JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Врио губернатора облетел и немного даже обошёл дамбы Комсомольска
  написать сообщение  
16:18 30 сентября 2020 обсуждаемая новость Врио губернатора облетел и немного даже обошёл дамбы Комсомольска  
  Александра Муращенко
В среду, 30 сентября, в Комсомольск с визитом прибыл врио губернатора Хабаровского края. Ещё вчера Михаил Дегтярёв посетил Амурск, облетел подтопленные территории сёл Ачан и Омми. А сегодня он осматривал с воздуха Пивань и территорию города Юности.
 
Как часто бывает, журналистов позвали на место встречи с врио не совсем ко времени. И пока врио летал и оценивал масштаб бедствия, представители СМИ практически два часа гуляли на дамбе в посёлке Менделеева в ожидании встречи. Зато можно было пообщаться с местными жителями и понаблюдать за установкой насоса — перед приездом врио на улицу Пугачёва как раз привезли новый насос, чтобы откачать воду из огородов, расположенных рядом с дамбой.
 
Но вот кортеж прибыл, и делегация пошла по дамбе. Осматривая территорию, Михаил Дегтярёв остановился возле одного из домов, находящихся в непосредственной близости от дамбы. Его внимание привлекла пузатая тыква, которая росла прямо на дороге.
 
— Что делаете из тыквы? — обратился врио к владелице участка. — В духовке не запекаете? Я вот люблю с мёдом, нашим хабаровским!
 
Женщина ответила, что готовит из тыквы сок. Немного пообщавшись, врио пошёл дальше. Его встретили местные жители. Одна из вышедших к Дегтярёву женщин в прошлом году общалась с Фургалом, который во время своего визита пообещал ей помочь с отведением воды из огорода. По её словам, её участок как топило, так и топит.
 
— Они пообещали, а я не буду обещать. Я вообще стараюсь поменьше обещать, — улыбался врио. — Мы обо всех позаботимся, но обещать, как прошлые губернаторы, я не буду.
 
Ещё один местный житель сказал Дегтярёву, что так и не дождался ответа на свой вопрос, который он оставил на горячей линии во время недавнего прямого эфира.
 
— Я Вам задавал вопрос по пересмотру проекта самой дамбы, но ответа пока не получил, — вопрошал мужчина.
 
— Ответа и не будет. Пересмотр проекта — это миллиарды рублей. Дамбу никто передвигать не будет. Это решение принято ещё до меня. Моя задача — проконтролировать строительство, защитить весь город. Если всё же понадобится у вас землю немного «откусить», то вы за это получите компенсацию. Если изъятие и будет, то только по закону. Здесь вообще сейчас никого быть не должно. Согласны? — ответил врио.
 
Жители спросили врио губернатора по поводу компенсаций за утонувший урожай.
 
— Если возле дома есть приусадебный участок, и минсельхоз подтверждает, что посадки, например, картофеля утонули при наводнении, то хозяину огорода положена компенсация до 10 тысяч рублей. А если мы заранее предупредили, чтобы дачники выкопали урожай заблаговременно и они этого не сделали, то тогда никто не компенсирует, — рассказали Дегтярёву представители компетентных органов.
 
Включились в беседу и рыбаки. Врио пообщался и с ними, расспросил, на каких катерах они рыбачат, что ловится. Ну а после, уже возвращаясь в машину, на ходу записал стрим, где отчитался о командировке.
 
— Совершили облёт, с нашей комиссией посмотрели, как прошла защита населения, посмотрели, где и что подтоплено, оценили масштаб бедствия. Все меры приняты своевременно. Другое дело — ущерб, нанесённый дачникам, сельхозпроизводителям, жилищам. Этой оценкой займётся комиссия. Народ у нас отчаянный. На этом месте в 2013-м году всё было затоплено. Многие получили компенсацию. Продолжают строительство.
 
Затем врио навестил волонтёров, которые трудятся на карьере, набирая мешки с песком. Дегтярёв долго общался с молодёжью, спрашивал про дальнейшие планы, кто кем хочет стать. Затем поблагодарил их и сделал фото на память. На этом визит завершился, но его уже растаскивают на цитаты и новые мемы.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
22:56 30 сентября 2020
тема Врио губернатора облетел и немного даже обошёл дамбы Комсомольска наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 4747
Отправить письмо через веб-интерфейс
А я то думал - чего это "вертушки" над городом разлетались.
Ну вот пожалуй в этой новости обобщение - кто, кого, чего, зачем и почему.( по вопросу форумчанина в теме про Хумминское шоссе).
Про то, что он - врио - обещать не будет - ну тут чувствуется рука сАмого ... ну вы поняли кого. badgrin
Тот тоже еще в самом-самом начале, когда только баллотировался на высший пост, точь в точь такие же слова говорил, добавляя что будет работать, а не обещать, чем жестоко обманул очень и очень большое количество россиян.
А далее - ну конечно вопрос компенсаций очень животрепещущий вопрос для чиновников. А Сергей Иванович, "враг народа", хотел лишить их такой кормушки - каждогодно тратить бюджетные деньги на возмещение ущерба. Уже можно даже ничего не сажать - просто воткнуть в землю какие-нибудь искусственные цветы( сами цветки оборвать, а зелень оставить - типа что-то растет). Можно даже раздобыть восковые муляжи тыквы и тп. для пущей достоверности.
Ну и последний момент новости, о чем я упомянул в теме про Хумминское шоссе, это конечно же массовка - волонтеры, чтобы показать "руководящую и направляющую роль" кпсс 2.0
Забавно получилось - тот кто делает бесполезную работу это называется трудиться, а кто делает полезное каждый день и что приносит реальные прибыли в бюджет - это всего лишь работать. ps. Понятие трудиться, имхо, подразумевает вложение души, ума и тп, а работает и бездушный трактор или станок.


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"