфейс
"Антитела к гриппу могут осложнить лечение от коронавируса. Об этом рассказала вирусолог Елена Терешина. Если человек вакцинировался против гриппа и заболел коронавирусом, то это может привести к смерти. По словам Терешиной, наибольший процент заболевших и умерших от коронавируса в странах с высоким уровнем вакцинации от гриппа, на что указывают результаты одного из исследований."
 
Бритва64 писал:
 
И потому по этим заявлениям просматривается лоббирование чисто коммерческих интересов производителей вакцин.
Если сейчас некоторые граждане подозревают совпадение третьей волны с началом вакцинации от ковида, что сомнительно, то я волну зимней смертности для себя как раз связал с вакцинацией от гриппа. Теледоктор Малышева сообщила, что вероятность тяжело перенести грипп для ребенка в 60 раз выше, чем для взрослого. Ну пусть дети и вакцинируются, а я в ту зиму, когда вакцинировался, чувствовал себя гораздо хуже, чем обычно, поэтому в качестве этих вакцин у меня большие сомнения, и больше нет. Тем более, потом как всегда скажут, что опять не тот штамм ожидали. Да и Восточная Азия как инкубатор гриппа, сейчас на карантине по ковиду, ну и на кой? А вот по пневмонии в статье не совсем так.
"от пневмонии прививка ставится один раз в жизни, — говорят специалисты мобильного пункта." С возрастом иммунитет вакцины пропадает, и желательно повторять через 10, а старше через 5 лет.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"