JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны...
  написать сообщение  
18:29 29 июня 2021 обсуждаемая новость +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны уже через неделю  
  Ольга Щербакова
 
За сутки в Хабаровском крае выявлено ещё 219 новых случаев коронавируса. Вчера было +200, неделей ранее — +111. Если текущая динамика прироста сохранится, то уже спустя неделю мы вполне можем достигнуть и перепрыгнуть предыдущий коронавирусный суточный рекорд по краю — 344 заболевших за сутки. Этого показателя мы достигли 26 ноября прошлого года.
 
Общее число заболевших в крае на сегодня — 55 340. Выздоровевшими числятся 52 324 человек, за текущие сутки — 114.
 
За сутки +1 смерть от подтверждённого ковида. Всего же за период пандемии в Хабаровском крае скончался от коронавируса 481 человек.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
19:26 29 июня 2021
тема +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6567
Отправить письмо через веб-интерфейс
Делаем поправку на план по срочной вакцинации к выборам.
По вчерашним 200 выявленным ни одного в Комсомольске - все Хабаровск( 187) и Хабаровский район( 13).
Видимо тестируют новый томограф в Хабаровске за 22 ляма вот и много.
Короче весь фокус - "смотря как считать!".
Ну и вслед нашим деятелям от создания вакцин в ту же степь заморские создатели.
Наши трендят что дескать для пущей надежности и усиления эффекта надо несколько разных вакцин вколоть и заморские создатели тоже решили мирно поделить рынок сбыта - первый укол оксфордской( AstraZeneca), а через 4 недели Pfizer-ом. Ну прямо гремучая смесь получается.( сарказм) Только вот как это сообразуется не совсем понятно - первая векторная, а вторая - мРНК. Ну да ладно по нашему это видимо - "пиво без водки - деньги на ветер" badgrin Естественно все это дело что у них, что у нас пойдет за счет карманов налогоплательщиков. :-(
Re. И если по смертности сейчас пишут про рост, то скорей всего стали по методическим рекомендациям от ВОЗ считать, а не как во вторую волну, когда в конце вдруг у Росстата цифры естественной убыли населения оказались в разу выше, чем у оперштаба.

 
20:59 29 июня 2021
тема +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны... наверх
 
  Analgin
сообщений: 667
Отправить письмо через веб-интерфейс
Может за раз про подъем Амура оповещать будете.
А вообще какая может быть вакцина при мутирующем вируса?!

 
21:47 29 июня 2021
тема +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны... наверх
 
  Николай
сообщений: 893
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Analgin писал:
 
А вообще какая может быть вакцина при мутирующем вируса?!
Универсальная появится в конце концов. Пока лучше ничего нет. Если не бороться всеми способами, то вирус так и будет иметь все возможности для неограниченной мутации.
 
Бритва64 писал:
 
заморские создатели тоже решили мирно поделить рынок сбыта - первый укол оксфордской( AstraZeneca), а через 4 недели Pfizer-ом.
Аналогично Спутник и Ковивак. Ну а почему бы и нет? Может, "коктейль Гинцбурга-Чумакова" и есть то, что надо. Зачем чесать репу, какая вакцина лучше, если лучше вколоть сразу все, что есть. Стоит только подождать научных данных, подтверждающих несомненную пользу такого решения.
 
Бритва64 писал:
 
Еще боле-менее, которые могут дать 70% я как то раз видел в строймагазине, но цена - больше 120 рублей! Каждые 2 часа по 150 рублей - !?
Немчура носит исключительно респираторы, другие маски не разрешены. Видимо, для их кошелька цены щадящие. Кто виноват, что у нас цены мировые, а зарплаты африканские? По крайней мере, изначальный смысл маски уменьшить радиус дыхания носителя инфекции. Конечно, при наличии при этом разумной дистанции. Тут общественный транспорт сразу выпадает. На самом деле, если вести борьбу с эпидемией, а не имитировать, надо объявить полную самоизоляцию на месяц, минимум 2 недели. Всех закрыть по домам, и начинать выпускать только тех, у кого отрицательный тест. Люди в скафандрах должны ходить по квартирам и брать тесты. Разговоры про коллапс экономики очень сомнительны. Она скорее завалится, если опытные работники передохнут.

 
18:22 30 июня 2021
тема +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6567
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Николай писал:
 
На самом деле, если вести борьбу с эпидемией, а не имитировать, надо объявить полную самоизоляцию на месяц, минимум 2 недели. Всех закрыть по домам, и начинать выпускать только тех, у кого отрицательный тест. Люди в скафандрах должны ходить по квартирам и брать тесты.
Вы по примеру Китая так говорите!? Так то, что они дают жестко цензурируемую статистику "опор стабильности" в течение очень продолжительного времени уже не говорит об эффективности их драконовских( коммунистических) мер. Например недавно была новость о том, что руководство Китая разрешило заводить третьего ребенка в семье, обосновывая старением населения и дескать некому работать. Что косвенно говорит о несоответствии даваемой статистики фактическому положение дел с ковидом - население то убывает!
Косвенно и политика наших чиновников, ориентирующихся на опыт центров по борьбе с ковидом в США, Европе и Китае( это официальная их позиция откуда они черпают знания!) по статистике в прошедшую вторую волну намекает на это - сколько умерших от ковида было официально и сколько дал Росстат по естественной убыли населения - !? Имхо, все-таки большинство умерших от ковида будут пожилые, в силу различных других - хронических - заболеваний. Ковид ускорил процесс, но чиновникам выгодно записать как от хронического заболевания. И сейчас в некоторых сми писали что дескать много молодых и ... Ну тут видимо стали больше тестировать молодых и(или) они обращаются с подозрением на ковид - все-таки лето, все эти привычные сезоны гриппов и орви прошли.
 
Николай писал:
 
начинать выпускать только тех, у кого отрицательный тест
Человек может болеть ковидом в активной фазе и при этом не выделять вирионы в окружающую среду. Потому взятый тест( мазок) покажет отрицательный результат. А потом человек может снова начать выделять и заражать, но его уже то признали не заразным. Были различные публикации в сми, из которых следует, что ученые и врачи сами толком не знают когда, у кого и почему. И сейчас носятся с этой вакцинацией как курица с яйцом - как она защитит от распространения вируса, если вакцина, даже по заявлениям самих разработчиков и соответствующих ответственных лиц государства, всего лишь увеличивает шансы на более легкое течение болезни и не умереть. Ни одна вакцина не способна предотвращать заражение, потому что она работает только когда патоген попадает в организм. И вакцинированный в случае нового заражения, заболев в легкой форме( как предполагается, заявляется) все равно будет выделять частицы вируса и заражать других.
Для тех кто в танке( особенно наши чиновники) - вакцина не заменяет ношение масок, соблюдения соц.дистанции, мытье рук, и не освобождает от ограничений посещения публичных мест. Вакцинированный при заболевании такой же заразный как и не вакцинированный!
 
Николай писал:
 
Аналогично Спутник и Ковивак. Ну а почему бы и нет? Может, "коктейль Гинцбурга-Чумакова" и есть то, что надо. Зачем чесать репу, какая вакцина лучше, если лучше вколоть сразу все, что есть.
Ну да - принцип "пиво без водки - деньги на ветер". А может лучше коньяк с водкой пить!? Утром например коньяк, а вечерком водочки. Или наоборот. badgrin

 
20:57 30 июня 2021
тема +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны... наверх
 
  Николай
сообщений: 893
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Бритва64 писал:
 
Человек может болеть ковидом в активной фазе и при этом не выделять вирионы в окружающую среду. Потому взятый тест( мазок) покажет отрицательный результат. А потом человек может снова начать выделять и заражать, но его уже то признали не заразным.
инфекционист Первого Санкт-Петербургского медуниверситета им. Павлова, Оксана Станевич
«У одной нашей пациентки вирус выделялся 11 месяцев, это был рекорд. У других — полгода, три месяца, два месяца. — сказала Станевич. — Для окружающих пациенты заразны. Периоды болезни у них разные, в том числе есть фаза латентного, то есть скрытого течения. Также может развиться пневмония, которая способна привести к тяжелому течению. Для одной пациентки, которая болела полгода, все закончилось летальным исходом».Она объяснила, что существует целая группа пациентов, которые длительное время сохраняют вирус в организме. Он может скрываться в тканях легких, кишечнике и даже в миокарде или центральной нервной системе. Как правило, это пациенты с онкологическими заболеваниями и системными болезнями крови, а также с аутоимунными заболеваниями. При этом вирус, который длительно находится в организме, неизбежно накапливает мутации. То есть новые варианты вируса могут появляться в стране, даже если в ней закрыты все границы и никто не приезжает»
Вот уж точно, меньше знаешь - крепче спишь. Если даже не учитывать растущую заразность новых штаммов, то один носитель в среднем заражает 7 человек, как нам говорят. Каждый зараженный еще по 7. Итого имеем 1)7х7=49, 2)49х7=343, 3)2401, 4)16 807, 5)117 649, 5)823 543, 6)5 764 801,
7)40 353 607 и т.д.
 
Бритва64 писал:
 
Для тех кто в танке( особенно наши чиновники) - вакцина не заменяет ношение масок, соблюдения соц.дистанции, мытье рук, и не освобождает от ограничений посещения публичных мест. Вакцинированный при заболевании такой же заразный как и не вакцинированный!
Да, печалька. Рушится последний миф о возможности победы над коронавирусом. Не зря едят хлеб труженики китайских лабораторий. cool Нет другого пути, кроме изобретения действенных лекарств и дальнейшего совершенствования вакцин. А мы все теперь участники медицинских исследований и административных экспериментов на длительную перспективу. На подходе крушение теории, что хаос может быть управляемым. badgrin

 
09:44 1 июля 2021
тема +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны... наверх
 
  Alone
Рейтинг 
сообщений: 744
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Николай писал:
 
Нет другого пути, кроме изобретения действенных лекарств и дальнейшего совершенствования вакцин.
Гуглим бюджет РФ на здравоохранение скажем с 2015 по 2020, в процентах. Узнаем как с этим в других странах и при СССР. За час-два справитесь. Уже на этом этапе у Вас возникнут смутные сомнения))) Потом гуглим историю развития борьбы с инфекциями в современном мире. Лучше читайте по теме советсткие материалы т.к. остальные повально ангажированы начиная уже с принятой там терминологии. Дня за три справитесь. Перед Вами откроются некие горизонты и захотите еще что-нибудь узнать например историю вакцин (это лучше на английском), историю оптимизации медицины РФ. Про науку например захотите узнать и выясните что такое наука РФ по сравнению с Китаем и западом, к теме о нашей сверхэффективной передовой вакцине"мирового уровня". Всего Вам на месяц погружений в инфополе, если вдруг решите что-нибудь накопать о расходах в бюджете РФ и понять что там к чему, т.к сразу затронете системные связи, требующие доп.изучения. Уж явно больше узнаете чем из выступления президента, в котором типа должна быть квинтессенция работы правительства за год с расходами на триллионы. Итого узнаете есть ли методы и соответствуют ли им действия правительства.

 
23:17 1 июля 2021
тема +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6567
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Николай писал:
 
Не зря едят хлеб труженики китайских лабораторий.
Ну да. Уж они то точно знают как и чем лечить!
И вакцина среди всех возможностей( вариантов, предложения) не только не единственный, а пожалуй вспомогательный вариант.
Можно сказать, что исследованиями по патогенезу ковида от "загнивающих" для большинства населения ковид не смертелен. За исключением конечно же очень пожилых и очень больных - ну тут как бы естественно.
Высокая вероятность смертельного исхода ковида определяется особенностями генов конкретного человека. То есть определенными анализами можно уже достаточно точно определить, что человек заболев ковидом будет переносить его крайне тяжело и вероятно умрет, если не применить соответствующее лечение( лечение! а не вакцинацию!).
На осень прошлого года ученые-исследователи выяснили достаточно определенно какие изменения в генах и соответственно достаточно определенные лекарства. Думаю что на данный момент они продвинулись уже достаточно далеко. Однако до сих пор мы об этом не слышали. Я по крайней мере до сего момента не встречал - даже от наших деятелей медицины, например от Проценко, о том, например, что для проникновения в клетку вирусу недостаточно наличия тех самых рецепторов АСЕ2 - вирус использует и другое, которое связано с этими проблемами тромбоза и тд. Хотя конечно я начал углубляться в анализ публикаций только сейчас после начавшегося шума.
И слова Путина, Собянина, Гинцбурга и тд, что после вакцинации заболевает около 10%( грубо) и это мол допустимая цифра - тут вероятно в это число и входят люди с генной предрасположенностью- ( наследственностью). И это опять подымает вопрос - насколько эффективна вакцина , поскольку она как бы должна защитить этих предрасположенных людей( меньшинство!), зачем она нужна, если этих людей может как раз и не защитит, а другие( большинство) переболели бы и без вакцины как сезонные орви.
Дудят в одну дуду что где-то 10% типа все равно заболеют. В чем тогда практическая целесообразность повальной вакцинации !? И возможно что этому меньшинству вообще может быть противопоказана вакцинация в силу каких-то аллергических реакций проявления этой генной наследственности.
И кстати пример опять на сегодняшний день показывает Великобритания - несмотря на 61,4 % населения с полным курсом вакцинации и 84,9% получившими одну дозу - у них идет существенный рост( визуально темпы как у нас)


 
21:41 2 июля 2021
тема +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны... наверх
 
  Николай
сообщений: 893
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Бритва64 писал:
 
показывает Великобритания - несмотря на 61,4 % населения с полным курсом вакцинации и 84,9% получившими одну дозу - у них идет существенный рост( визуально темпы как у нас)
Для РФ и 60% недостижимая цифра, а для индийского штамма уже заявляют, что нужно 90%.
 
Бритва64 писал:
 
Можно сказать, что исследованиями по патогенезу ковида от "загнивающих" для большинства населения ковид не смертелен. За исключением конечно же очень пожилых и очень больных - ну тут как бы естественно.
Это в прошлом. Вирус мутирует и в реанимациях уже не редкость 30-летние. В западном регионе скончалась знакомая 32 года. Конечно, это противоречит "законам вирусологии", которые не более чем выдумка с моей кочки зрения. Просто для пояснения. Как мы помним, чума и другие инфекции до изобретения вакцин не стесняясь косили человечество, чего по мнению гениальных вирусологов, быть не должно. А ответ, как всегда, прост. Не надо считать себя вершиной эволюции и божьим созданием. Вирусы спокойно циркулируют среди животных, хоть тех же летучих мышей, и вполне с ними мирно сосуществуют. Примерно как людей в основном не напрягает герпес. И только иногда эти микробы попадают к людям и резвятся в свое удовольствие. badgrin Так что даже если человечество вымрет целиком, вирус продолжит существовать среди зверушек, которых после вымирания человечества вполне может расплодиться побольше...

 
01:50 3 июля 2021
тема +219 заболевших — при такой динамике заболеваемость побьёт рекорд прошлой волны... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6567
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Николай писал:
 
Для РФ и 60% недостижимая цифра, а для индийского штамма уже заявляют, что нужно 90%.
Великобритания бьет рекорды - у них сегодня за сутки уже более 27 тысяч. При том что 61,4 % населения с полным курсом вакцинации и 84,9% получившими одну дозу. И население страны меньше России.
Российски придворные аналитики сразу уцепились в статистике по Великобритании, что дескать вот вакцина уменьшает смертность. У них там смертность внешне вроде как небольшая, но в официальной статистике почти как у большинства - около 2,5%. И повторю - там население меньше, там подход к тестированию другой и соответственно статистические результаты имеют другую цель, чем у наших чиновников.
 
Николай писал:
 
Это в прошлом. Вирус мутирует и в реанимациях уже не редкость 30-летние. В западном регионе скончалась знакомая 32 года. Конечно, это противоречит "законам вирусологии", которые не более чем выдумка с моей кочки зрения.
Вы не внимательно прочитали о чем я написал выше - не имеет значения возраст, человек уже рождается с определенной последовательностью генов, полученных от родителей и у какого-то небольшого процента случаются геномные ошибки( мутации) или они переданы по наследству. Достаточно всяких болезней имеющих наследственную природу( предрасположенность). И вот ковид оказывается тоже - высокую( практически 100%) смертность для некоторого процента людей в силу наличия у них определенных отличий в генах от большинства. Это отличия, которые определяют работу иммунной системы.
Насчет очень пожилых и( или) больных - тут просто естественно. Им последней каплей может оказаться не только ковид, но и масса других болезней, травм и тд.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"