JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Безымянный проезд вдоль парка «Строитель» наконец-то приведут в порядок
  написать сообщение  
12:33 7 апреля 2021 обсуждаемая новость Безымянный проезд вдоль парка «Строитель» наконец-то приведут в порядок  
  Ольга Щербакова
 
Этим летом будет наконец отремонтирован многострадальный проезд вдоль парка «Строитель» между Севастопольской и Октябрьским, до которого у властей не доходили руки уже много лет. Проезд, правда, идёт дальше, от Севастопольской до Мира, но этот участок в обновлённом виде ждём уже, видимо, в следующем тысячелетии...
 
У этого проезда официально даже имени нет, хотя он является продолжением Красноармейской. Трафик здесь довольно плотный, хотя встречные машины во многих его местах не могут разъехаться, и им приходится пропускать друг друга. Состояние этого проезда — одно самых печальных в городе.
 
Администрация Комсомольска-на-Амуре в этом году выделит деньги на приведение проезда в порядок. Кроме него, также отремонтируют проезд по улице Советской между домами 12 и 14. На обоих дорожных объектах демонтируют старое покрытие и уложат новое. Потратят 1,7 млн рублей, уложиться должны до конца июля.
 
Своей очереди годами ждут и многие другие «убитые» внутриквартальные проезды, на ремонт которых вечно не хватает средств, так как они не попадают ни под какие госпрограммы.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:00 7 апреля 2021
тема Безымянный проезд вдоль парка «Строитель» наконец-то приведут в порядок наверх
 
  ЯсныйДень
ЯсныйДень
Рейтинг 
сообщений: 228
Отправить письмо через веб-интерфейс
Здесь не надо делать ремонт. Несколько лет назад был уложен асфальт, продержавшийся меньше года, всё это время по нему гоняли "шумахеры", которые чихать хотели на появление пешехода из-за угла дома. Даже сейчас надо вытянуть шею, проверить, что машин нет, и переходить, а тогда при таком маневре рисковали остаться без головы, т. к. дорога подходит вплотную к фасадам домов и на скоростной режим проезжающие просто клали. Нет смысла ремонта без установки лежачих полицейских, они там нужны по две штуки к каждому торцу двух домов.

 
20:46 7 апреля 2021
тема Безымянный проезд вдоль парка «Строитель» наконец-то приведут в порядок наверх
 
  Citizen
сообщений: 423
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
ЯсныйДень писалa:
 
не надо делать ремонт ... без установки лежачих полицейских, они там нужны по две штуки к каждому торцу двух домов
Всё верно, необходимы: и ремонт дороги качественный; и стандартизированные средства физического ограничения скорости; и качественный дренаж этого проезда, ради комфорта и долгосрочности затрат.

 
20:52 7 апреля 2021
тема Безымянный проезд вдоль парка «Строитель» наконец-то приведут в порядок наверх
 
  vrangler
РейтингРейтинг 
сообщений: 1294
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
ЯсныйДень писалa:
 
Несколько лет назад был уложен асфальт, продержавшийся меньше года
Есть проезды которые вообще ни когда не ремонтировались и уже превратились в грунтовые дороги из которых грязь разносится колесами по всему городу. Когда их начнут ремонтировать? Видите ли вечно не хватает средств. Ариоритеты ставьте - сначала чистота, добротность, уборка мусора, затем высшие материи, что бы, знаете ли, не с мокрыми ногами по уши в грязи...
Здесь хоть тротуар не плохой рядом с проездом, но есть проезды (дороги) по которым вынуждено нарушая "дорожный" закон, ходят между машин взрослые и Дети, так как тротуары тоже убитые или их вовсе нет. Так и до беды не далеко - детям на дороге не место, об этом, о Правилах Дорожного Движения Взрослым дядям и тетям всегда нужно помнить и не доводить до печали и суда!

 
21:42 7 апреля 2021
тема Безымянный проезд вдоль парка «Строитель» наконец-то приведут в порядок наверх
 
  ЯсныйДень
ЯсныйДень
Рейтинг 
сообщений: 228
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
vrangler писал:
 
Так и до беды не далеко
Вот-вот, здесь еще отрезок тротуара приличный, ближе к фотографу уже нет. В дождь многие идут в том числе и по дороге, по бугоркам. Тротуар, я так понимаю, в ремонт не входит.
На первой выбоине в кадре видна толщина уложенного асфальта, он начал сыпаться сразу же, и с учетом зимы - т.е. слой снега утрамбованного лежал - продержался год, потом открылись все эти дыры. Т.е. снова приедет бригада кавказских товарищей, для галочки накатает сверху еще один слой, отчитается, и досвидос. Потому что, если делать хорошо, то работы у подрядчиков не будет. В летний сезон дорогу обкатают гонщики и сокращальщики, которые также сокращают путь и с/до Комсомольской. Благодаря дырам трафик очень сильно сократился, при хорошей дороге спасут только искусственные неровности. :(

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"