JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На очередной встрече по транспортным проблемам жители Амурстали получили...
  написать сообщение  
15:02 29 мая 2021 обсуждаемая новость На очередной встрече по транспортным проблемам жители Амурстали получили очередную порцию обещаний  
  Ольга Щербакова
 
Сегодня на Амурстали состоялась очередная встреча жителей микрорайона с начальником отдела транспорта и перевозчиками, чьи автобусы ездят в этот район. Встреча была проанонсирована всего за полтора часа, но на неё, тем не менее, пришло несколько десятков жильцов района. По их словам, если бы оповещение было заблаговременным, людей собралось бы куда больше.
 
Жители в очередной раз изложили свои наболевшие проблемы, о которых, впрочем, в администрации и без того знают.
 
После прекращения трамвайного движения район остался без транспорта в сторону Набережной. Сейчас возобновили 34-й маршрут, и эта проблема частично решена. Другое дело, что автобус на маршруте пока только один, и ждать его приходится очень долго. Более того — люди пожаловались, что он часто просто не останавливается на остановке «Амурсталь» на улице Заводской, где они его и ждут.
 
Начальник отдела транспорта сообщил, что с июня на 34-м маршруте будет работать уже два автобуса, а по поводу того, что автобус не останавливается — с перевозчиком проведут работу. Правда, жителям сильно уж надеяться не приходится, перевозчика с трудом нашли, и администрация его может разве что слегка пожурить, лишь бы не спугнуть. На встрече раздали расписание нового 34-го и «старых» 22-го и 25-го маршрутов. Правда при этом признав, что по поводу их соблюдения уже выявлено нарушение — автобусов меньше заявленного перевозчиком числа, и по этому поводу опять же будут разбираться. Но, как вы уже поняли, добродушно со всякими безобидными замечаниями.
 
Ещё одна наболевшая проблема — отсутствие остановки как раз в том месте, где проживает больше всего жителей, в районе перекрёстка Заводская — Копровая. Предыдущая версия 34-го маршрута останавливалась на улице Просвещения, у Элетросетей, но перевозчик, по словам представителя администрации, делал это «на свой страх и риск», поскольку официальной остановки там нет. А идти на имеющиеся остановки людям отсюда далеко, тем более что жители, в основном, пожилые. От места, где проходила встреча (это как раз и есть та неофициальная остановка, которая людей устраивала) до остановки «Амурсталь» около 600 метров, до новой остановки 34-го маршрута на улице Рыночной — 800 метров.
 
— Мы уже 3 года бьёмся, сколько раз ходили к главе на приём! Сколько нам ещё ждать?! — люди не скрывали эмоций.
 
Начальник отдела транспорта сообщил, что по вопросу организации остановки в районе Электросетей направит запрос в ГИБДД. Аллилуйя, раньше даже и этого не обещали. Также представители УДД приедут на место и посмотрят варианты: может, сделать остановку где-то у старого трамвайного кольца, которое в 200 метрах от Электросетей? Но там плохая дорога — чтобы по ней смогли ездить автобусы, её надо будет привести в порядок. Но это же УДД, чтобы они смогли организовать остановку по просьбе жителей города — это же снег должен летом выпасть... Пока у них опыт только в ликвидации удобных пешеходных переходов и огораживании остановок от проезжей части забором. Ну а что касается перевозчиков, то они готовы продлить маршруты, если им дадут на это добро.
 
Кроме этого, жителям района рассказали о том, что на их автобусах может заработать бесконтактная оплата проезда и карта «Тройка». А может не заработать. Поскольку даже приблизительные сроки никто назвать не смог, и больше было похоже на попытку добавить ложку мёда. Также проанонсировали новые встречи, правда неясно, когда именно они будут проводиться, и за какое время о них будут предупреждать — как сегодня за полтора часа или вообще за 15 минут? Впрочем, люди, которые уже годами пытаются добиться улучшения транспортной доступности района, по вполне очевидным причинам к таким обещаниям относятся весьма скептически.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
10:17 30 мая 2021
тема На очередной встрече по транспортным проблемам жители Амурстали получили... наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтинг 
сообщений: 1841
Пока в автобусных сообщениях рыночные отношения так и будут " переливать из пустого в порожнее". В советское время не то что понятия даже таких словосочетания не было как выгодный маршрут и не выгодный маршрут. Или как сейчас говорят рентабельный маршрут или не рентабельный маршрут. Было просто: одно ПАТП-1 и деньги общие. Неважно на 17 маршруте или 107 водитель отработав месяц без ДТП и не нарушая трудовую и общественную дисциплину зарабатывал 500- 600 рублей. Напомню: билет по городу стоил 6 копеек, трамвайный 3 копейки.

 
10:27 30 мая 2021
тема На очередной встрече по транспортным проблемам жители Амурстали получили... наверх
 
  Комсомол
сообщений: 86
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
fihal45111 писал:
 
Напомню: билет по городу стоил 6 копеек, трамвайный 3 копейки.
А бензин и дт сколько тогда копеек стоил?


 
09:57 31 мая 2021
тема На очередной встрече по транспортным проблемам жители Амурстали получили... наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтинг 
сообщений: 1841
Ответ нику Комсомол: Дизельное топливо было самое дешёвое 1 литр стоил 3,3 копейки. 1 литр бензина А-72 стоил 7 коп, А-76 стоил 7,5 коп, АИ- 93 стоил 9,5 коп, автол-12 коп, нигрол-13,5 коп. На 90% автомобили были государственные поэтому водителю выдавались талоны: на 10 литров, 15, 20, 30 , 40, 50 литров.

 
10:09 31 мая 2021
тема На очередной встрече по транспортным проблемам жители Амурстали получили... наверх
 
  Комсомол
сообщений: 86
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
fihal45111 писал:
 
Дизельное топливо было самое дешёвое 1 литр стоил 3,3 копейки.
А сейчас ДТ стоит 52.90-53.70. Проезд 35р в автобусе. Выводы?

 
21:44 31 мая 2021
тема На очередной встрече по транспортным проблемам жители Амурстали получили... наверх
 
  vrangler
РейтингРейтинг 
сообщений: 1959
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Комсомол писал:
 
А сейчас ДТ стоит 52.90-53.70. Проезд 35р в автобусе. Выводы?
Хоть по чуть-чуть снижать цены на топливо для народа на внутреннем рынке.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"