JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Работающий на Набережной подрядчик обвинил в отставании паводок, но обещал нагнать график
  написать сообщение  
15:42 2 октября 2020 обсуждаемая новость Работающий на Набережной подрядчик обвинил в отставании паводок, но обещал нагнать график  
  Александра Муращенко
Сегодня состоялась очередная общественная проверка реконструкции Набережной. К работам ещё в июле приступил новый подрядчик — «Вега», дочка «Ростеха». Месяц назад общественники уже общались и с подрядчиком, и с заказчиком, представителем КГБУ «Набережная реки Амур». Спустя месяц ни представители городского общественного совета, ни горожане не заметили особых изменений.
 
— Я зачастую сам гуляю по Набережной и не вижу, чтобы рабочие начинали то, что должно быть по проекту. Активных работ нет. Каждый горожанин, приходя сюда на протяжении четырёх лет, видит развалины Набережной и имеет право на высказывать свои эмоции в соцсетях, — отметил Игорь Швецов, председатель городского общественного совета. — Если мы с вами не будем объяснять, что работа улучшилась, что рабочих прибавилось, то такое настроение у горожан и будет!
 
По словам подрядчика, пока компания входила в курс дела после предыдущего подрядчика и принимала Набережную, случился паводок… Он-то и помешал выполнить работы по берегоукреплению.
 
— Сейчас паводок уйдёт, мы мобилизуемся с необходимым количеством техники и людей для того, чтобы за этот короткий период времени, до зимы, организовать поставленную задачу по графику, который предусмотрен контрактом, — рассказал главный инженер «Веги».
 
Что мешало начать работы раньше, не дожидаясь прихода воды неясно. А может москвичам никто и не сказал, что здесь Амур выходит из берегов регулярно?
 
Представители общественного совета задали вопрос заказчику, удовлетворяют ли его те работы, выполняемая подрядчиком.
 
— Мы прекрасно понимаем, на 99% средства на этот год, 469 миллионов, освоены не будут. В течении этого месяца надо определить тот объём, который подрядчик реально сможет реализовать в условиях ЧС, и от этого уже будем принимать решения. Этот месяц заявлен как проверочный, он и должен показать эффективность усилий подрядной организации, после мы поймём есть ли смысл менять подрядчика, — прокомментировал Алексей Косинов, замдиректора по производству КГБУ «Набережная реки Амур». — Основные деньги на этот год заложены на берегоукрепление второго участка, который сейчас скрыт под водой. Работы по устройству тела насыпи выполняются, но в связи с тем, что уровень воды скрыл нижний ярус, к сожалению, мы в этом году не выйдем и на покрытие верхнего яруса, потому что работы должна вестись постепенно.
 
Кстати, в прошлую встречу поднимался вопрос о расторжении контракта с генподрядчиком, потому что тогда, как и сейчас, активных работ на объекте не было замечено.
 
— Вопрос смены генподрядчика откладывается. Количество работников увеличилось вдвое, на объекте работают 60 человек. Работы ведутся на всех участках, которые не подвержены подтоплению. Работает и техника. Генподрядчик на этой неделе должен предоставить график мобилизации персонала и график поставки материалов. 14 октября мы должны иметь полную картину и понимание, как мы идём дальше, — прокомментировал Алексей Косинов.
 
Также заказчик обратился к совету, чтобы тот максимально смог донести до горожан о состоянии дел.
 
— Очень много негатива в соцсетях от людей, которые не знакомы ни со строительным процессом, ни с технологиями. Объект в длину практически 3 километра, и даже 60-ти человек, размещённые сегодня на объекте, которые занимаются работами, не видно просто невооружённым глазом, — сказал заказчик.
 
Мы попытались поискать всех тех рабочих, которые скрыты от глаз. Помимо редких прохожих на Набережной в вырытой траншее что-то копали человек пять-шесть, не больше.
 
По окончанию встречи представители общественного совета обменялись телефонами и договорились встречаться как можно чаще.
 
— Мы сможем теперь держать руку на пульсе и будем видеть, что объективно, а что субъективно, и что нужно исправлять. Будем держать связь с Минстроем края и с генподрядчиком, который победил в конкурсе. Попытаемся с ними связаться и посмотреть, насколько они уверены в выполнении своих обязательств, — подытожил Игорь Швецов.
 
Вообщем, нужно ещё немного подождать. Хотя комсомольчане уже привыкли к обещаниям и вечной стройке, но всё же где-то в глубине души все мы надеемся, что любимое место отдыха целого поколения горожан когда-нибудь будет приведено в порядок.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
17:15 2 октября 2020
тема Работающий на Набережной подрядчик обвинил в отставании паводок, но обещал нагнать график наверх
 
  Cany
сообщений: 603
Отправить письмо через веб-интерфейс
А у этого Дедушки с бородой, какие есть рычаги воздействия на подрядчика и заказчика ? Так поболтать пришёл. Или попиариться, сделать вид , что Чиво-та делает...

 
17:49 2 октября 2020
тема Работающий на Набережной подрядчик обвинил в отставании паводок, но обещал нагнать график наверх
 
  пенсионер
РейтингРейтинг 
сообщений: 271
Отправить письмо через веб-интерфейс
То вирус повинен в спаде экономики, а здесь конкретно паводок...дальше что? Не успели зима пришла...или подождать и запросить на следующий год дополнительного финансирования под последствия паводка...
Невольно добрыми словами вспомнишь Сталина, не исполнил в срок получи направление на Колыму...так и дальше будет пока у власти...
А дедок молодец, больше таких не равнодушный без "рычагов воздействия"

 
10:57 4 октября 2020
тема Работающий на Набережной подрядчик обвинил в отставании паводок, но обещал нагнать график наверх
 
  fihal45111
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1146
Ответ Cany: А это и есть Игорь Швецов. Я по прежнему считаю, что нам надо восстанавливать свою строительную отрасль. Такую как была в советское время мощный СтройТрест № 6!!!. А пришлые строй.организации нам не помогут.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"