В Комсомольске-на-Амуре уже можно купить доступную рыбу, правда, не всех наименований, участвующих в краевой программе. Первой в этом году в программу «Доступная рыба» включилась сеть «Иван да Марья». — Мы закупили 2 тонны сельди и 10 тонн наваги. Цена за килограмм наваги — 44,50 рубля, сельди — 46,90 рублей., — рассказало руководство торговой сети. — Мы продаём рыбу во всех точках, люди активно покупают. Но покупатели, конечно, ждут доступную горбушу, кету и гольца. Эта рыба появится в магазинах Комсомольска-на-Амуре чуть позже. Продавать собираются в «Иван да Марье», «Амбе» и, возможно, других сетях — переговоры краевым министерством всё ещё ведутся. Известно, что «Унимарт» в этом году не планирует участвовать в проекте.
Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18
Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!
На эту так называемую "доступную рыбу" смотреть страшно, на вид как-будто год в холодильнике валялась, если не больше, 10 раз перемороженная, еще и с головами не потрошенная, половина сразу в отходы пойдет, еще не каждый кот согласится ее попробовать.
А кто тебе сказал, что это именно "та самая доступная рыба", а не унылое просроченное ..но со складов, которое должны были давно утилизировать, но по дороге превратившееся в "доступную рыбу" , типа за такую цену все равно разберут, два года назад в одном крупном супермаркете, я видел первую "доступную навагу", хорошая была, свежая, через две недели - рыбка сильно изменилась, точнее возникло ощущение, что поменялись ценники на наваге, та, что была старой и дорогой - стала доступной и наоборот. Может конечно мне это все показалось или приснилось, но с тех пор свежей доступной наваги я в магазинах не видел. Да, когда появлялась доступная - рядом всегда появлялась свежая - дорогая. Кто проверит, на рыбинах-же клейм нету, а фасовка - дело такое - главное не пропустить момент с переклейкой бирки, да и сделать это можно и не в магазине, а гораздо раньше.
Насколько помнится, сельдь вылавливают промспособом глубокой Осенью - в ноябре. Вот и делайте выводы. Доступной она должна быть к Новогоднему столу! А не через год, когда она если и будет храниться при минус 27С, то все равно уже "не в своей тарелке"! Хранится, как правило при -18-20С, и после двух месяцев она уже не рыба, а корм для кур. Спасибо! Так почему это происходит, да потому-что еще на стадии раздачи квот и вылова отстегиваются некие суммы денег. Потом производитель и продавец хотят по-быстрому срубить маржу. Поэтому затрачивать на морозилки смысла нет - сойдет и так, сожрут и это.
Удивительно иное, почему недорого, ограниченно по времени рыбу можно только купить во время акции, и причём только в определённых магазинах, тем, кто живёт недалеко от места от места её промысла?
пенсионер
писалa:
Удивительно иное, почему недорого, ограниченно по времени рыбу можно только купить во время акции, и причём только в определённых магазинах, тем, кто живёт недалеко от места от места её промысла?
Видимо поставщики думают что у нас много приверженцев национального блюда из рыбы от местных народностей. Такое же блюдо предпочитает медведь.
Как то попробовал купить пару банок консервов шпрот по акции - явно то самое блюдо. Смотрю в одном магазине так до сих пор и лежит на полках.