JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На борьбу с водой в Комсомольск прибыла техника и спасатели из Хабаровска
  написать сообщение  
11:11 22 сентября 2020 обсуждаемая новость На борьбу с водой в Комсомольск прибыла техника и спасатели из Хабаровска  
  Ольга Щербакова
 
Накануне в Комсомольск-на-Амуре прибыла сводная аэромобильная группировка МЧС России. В её состав вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России. Всего в город Юности прибыли 54 человека на 7-ми автомобилях высокой проходимости. Группировка разместилась на территории пожарной части №13 на Парусе.
 
— Задача аэромобильной группировки в городе Юности — мониторинг паводковой обстановки, оказание помощи органам местного самоуправлении, населению в минимизации ущерба и недопущении происшествий с угрозой для жизни и здоровья людей. Спасатели оснащены необходимым снаряжением, инструментами, лодками для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Прокопенко.
 
Уже сегодня техника отправится по самым угрожаемым местами. Город готовится к прохождению гребня паводка. Сейчас уровень Амура уже приблизился к 6-ти метрам, в то время как гидрологи к 1 октября обещают подъём воды до 7-ми метров. Опасным уровнем является 6,5 метров.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:50 22 сентября 2020
тема На борьбу с водой в Комсомольск прибыла техника и спасатели из Хабаровска наверх
 
  Cany
РейтингРейтинг 
сообщений: 469
Отправить письмо через веб-интерфейс
Лучше бы пригнали 1 земснаряд в район Площадки. Без углубления дна в этом районе ни одна дамба не защитит город. На Площадке " бутылочное горлышко" - пока не вернут туда земснаряды, будет постоянно топить и вода идти через ливневку обратно на улицы города. Коммуняки всё просчитали - поэтому при них земснаряды там работали всё лето.

 
22:56 22 сентября 2020
тема На борьбу с водой в Комсомольск прибыла техника и спасатели из Хабаровска наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 4417
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Cany писал:
 
На Площадке " бутылочное горлышко" - пока не вернут туда земснаряды, будет постоянно топить и вода идти через ливневку обратно на улицы города. Коммуняки всё просчитали - поэтому при них земснаряды там работали всё лето.
Какой-то смысл это имеет, но "бутылочное горлышко" расположено пониже по течению и следов советских земснарядов( ни физических, ни в памяти) там не наблюдается. И ничего они в этом плане не считали - им было на это плевать, им нужен был песок и чтобы баржа с подлодкой могла пройти до нужного места. Подлодки с судостроительного своим ходом не выходили, поэтому какие-либо разговоры про углубление дна чтобы там подлодки выходили - чушь.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"