JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / За выходные в инфекционный госпиталь поступило 9 пациентов с коронавирусом
  написать сообщение  
09:45 21 сентября 2020 обсуждаемая новость За выходные в инфекционный госпиталь поступило 9 пациентов с коронавирусом  
  Александра Муращенко
На утро понедельника, 21 сентября, в инфекционном госпитале находится 90 пациентов: 85 человек с подтверждённым Covid-19, ещё пять лежат с диагнозом «внебольничная пневмония» и подозрением на «корону». За выходные из второй больницы в госпиталь перевели 9 пациентов — у людей с подозрительной пневмонией подтвердился коронавирус. Сегодня из «инфекционки» выпишут последнего маленького пациента — воспитанника Дома ребёнка, у малыша пришли отрицательные тесты на заболевание. Мы ранее писали, что у троих детей из учреждения подтвердился Covid-19, а на прошлой неделе двоих малышей уже выписали из госпиталя.
 
В реанимационном отделении «инфекционки» находится пять пациентов с подтверждённым Covid-19. По словам врачей, сегодня реанимацию покинут сразу четыре человека — состояние пациентов улучшилось, их переведут в обычные палаты.
 
Во второй больнице на сегодня находятся 243 человека. За выходные обследование на аппарате СКТ прошли 103 человека, у 33-х подтвердилась пневмония, девятерых госпитализировали. В реанимации второй больницы лежат семь человек, четверо подключены к аппарату ИВЛ.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
12:20 21 сентября 2020
тема За выходные в инфекционный госпиталь поступило 9 пациентов с коронавирусом наверх
 
  xenomorph
xenomorph
РейтингРейтинг 
сообщений: 348
Отправить письмо через веб-интерфейс
Как сказали на одном из ток-шоу на фед.каналах, "лечение короновирусного больного обходится от 60 до 200К рублей в сутки (!) и лечить его будут как минимум 10 дней". Так что вангую, статистику нам будут "рисовать" ещё очень долго ...

 
22:29 21 сентября 2020
тема За выходные в инфекционный госпиталь поступило 9 пациентов с коронавирусом наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 4421
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
xenomorph писал(a):
 
Как сказали на одном из ток-шоу на фед.каналах, "лечение короновирусного больного обходится от 60 до 200К рублей в сутки (!) и лечить его будут как минимум 10 дней".
Ну так конечно если упаковку фуфломицина под торговым названием "Авифавир" толкают народу по 12 тысяч с хвостиком за упаковку.
Данный препарат - рекламно нагремевшее в начале пандемии действующее вещество фавипиравир. Создали его японцы и их же испытания в мае сего года показали неэффективность этого препарата в лечении ковида. У него также имеются негативные побочные эффекты. И это "чудо" собираются включить в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов, то есть под фуфломицин выделяют стабильное место в бюджете.
Но это не говорит о том, что ковид аналогичен какому-нибудь гриппу, орви и тп.
Худо тут то, что этими фуфломицинами( внедряемым официально, на госуровне!) наносят вред разработке, исследованию и внедрению эффективных от ковида веществ. Я, например, ранее уже говорил про сурфактант. Кроме того я, например, знаю другие вещества. По одному есть даже уже готовые данные in vitro( в пробирке) - нигде доселе мне публикации о нем не встречались. Сопоставляя с вышеуказанным "Авифавиром" в 250 раз дешевле в рознице будет стоить.
Но ... наши замшелые академики и иже с ними( теперь уже до самых врачей непосредственно работающих с ковидными) заняты исключительно финансовыми делами.
 
xenomorph писал(a):
 
Так что вангую, статистику нам будут "рисовать" ещё очень долго ...
Со статистикой соответственно тому, чем занимаются замшелые - акцент на финансовую выгоду.
Образно говоря - делают хорошую мину при плохой игре и наоборот.
Картина получается необъективной, мягко говоря, что безусловно вредит борьбе с ковидом. Неизвестно какой и в какой момент может он выкинуть, если произойдет какая-то мутация в сторону его патогенности. Недавно публиковали новость, из которой следует типа что процесс мутаций стабилен( очередные "опоры стабильности" в трактовке российской пропаганды на основе исследований мутаций вируса в мире).
Re. Прощу прощения по торговому названию "Авифавир" - цену в 12 тысяч с хвостиком не для этого, а другого торгового названия "Арепливир" я разумел. Хотя действующее вещество у них одно и то же - фавипиравир.
Только что встретилась новость о том, что председатель совета директоров фармкомпании-разработчика этого препарата "Промомед" Петр Белый прокомментировал, что высокая цена препарата "Арепливир" обусловлена тем, что он спасает жизни.
Ну да валидол тоже кому то спасает жизнь, но стоит копейки. К тому же апеляции этих "эффективных менеджеров" к тому, что дескать затрачены миллиарды на разработку - ложь. Как я уже сказал выше - этот препарат( действующее вещество) разработали японцы.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"