JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Несколько человек надышались дымом из-за горевшего в подъезде хлама
  написать сообщение  
12:45 11 сентября 2020 обсуждаемая новость Несколько человек надышались дымом из-за горевшего в подъезде хлама  
  Ольга Щербакова
 
Сегодня около 11-ти часов произошёл серьёзный пожар в подъезде многоэтажки на улице Гагарина. По предварительным данным, вспыхнул мебельный хлам на лестничной площадке между 8 и 9 этажами. В результате, в квартиры этих этажей начал поступать густой дым. Жильцы, в квартирах которых было нечем дышать, массово звонили на «01». Также звонили жильцы соседних домов — они видели пламя в окне подъезда и столб дыма.
 
Люди из задымлённых квартир не могли самостоятельно выйти, им потребовалась помощь пожарных. Те проникали в жильё и через подъезд, и с помощью автолестницы. Жильцов выводили на свежий воздух в специальных спасательных устройствах с кислородом. Нескольким их них потребовалась медицинская помощь — и взрослые, и дети надышались дымом.
 
В настоящее время на месте продолжается работа по ликвидации последствий пожара. Серьёзно пострадавших, по предварительным данным, нет. Однако подъезду предстоит серьёзный ремонт, не только стенам, потолкам и окнам, но и многим коммуникациям. На место были стянуты абсолютно все коммунальные службы — электрики, газовщики, сантехники... Потребуется ремонт и некоторые квартирам.
 
На ликвидации пожара работают 13, 24 и 98 пожарные части.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
14:47 11 сентября 2020
тема Несколько человек надышались дымом из-за горевшего в подъезде хлама наверх
 
  Khab
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 907
Отправить письмо через веб-интерфейс
Рейды нужны по всем подъездам. Реально народ со своими свалками, загородками, ящиками и прочими конструкциями загаживает общедомовое имущество, и подвергает опасности всех жителей при возникновении пожаров.

 
23:32 11 сентября 2020
тема Несколько человек надышались дымом из-за горевшего в подъезде хлама наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 4542
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Khab писал:
 
Рейды нужны по всем подъездам.
И что толку - !? Как бы есть всякие дворники, уборщицы, которые каждый день проходят( обязаны по крайней мере) дворы, подъезды для уборки. Они работают в автономном режиме и у них какие-то проблемы со связью с "центром"( управляшкой)?
 
Khab писал:
 
Реально народ со своими свалками, загородками, ящиками и прочими конструкциями загаживает общедомовое имущество, и подвергает опасности всех жителей при возникновении пожаров.
Именовать более понятными обывательскими терминами такой "народ" не совсем по правилам форума, к сожалению в данном случае. Это зомби - они не различают визуально, как человеки, помойку на улице и лестничную площадку у мусоросборника в подъезде. Видимо ориентируются по запаху, перейдя на более низкую ступень эволюции.
Тут, имхо, можно как-то выйти из такого положения только поставив на таких площадках какие-нибудь перегородки из железобетонных плит( типа как электрощитовые отгорожены в подъезде).

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"