JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Луноход и полезных тараканов представили школьники на научно-технической конференции
  написать сообщение  
17:58 8 апреля 2021 обсуждаемая новость Луноход и полезных тараканов представили школьники на научно-технической конференции  
  Александра Муращенко
Сегодня, 8 апреля, в АмГПГУ началась IV научно-техническая конференции проектных и исследовательских работ «Шаг в науку» среди школьников 1-11 классов. На двух площадках ребята представили экспертам более сотни проектов по робототехнике, авиа- и судомоделированию, технологии, электротехнике, а также ботаническим и зоологическим наукам.
 
Ребята показывали, как, например, работает луноход, рассказывали о полезных тропических тараканах, которые перерабатывают картон, играли в лего-футбол — макет игры был призван отвлечь взрослых от просмотра телевизора и поиграть в любимую игру уже с ребёнком, презентовали специальный космический стол для астронавтов — на него можно ставить предметы в условиях невесомости и даже играть во время приёма пищи, изучали свойства марок шампуня для волос или как влияет музыка на организм подростка.
 
Та детская непосредственность, с которой юные исследователи рассказывали взрослым о своих проектах, просто покоряла, и даже строгие эксперты не могли сдержать улыбку, внимательно слушая ребят. Например, второклассница Маргарита из школы №51 собрала вокруг себя целый консилиум из взрослых — девочка рассказала, как примирила извечных врагов, кошку и мышь. Маргарита познакомила животных, строго следила за их поведением, чтобы не случилось беды, и спустя некоторое время кот Элвис и крыса Милли привыкли к друг другу — теперь живут душа в душу без всякой клетки.
 
Ребята постарше из школы №51 представили несколько проектов — газонокосилку для школьного футбольного поля которой можно управлять при помощи руля или измельчитель древесного мусора, который помогает ребятам содержать школьный двор в чистоте.
 
— Поле периодически зарастает травой, и чтобы на нём было комфортно играть, мы сделали травокосилку. Чтобы, не прилагая лишних усилий, косить траву. Скорость зависит от оборотов, которые задашь, можно и медленно двигаться, а можно и разогнать её, — улыбается Владислав Корякин, учащийся школы №51. — Или измельчитель. Вывозить мусор дорого, а сжигать на территории нельзя. После переработки веток получается мульча. Её можно использовать в огороде или посыпать дорожки.
 
— Мы стараемся делать серьёзные вещи, полезные. В процессе изготовления дети овладевают всеми навыками, начиная с лобзика и заканчивая сваркой. Ребята молодцы, хотя не отличники, — говорит преподаватель технологии школы №51 Игорь Тарлыков. — Отличники руками работать не любят. У нас цель научить ребят работать не только головой, но и руками. В жизни, кем бы он не стал, будет руками работать — не пропадёт!
 
Организаторы научного мероприятий — детский технопарк «Кванториум» при поддержке АмГПГУ, Союза Машиностроителей России и КнААЗ. Уже завтра эксперты подведут итоги конкурса.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
18:46 8 апреля 2021
тема Луноход и полезных тараканов представили школьники на научно-технической конференции наверх
 
  Лекс59
Лекс59
Рейтинг 
сообщений: 685
Отправить письмо через веб-интерфейс
О "Полезных тропических тараканах", перерабатывающих картон.
Очень хочется надеяться, что история с Борщевиком не повториться и у связанных с этими "полезными тараканами" лиц хватит ума не выпустить их в Природу.
Оптимистам и прочим могу напомнить еще истории и с кроликами в Англии, воробьями в Китае и подобные истории.
Ничего не имею против технического творчества и даже обеими руками за, но опыты с биологическими объектами не должны опираться на детскую логику и детский же опыт.
Впрочем вышеперечисленные примеры говорят о том, что взрослые зачастую не умнее.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"