JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В «Орлане» стартовал XVII международный турнир по боксу
  написать сообщение  
09:11 17 февраля 2021 обсуждаемая новость В «Орлане» стартовал XVII международный турнир по боксу  
  Александра Муращенко
В понедельник, 27 января, был дан старт XVI международному турниру по боксу памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках. В торжественном открытии приняли участие представители администрации Комсомольска-на-Амуре, краевого министерства спорта, ветераны боевых действий и, конечно, же спортсмены и их наставники. В турнире принимают участие около 150 боксёров из состава сборных команд России, Белоруссии, Украины, Молдовы, Польши, Узбекистана, Афганистана.
 
Гости и участники церемонии открытия смогли увидеть парад спортсменов, церемонию развёртывания национального флага, выступление творческих коллективов... Минутой молчания присутствующие почтили память погибших героев.
 
После церемонии открытия начались предварительные бои, на ринг вышли как российские, так и зарубежные спортсмены.
 
— У нас в стране пока не разрешены массовые мероприятия. Мы, чтобы совсем не растерять форму, проводим между школами небольшие турниры. К вам добирались с большими трудностями. Один самолёт пропустили, — улыбается тренер молдовских спортсменов Вячеслав Гожан, олимпийский призёр игр 2008-го года в Пекине. — Добирались 1,5 суток. У нас сегодня спортсмены не боксируют. Начинаем завтра. Привезли 5 боксёров, первый молодёжный состав сборной страны.
 
Пока боксёры выясняли отношения на ринге, за пределами спортплощадки спортсмены и тренеры приветствовали друг друга, делились впечатлениями. Один из приглашённых судей узнал в почётном госте, ветеране боевых действий, контрадмирале в отставке Валерии Самарине своего однополчанина.
 
— Мы с таких людей брали пример! Это наше советское воспитание, где мы ценили всё самое святое, и спасибо им, нашим отцам, дедам, которые подарили нам чистое, самое главное мирное небо! — рассказал Сергей Нелепенко, судья международной категории из Молдовы. — Я Валерия Васильевича помню по части, я был молодым лейтенантом. Я узнал и решил подойти, поприветствовать нашего наставника. Мы всегда равнялись на них и стремились такими как они стать!
 
Турнир продлится до субботы 20 февраля. Вход для болельщиков свободный. В среду, 17 февраля, бои начинаются в 15 часов. Четвертьфиналы пройдут в четверг, 18 февраля, с 15 часов, полуфиналы — 19 февраля с 14 часов, финалы — 20 февраля с 12 часов. По поводу субботы возможно изменения в расписании боёв — организаторы не учли, что будет рабочий день, и чтобы все желающие смогли увидеть финалы лучших из лучших, обещали подумать о переносе времени. Об этом сообщим дополнительно.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
14:31 17 февраля 2021
тема В «Орлане» стартовал XVII международный турнир по боксу наверх
 
  Vredina
сообщений: 240
Отправить письмо через веб-интерфейс
Замечательная новость! Организаторы молодцы. И потому, что хранят память, и потому, что смогли собрать спортсменов из разных республик.
Все-таки правду говорят, что спорт - это мир!

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"